Mitos jadul

#justforfun #mitos saya kirim foto anak lg tidur begini ama mbah utinya eh saya dikatain suruh cepet2 di telentangin, katanya kalo dibiarin nanti anaknya jadi ngamukan 🤭🤭 ada yg pernah denger mitos kayak gituu juga gak bund? Atau denger mitos2 lainnya? ini kalo udah beneran tidurnya tetep saya balik kok, takut engep anaknya 🤭

Mitos jadul
44 Tanggapan

makin banyak ibu-ibu yg gabung dari berbagai daerah jadi saya makin banyak baca mitos yg aneh2 😂😂 itulah indonesia kaya akan segalanya termasuk mitos2 yg bener2 gak masuk akal, yg lebih extreme kemarin mitosnya biar lahiran lancar suruh makanin EEK TIKUS sama mertuanya 🤣 astagfirullah sepuh kalian memang yaa gak ada duanya......

1y ago

bunda widiar fahmi, kmarin jg anakku wktu belekan suruh ditetesin ASI/air kencing 😭 aku si kekeh gk boleh dong, aku sengaja bilang "udh tanya ke bidan, katanya gaboleh bu" biar mertua percaya :)

sebenernya mitosnya itu ada sebabnya bun.... kemungkinan bukan mudah marah, tapi takut kalo gak diawasi jalan nafasnya terganggu, itu berlaku kalo bayinya belum bisa berguling.... kalo udah bisa sana sini gulang guling jalan duduk dan kawan kawan mah aman, kepalanya bisa ke kanan kiri..... kalo newborn 2 bulan baru ndak boleh lama lama ato ditinggal sendiri.... toh kalo dah gede mo di balikin melumah.... bentaran juga tengkurep sendiri lagi, wkwkwk mitosnya paling buat nakut nakutin awalnya.... tapi malah kemana mana

percaya ga percaya ibu mertua aku pun bilang "orang yang tidur nya tengkurap ciri ciri org gampang marah" emang kebukti si ayah mertua aku sama suami tidur nya suka tengkurep org nya malah gampang marah. kan emng ada juga hadist nya aku pernah denger sama baca juga klo tidur tengkurep posisi yang paling ga disukai allah, posisi yang disukai syaiton bun. gimana ya anggapan ku tentang mitos mitos jaman dulu mau percaya tapi ah kolot gitu anggapan ku, giliran ga percaya suka malah kena omongan sendiri:'

1y ago

memang gak di saranin sih tdr terlentang gak baik jga , lebih ke sisi kesehatan tp kalau soal pemarah bukan cuma faktor tdur terlentang banyak faktor org knp bsa jd pemarah .kalau org tua yg sudah kolot sekali pemikirannya bhkan mungkin kalaupun ahlinya kaya dokter udh jelasin ttp mereka dgn kekolotan nya , kita iyahin aja biar gak nambah masalah dan ttp berhubungan baik ,tp kalau itu gak baik menurut kita jgn lakuin. saya sudah ngalamin dr yg ampe berbusa jelasin dan org tua malah anggap keras kepala ngeyel blablabla, sampai udh di titik cukup dengerin , iyahin ,senyumin biar g ada masalah sama org tua , sama ipar , tp gak saya lakuin kalau itu gak baik . cape soalnya jelasin nya juga

pernah denger . dri ortuku sendiri anakku juga kalo bobo suka tengkurep trs sama mamaku blg gini "wah bobonya tengkurep gedenya cugetan pasti " aku org jatim bun jadi kalo bahasain Ngamukan itu cugetan, misal kalo di marahi atau dibilangin tuh kaya gak mau gitu gimana ya bahasanya pokoknya gitu dehh . Sejenis dari Ngamukan🤭🤭😅

1y ago

mungkin bahasa modern nya tantrum ya bun

bunda aku baru denger mitos itu hihi positif thinking aja mungkin bukan ngamukan tp takut dd nya engap😁 kmrin aku ada baca di apk ini ada di suru makan sama ibu nya eek tikus pas mendekati lahiran, yaAllah makin macem2 aja ya bunda mitos nya hihi😁

wkwk aku malah baru kemarin, di ceritain ibukku kalo anak baru lahir kayak anakku di deketnya tdur suruh letakan bawang putih di tusuk lidi sama gunting kecil katanya biar gk di ganggu hal goib hehe. aku cuma iyain aja tapi gk di lakuin

mertuaku dari cucunya yang pertama sampai sekarang cucu yang ketiga suka nyuruh buat jilatin jidat anak kalo mau bawa keluar rumah. tapi ga pernah aku lakuin sih soalnya kasian udah mandi bersih wangi malah harus dijilat🤣

1y ago

wkwkw udah cakep2 tapi bau jigong emaknya ya 🙈😂

dalam agama Islam (maaf bukan sara) tidak dianjurkan tidur tengkurap baik untuk bayi, anak², maupun dewasa, lansia, Nabi Muhammad pun tidak mencontohkan (tidak ada Sunnah beliau) & tidur tengkurap pun sangat disukai setan

1y ago

benar sekali bun. tidur tengkurap setau saya memang dapat menimbulkan kerasnya hati (maav kalo saya salah).

tidur tengkurap yg ada nanti bisa SIDS Bund kematian mendadak pada bayi, jadi jgn lama2 kalau anak tidur tengkurap bun sebaiknya anak dibawah 1 tahun tidur telentang untuk menghindari SIDS

1y ago

alhamdulillah padahal biasanya bayi emang lebih nyenyak kalo posisi tengkurap ya bund

banyak ya mitos-mitos lucu 🥲, yang saya tahu, memang tidak rekomendasi anak bayi tidur tengkurap, karena resiko SIDS (Sudden Infant death Syndrome) atau kematian bayi mendadak karena jalan nafasnya terganggu bun