Tentang Kehamilan

Kakak mau tanya donk saya hamil 7w dan saya pelihara kucing dri kecil smpe nikah,, in. Kucing saya yg masiih saya urus,, suami ngotot buat ngenjual krna takuut saya kena virus toxo plasma,, ada gk bunda bunda disni yg hamil ttep pelihara kucing???

Tentang Kehamilan
423 Tanggapan

dirumah saya sempatt ada 1bun anggora. krna kucing kan bau kucing nya menyengatt bgt truss bulu nya terbang2 kan jadi sya ksh org lain. eeeh giliran main ke kka ipar masya allah kucing nya bejibun😒 sampe bau kucing bgt ,muntah2 aku disana.ga betahh krna bau nya,kucing nya mahh bersih2 lucu2 pulak *pict anakan kucing di rumah kka ipar

5y ago

Lucu bgt. Gemesss

Aku hamil 23w masih melihara kucing mom suka aku uyel uyel suka aku mandiin. Pokoknya jaga kebersihannya aja mom jangan sampai kotor dan pasir habis BAK BAB nya di bersihin tiap hari ya mom biar tidak kena virus toxoplasma. Kalau kucing rumahan gak pernah main kemana mana biasanya bersih gak gampang kena toxoplasma. Vaksin juga ya mom

Sama bunda Saya sayang banget am kucing Saya Masi melihara kucing Cuman saya berdoa aja niat saya k kucing emang sayang Jadi berdoa di jauhkan dri penyakit Kucing sya saya mandikan terus untuk menjaga kebersihannya Untuk kotorannya saya gak pernah ngurusin dan alhamdulilah suami juga sayang dan dia yg bertugas bersihkan kotoran

Saya pelihara 2 kucing bun, sya tanya dokter, kt dokter yg penting kucingnya g makan yg mentah2, ky tikus dll.. dan pup sama pee nya jgn kita yg bersihin, sy jg jelasin k dokter klo kucingnya saya vaksin, kata dokter aman, paling ya sekarang jaga jarak aja, g saya kasih masuk kamar saya, dan setiap habis interaksi saya cuci tangan..

Saya pelihara 2 kucing bun, usaha LDR sama kucing gabisa, , kucingnya gamau diajak LDR, terlalu manja, tapi aku minta perlindungan sama Allah, aku yakin anakku sehat slmet kuat sempurna lahir batin krna ada Allah. Kalo soal pup sikucing selalu dikamar mandi, jadi tinggal nyiram aja sambil nutup idung, atau suamiku yg aku suruh.

Sayaaa bun. 5 kucing 3 anjing.. skrg hamil 7 bulan, msh tdr sama kucing, selagi kita tau makanan minuman ny bersih, trus d suntik vaksin dan di mandiin 10 hari sekali insha allah ga kenapa2.. dokter hewan sama obgyn ku jg bilang asal ga bersihin eek ny, wlwpun mau bersihin lsg cuci tangan.. kasian klo smpe d jual,

5y ago

Nice aku suka yg begini, jd pas hamil ga alay tiba2 buang binatangnya gitu aja :( mending kalo dikasih ke org yg bener2 bakal ngurus

Jgan terlalu deket kucing tiap saat soalnya banhak bakerinya tetangga ku kena bakteri apa gtu namnya yg berasal dari kucing dia keguguran 2x karna dia suka banget kucing kmarin jg aku smpet antr tmn bawa kucing ke sokteh hewan kata dia ibu hamil jgan teralalu dekat kucing jgan bu,, maaf bukan sotoy yg saya tau seperti itu bun

Saya pelihara kucing sebelum, saat, dan sesudah hamil. Gpp kok, asalkan jangan bersihkan kotorannya karna virus toxonya ada di pupnya. Kucing gak semuanya punya virus toxo, kalo makannya dry food dan makanan matang insha Allah gak punya toxo kucingnya. Kucing kemungkinan besar mengidap tokso kalo dikasih makannya yg mentah2.

Aku tetep pelihara ada 7 anak buluku dirumah. Yg penting kebersihan dijaga, diusahakan jgn trlalu sering kontak dgn kotoran si mpusnya / bersihin kandangnya bisa minta bantuan suami kalau emang bersedia. Alhamdulillah aku & suami sehobi jd fine2 aja😁 sekarang dah hamil 25 weeks alhamdulillah ddnya sehat2 trs di dlm perut.

Kalo saya lebih baik di kasihin k saudara atau siapa pun yg mau urus.. Soalny pas saya tau saya hamil 3 bulan, saya baru aja piara hamster seminggu, semua peralatan dah lengkap. Ya karena saya sayang sama bayi saya, hamster saya ga urus dan mati karena sodara ga ada yg mau urus, alias agak repot kalo miara hamster.