Potong kuku

Kalau mau potong kuku baby masih 1 bulan gimana ya bun? Soalnya kukunya udah panjang banget pasti kalau gak dipakein sarung tangan muka auto codetan semua huhu

33 Tanggapan

keingett dah waktu bayi dia tidur aku senterin kukunya sambil melotot melotot haha takut kena dagingnya, plus emaknya nungging sana jungkir kesitu nyari posisi yg pas buat potong kuku😂😂 pas tidur lebih enak si tapi hati hati kena daging. gaperlu dipegang kuat2 takut patah, soft aja. atau di kikir kalo misal masih blm berani motong

Pas lg bobo bun, biar tenang potong kuku nya. Bayiku umur 2minggu panjang kali kuku nya, tak biarkan mukanya bergaris² luka karena kuku. Tp 2hr lagi langsung sembuh. Aku gituin aja, tp lama² bayiku jd kenal rasa sakit sepertinya, soalnya walopun blm potong kuku dia gak gores² muka nya lg 🤣🤣🤣

anakku gini jg pas Newborn, gabisa disentuh sama sekali kalo tidur jadi gabisa potong kuku sambil nunggu dia tidur. kemarin saya agak paksa suami gendong saya yg ptong, nangis deh tp ya gitu aman. sampe skrg usia 3th gitu kalo di potong kukunya lebay drama terus 😅😂

Dari anak saya lahir sampai sekarang udah jalan 15 bulan, yang selalu potong kukunya suami saya bund. Saya trauma dulu pertama kali potong kukunya waktu masih newborn, dagingnya kepotong juga sampai merah. Terus kedua kalinya juga masih kejadian kegitu. Akhirnya trauma.

usia bayi 10 Hari aq udh potong bun,mo tunggu 40 hri kelamaan,aq search d goggle gpp potong kuku bayi mnurut Islam klo mmbahya Kan,tkut na kclok kornea Mata na bun klo d biarin panjang,Liat mudarat na juga bun,kdang sarung tngan na trlepas Jd bahaya bun klo panjang

pegang yv kuat tangannya , jgn smpe pasndipotonh kuku tangan bergerak nti takut luka. trus jgn terlalu mepet sama daging , kasih space dikit. pastikan terang banget supaya pengelihatan bs max :)

Aku sampe sekarang anak usia 8 bulan kalau motong kukunya selalu pas lagi tidur karena kalau gak pas tidur pasti ngereog terus. Terus potongnya pakai gunting kuku khusus bayi biar lebih aman aja sih.

pas lagi bobo bun pelan pelan, potongnya jangan terlalu dalam. pake gunting kuku bayi kalau ngga bisa/ngeri pake gunting kuku biasa. saya waktu itu dibeliin adek saya gunting kuku bayi di apotek

sya pertama kali potong kuku anakku saat usia nya 1 minggu, potong pakai gunting kuku biasa, yg penting hati² aja supaya ga terlalu ke dalam. jdi dalam seminggu bisa 1-2x potong kuku.

Kalo masih usia segitu lebih gampang bun motong nya krn masih anteng kan blm bs banyak gerak, tp kalo dah mulai aktif ampun2an dah🤣🤣🤣. Yg penting hati2 soalnya masih lunak kukunya.