pelihara kucing

Bun pengen tanya nih.. Apa benar ibu hamil gak boleh pelihara kucing?? Saya kan emang dari dulu suka kucing.. Dan sekarang masih pelihara kucing.. sebelumnya ibu saya gk mempermasalahkan ada kucing di rumah, trus tadi ada tetangga kerumah katanya ibu hamil gk boleh pegang² kucing katanya bisa kena virus, tapi sepupu saya dari sebelum nikah sampai punya 2 anak,ketika hamil masih tidur sama kucing tapi anak nya sehat² aja..saya musti gimana?? ??

22 Tanggapan

Kalau kucing rumahan insyaallah nggk berbahaya bun. Karna dari segi makanyan mereka nggk makan mentah. Trus untuk kotoran dan mandinya kl bisa suami atau siapa yg bersihkan yg penting jgn bundanya. Yg bahaya itu biasa kucing yg sering makan mentah 2gt,Trus sm kotoranya aja. Saya jg pelihara kucing bun. Di rumah kadang kucing tidur sama saya jg gpp. Karna kucing saya jg manja, kl di cuekin gitu suka ngambek

Pegang kucing gpp bund. Asalkan kucingnya ga berkeliaran diluar rumah. Kebersihannya juga terjaga. Terus divaksin juga. Yang ga dibolehkan itu kontak langsung dg kotorannya. Karena dibagian kotoran itu yang mengandung bakteri toxo. Tapi penyebaran toxo bukan lewat kotoran kucing aja sih bun. Coba bunda serching aja mengenai penyebaran toxo. Biar bunda ga khawatir dengan kucing dirumah.

InsyaAllah gapapa bun selagi selalu bersih dan kucing terawat, aku jg gtu kok, cuma slma hamil lbh membatasi buat ngehindarin bulu kucingnya, sekedar main sbntr dan gak berlebihn krn kucing bagus jg ngilangin stres bun hhi dn asal jangan menyentuh kotoranya bun atu terkena kotoran dr mpusnya krn bakterinya berasal dr kotoranya itu dan kurangnya perawatn kucingnya

Saya pelihara kucing dari sebelum menikah. Sampai saat ini saya hamil masih main dgn kucing. Dulu kucing saya sering main ke kamar, tidur di kamar. Tapi semenjak saya hamil, kucing kucing ga mau lagi masuk ke kamar. Gak tau kenapa?! Tp tetap kok saya main sama kucing di rumah. Kasih makan. Tp untuk urusan kotorannya orang lain yg bersihin.

Saya termasuk org yg sama seperti bunda, kucing dr dulu hewan kesayangan saya.... Kl skrg lebih menahan kontak dengan kucing bunda, mksdnya gak sering2 megang si empus ditahan lah.... Hehehe sklipun megang umpma gitu saya lgsg cuci tangan pakai sabun... Semoga kehamilan kita baik2 sehat2 ya bunda.....

Boleh bund... Aku sudah tanya ke dokter dan bidan. Kucing hewan kesayangan Rasulullah.. Dan pasti kucing hewan suci. Yang penting jgn sampe kena kotorannya. Yang bikin virus bukan kucing, tapi unggas bund Kucing lidahnya sangat bersih, bisa mandiin badannya sendiri. Sementara unggas gak bisa.

Mungkin d takutkan kena bakteri toxoplasma bundanya dri si kucing bun. Krn meskipun kucing bunda makannya bukan makanan mentah, kotorannya ttp mengandung bakteri, klo bisa yg bersihkan kandang dan kotorannya jngn sm bunda aja.

Aku dr jaman skolah smpe anak udh mau 2 alhamdulillah gaada pengaruh apa2. Smua dr sugesti si klo mnurut aku, klo kita ga mikir yg buruk2 ya insyaAllah gaakan trjadi apa2. Asal kucingnya bersih aja bun

Jangan dengerin omongan org. Wong ga knpa2 ko. Aku juga punya kucing 2 . Tapi biasa aja . Malah ini kehamilan ke 4 sy . Alhamdulillah . Asal kucingnya bersih di rawat ga masalah dan gpp 😊

Asal kucingnya bersih , rajin vaksin & grooming.. trs jangan bersihin kotorannya .. minta tlg ke orang rmh aja.. soalnya tokso ada di kotoran ny

5y ago

Maka dri itu kan buk virus tokso dari pup nya, yg di masalahin tetangga bulunya