Virus toxo

Bun ada yang pernah cek darah terus positif toxo tapi udh jadi antibody ga?? Sodara aku dia pernah pelihara kucing waktu kecil 1x , sampe gede dia ga peliraha lg kucing , doyan banget sushi dll. Pas hamil 4 bulan dia pelihara kucing , tapi dia sebelum hamil udh cek ke dkter kt dokter dia kena virus toxo tapi toxo nya udh jadi antibody kemungkinan udh lama dia kena toxo, jadi pas hamil alhamdulillah ga ngaruh ke janin nya. Nah aku gapernah cek darah jd gatau aku kena toxo apa engga tp rasanya pasti . Karena dari kecil aku selalu pelihara kucing anjing , bahkan setelah nikah kucing ku ada 12, tp skrg sisa 3 , anjing 3. Kalau anjing ga didalem rumah semua di halaman sekali2 aku maenin. Tpi kalau kucing bener2 kaya anak sampe tdr aja dikasur sama aku , aku cium2 gendong2 peluk2. Jujur kalau org blg jgn pelihara kucing susah hamil, kalau susah hamilnya kebukti ya bun karena pcos sdh hampir 4 tahun, tapi aku tanya dokter ga ada hubungannya kucing sama susah hamilku. Dan rasanya aku gabisa kalau se-terpaksapun untuk ksh2 kucing aku karena mereka kaya temenku dirumah😔(suami aku aga over jd gapernah blh kemana2) terus aku kefikiran aku pasti kena toxo apa sdh jadi antibody kaya sodaraku ya , dia aja yg 1x pelihara kucing wktu kecil toxo nya jadi antibody. Kalau aku gmn ya🤔 biaya tes darah untuk tau virus toxo berapa ya bun🤔 maaf panjang ya bunda😿

2 Tanggapan

setau sy toxo itu dr kotoran kucing bun , tp klo kucing peliharan pst terjamin kebersihan sama mknnya kan bun , trs toxo bs jg dr makanan yg ga mateng bun kaya sushi atau yg bakar2.. sy wkt hamil jg pelihara kucing sama bunda kucing kaya tmn yg nemenin kita sampe tdr bareng tp alhamdulillah sampe melahirkan gaada masalah.. sy blm pernah cek toxo tp klo misal cek jg tergantung masing2 tmp bun , kisaran 3jtan klo mau lengkap smuanya..

4y ago

nah dl sebelum nikah itu dari kecil sampe abis lulu sekolah aku pelihara nya kucing jalanan bun mungut2 kucing gapernah aku vaksin kucing kampung gt bersihin kotorannya jg aku sendiri ga jorokan soalnya aku bun , tp setelah nikah beli dibeliin suami kucing ras bun dan vaksin , kotorannya jg udh bukan aku yg bersihin bun ada mbak yg kerja yg suka bersihin. sempet worrie karena baca2 bahaya kalau ada toxo terus hamil🙄 tp kalau toxo itu berasal dari kotoran kucing atau kucing jalanan yg ga divaksin2. Kayaknya aku udh kena toxo dari dulu🤔

klo kucing dan anjing nya bersih, udh di vaksin itu insyaaAllah aman kook, klo lg hamil usahain yg bersihin kotorannya jangan bunda suruh yg lain aja , tp ya biar tenang mending cek aja

4y ago

kalau dulu aku sebelum nikah suka bersihin kotoran kucing sendiri bun beneran ga jorokan banget soalnya dulu , tp semenjak nikah aku tau kalau toxo itu dari kotoran kucing jd aku gapernah lg bersihin sendiri selalu si mbak yg kerja dirumah yg bersihin tp agak worrie karena dari dl ga jorokan bgt suka bersihin sendiri🙁