Tips potong kuku bayi

Halo, potong kuku bayi sebaiknya pendek banget atau gimana ya? Baby saya suka garukin wajahnya. Tapi kalau kukunya dihabiskan dia pernah bengkak gitu dan bernanah (saya lupa namanya apa). Kalau pakai sarung tangan takut mengganggu motoriknya.

7 Tanggapan

dipotong nya sampai habis Bun biar kalau nggaruk2 gak jadi luka.. coba pas si dedek habis mandi dan disusuin diajak ke teras atau tempat yg terang trus kukunya dicelupin ke bedak habis tu dilap pakai tisu baru deh bunda potong kuku dedeknya.. setelah dicelup ke bedak itu jadi nampak perbatasan kuku yg tumbuh memanjang itu Bun jadi in syaa Allah gak takut kedalaman lagi motong kukunya itu tips dari teman saya sih Bun nb : celup ke bedaknya hati2 ya Bun jangan sampai kehirup dedek . bentar aja trus langsung di lap pakai tisu kering. kalau udah selesai potong kukunya cuci tangannya atau dilap pakai tisu basah

3y ago

sama sama Bun.. mudah mudahan kalau dedek nggaruk2 gak luka lagi ya bun

dipotong pendek jangan sampe habis, terus dikikir pelan². dipotongnya habis mandi gitu jd lebih lunak kukunya dan sebaiknya rutin seminggu 2x. gpp garuk² wajah di awal, nanti lama² anaknya paham koq bun dan gak garuk2 lagi.

3y ago

aaah siap bunda, soalnya kalau muka baby lecet, yang disalahin saya 🤣. thank you ya masukan dan informasinya 😀🙏🏻

Bun kasian klo terlalu dalem motongnya iy itu berdarah , saya pernah juga motong kedaleman gk sengaja soalnya gk bisa diem, kebayang deh klo kita potong kuku kita kedaleman, kaya gtulah rasanya....

3y ago

iya bun pasti saya ambil tangannya kalau mo garuk wajah, tapi kadang kalau saya luput dikit udah deh 😩. memang cepet hilang sih, dan pribadi saya masih nggak khawatir karena lukanya juga kecil banget dan dia nggak pernah kesakitan, dan pasti cepat hilang itu tadi. cuma saya pasti dianggap nggak becus gitu anaknya kok luka luka mulu 😂. dikasih mainan tapi dia belum mau megang bun.

waah sama kaya anak saya, kukunya cepet bgt panjangnya, baru 3 hari udah panjang aja. mana kalo nggak lgi bobok susah motongnya, sampe pernah luka dideket bibir kena kukunya sendiri.

3y ago

iya bun, dan anak saya kalo siang nggak bisa bobok nyenyak. ada suara dikit pasti bangun, jadi motongnya harus sore abis mandi atau malah pas malem. kalo nggak gitu nggak akan jadi motong kuku, baru dipegang tangannya aja udah heboh sendiri😂😂

Potong biasa aja, pendek tapi jgn sampe kena kulitnya, kaya kita potong kuku aja kira2. Kalo takut kependekan pake gunting kuku, coba pake naik trimmer aja bund

3y ago

siap bun nanti saya coba deh 🙏🏻❤️, thank you masukannya.

kalau saya potongin kukunya abis mandi pagi trs motongnya di teras, jadi lebih terang jadi bisa keliatan jelas mana yg harus dipotong, mana yg tidak 😊

3y ago

siap bun terima kasih infonya ❤️🙏🏻

d potong sewajarnya atuh klo pendek bgt nanti berdarah

3y ago

klo pas dia mau garuk" tahan aja tangannya terus yg bagian gatelnya bunda usap" Ada kakoet"nya dikit mah bae we da orok