Pelihara kucing

Bun mau tanyaa. Apa boleh ibu hamil pelihara kucing? Ini kehamilan pertama ku. Sebelum menikah aku jg udh pelihara kucing, dan skrg punya kucing baru dirumah ku sendiri bersama suami. Byk yg melarang jgn dulu pelihara kucing tapi suami yg ngijinin pelihara kucing. Byk pro kontra nya. Mohon infonyaa bun. Trmksh🙏🏻

6 Tanggapan

kucing saya ada 3, saya sedang mengandung, saya juga yang membersihkan kotorannya. kucing saya semi indoor, dan makan mereka terpantau oleh saya, saya sudah konsultasikan juga ke dokter (ada 2), dokternya bilang boleh saja bunda kalau bunda khawatir, bunda bisa cek tokso ke kucing kucing bunda, karena tokso ngga hanya via kucing, tapi dari hal lain, misalnya makanan mentah sehat selalu bund ❤️

bolh aj bun asal sih kucing bersih,,sya punya 5 kucing dan juga pelihara kucing dri bujang,,tpi slma hamil sya mng gk bolh dkt ap lg smpai bersihn kotorannya,,cba deh cri diggol bahayanya bwt janin,,demi keslmatan dan kebaikan janin lebih baik hbis megang kucingnnya cuci tangan bun😊

Boleeh pelihara kucing, yg penting km pastiin kebersihan mrk, makanan mereka dikasih yg bagus dikasih makanan kucing jgn sembarang makan, di vaksin rutin kucingnya, kotoran suruh suami atau art yg bersihin insya allah aman kok

Yang penting kalo bisa jangan bersihin kotorannya. Kalopun terpaksa, pake sarung tangan, masker, dan langsung bersih-bersih badan setelahnya. Jaga kucingnya selalu bersih dari kotorannya, divaksinasi.

2y ago

Terimakasih bun infonyaaaa🙏🏻

dlu sya lg hamil kucing suka masuk ke rmh syah pas sya hmil 3 blan di usg hasil usgnya kosong ga ada gumpalan darah. kt dokternya di bilangnya hmil kucing/anggur maav ya bu jd crt ky gnih

2y ago

Mana ada hamil kucing ngawur bunda ini, dan hamil anggur itu bukan krn kucing tp emang krn kegagalan si embrio untuk berkembang, kelainan kromosom, memang bibit sel telur or spermanya ga bagus jd lah hamil anggur atau disebut mola hidatidosa, banyak baca n belajar bun jgn asal bunyi menyesatkan nih

yg penting dijaga kebersihan meong nya bun, jangan bunda yg bersihin puup nya. kalo saya ga tahan melihara meong itu karna bulu nya. hehe