Cerai

Kalau menikah itu membuka pintu rezeki, kenapa banyak orang bercerai karena masalah ekonomi

58 Tanggapan

kalo cerainya masalah ekonomi didarahku banyak bun,karena kegengsian yg hqq😂 mereka ingin hidup mewah tp si suami kerja pas²an, orang kan gatau ya roda hidup itu berputar kadang diatas kadang dibawah.. hanya masalah kita bs menyikapinya atau tidak, dan pentingnya rasa bersyukur dalam hal apapun.. Allah tidak pernah menguji hambanya kelewat batas kemampuannya.

pemikirnmu itu salah makna. nikah itu emg buka rejeki, tpi jgn slh tiap hidup itu psti ada ujiannya. ujiannya mcem² tmsuk ekonomi. mau single, merit, divorce smua bkal diuji ekonomi. tgntg nyikapinnya gmn. emg dikira org yg single gk ada mslh keuangn? klo org cere krna ekonomi ya mgkn pilihn msg². gk kuat jlnn mslhnya. bkn nyalahin pernikahannya

Rejeki bukan cuma ekonomi. Karena itu kita harus sering2 bersyukur. Walau g ada duit tapi ternyata selama setahun cuma pilek sekali. Atau di karuniai anak yg pinter, penurut, soleh, punya suami/pasangan yg pekerja keras, rajin sholat, seneng sedekah. Itu semua rejeki bun. Pinter2 aja bersyukur

riski bkn hanya mslh ekonomi bun, bs kesehatan, sodara yg baik, punya anak lucu, sehat. org cerai mslh ekonomi krn keduanya atau slh 1 nya kurang bersyukur. bersyukur bkn mslh ekonomi aj bun, syukur mslh kesehatan, syukur mslh pasangan.. tp ekonomilah yg akhirnya d jadikan kambing hitam.

KARENA REJEKI YG DIMAKSUD DISINI BUKAN HANYA UANG dan banyak pasutri yg salah paham, bahwa nikah pasti ada rejekinya sendiri berarti nikah pasti uang akan ada. padahal untuk uang datang wajib dijemput dengan sabar dan kerja keras. ga hanya nunggu hujan uang.

Menikah pun harus memiliki ilmu dan pengetahuan tentang agama yang kuat bund agar rumah tangga bisa di bangun sebaik rupa. Jika yang bercerai karena ekonomi mungkin kurang bersyukur dan kurang pengetahuan ajaran pernikahan dalam islam

karena salah persepsi dari kata rezeki, rezeki bukan hanya harta, kalau udah salah pemikiran salah tanggapan lalu lupa bersyukur dan akhirnya saling menyalahkan, terus mengikis kesabaran dan komitmen pernikahan makanya bisa cerai

3y ago

Setuju sma pendapatnya bund 😇

sebetulnya bukan pure di perekonomian keluarga bun.. pasti ada pihak lain yg bikin semuanya jadi lbh berat.. misalkan krna suami/istrinya boros jdi nggk pnya tabungan, mertua/ortu yg materialistis.. banyak faktornya bun

krna mereka ga kuat sma ujian yg allah berikan. klo menikah bkn krna nafsu belaka ya insya allah bsa lewatin ujian ekonomi. saya jga skrg lg d uji ekonomi bnr" prnh ngerasain d titik paling 0.

Karena kurang bersyukur dan selalu merasa kurang . Pdahal rejeki bukan cm uang , Punya anak Punya keluarga baru Bangun pagi di masakin istri, Tidur dikelonin suami itu juga semua rejeki .