HPL Maju, Pecah ketuban dan Pacu

Alhamdulillah sudah lahiran tgl 15 November, setelah tgl 14 dini hari jam 3 pagi pecah ketuban, dan keluar merembas, langsung cus rmh sakit, di cek tdk ada pembukaan di tunggu sampai 6 jam (14.00) msh pembukaan 1, masuk pacu pertama (15.00) nunggu 6 jam (21.00), pembukaan tdk tambah masuk pacu ke 2 (21.00) nunggu 6 jam samlai jam 3 pagi msh belum ada tambahan pembukaan akhirnya sesar jam 10 karna pacu di anggap gagal. Btw 2 kali pacu gk kerasa apa apa, bahkan mules jga gk, malah tidur nyeyak

5 Tanggapan

nikmat ya bun, diinduksi lanjut secar, seminggu lalu jg secar, apa bunda jg masih nyeri panas kalau tiba2 bangun duduk di toilet? sy hpl lebih sehari, rencana kontrol usg, waktu nungguin dokter tiba2 rembes dan ngocor 2x, waktu dicek udah ijo, ketuban berkurang, bukaan 2 Dr jam 19.00 lanjut induksi sampai 22.30, kalau ga nambah bukaan langsung secar, berharap 2 jam ada keajaiban ternyata, bukaan mentok bukaan 6, alhasil secar, alhamdulillah nya, baby sehat dan ga minum air ketuban, rasanya alhamdulillah masyaAllah, gpp, emakny sakit yg penting babynya sehat 🥰 lahir jumat 3 desember 22.15 semangat buat sembuh ya bun semua 🥰

3y ago

trus sudah kering belum bun, kok saya hampir 4minggu belum kering2 jg ya

kalo aku pembukaan dulu bun udah pembukaan 9 baru pecah ketuban ga nunggu pembukaan 10 lagi si dede nya udah mau keluar alhasil 10 jahitan dalem 4 jahitan luar😁

3y ago

alhamdulillah bsa pervagiaan ya bun.. 😁

saya pecah ketiban dluan bun tp alhamdulillah dd mw buka jln stelah 15 jam ditunggu tnpa ada induksi tp jahitan yg masya Allah

sama bun aku drip nya 3 kali gagal bukaan 1 longgar trus udah 2 hari, malah tidur pules. akhirnya naik SC ☺

3y ago

malah 3 kali bun?😅. kl aku karna doa ibu bun, ibu aku ndak tega denger kamar sebelah di pacu teriak", gk tega kl aku ngeeasain sakitmya di pacu, jd ibu aku doanya aku ndak ngerasain sskit, manjur doanya bun.. jd sc.. apa aja yg penting sehat semua, sempet takut pacu jga soalnya aku bun

sama 😂