Mitos jadul

#justforfun #mitos saya kirim foto anak lg tidur begini ama mbah utinya eh saya dikatain suruh cepet2 di telentangin, katanya kalo dibiarin nanti anaknya jadi ngamukan 🤭🤭 ada yg pernah denger mitos kayak gituu juga gak bund? Atau denger mitos2 lainnya? ini kalo udah beneran tidurnya tetep saya balik kok, takut engep anaknya 🤭

Mitos jadul
44 Tanggapan

brner bgt bun anak saya yg pertama cowok umur 6th dari kecil tidurnya kayak gitu sampe sekarang jadi ngamukan bandel kalo dibilangin ortu berani bantah kalo orang jawa bilang orange lengus kalo dimarahin ngambekan

mitos ibu hamil kalo gerhana bulan suruh ngumpet di kolong meja.. baju bayi gaboleh di rendem nanti bayi nya masuk angin... ibu bayi ga boleh makan ini itu nanti bayinya begini begitu... haduhh pusing

tidur tengkurap saat bayi memang berbahaya bun, bisa menyebabkan sesak nafas bahkan serangan jantung karena tulangnya masih rawan. coba konsultasi sama dokter, bayi lebih aman tidur posisi terlentang.

baru denger sih soal mitos ini, cuma saya kalau lihat anak tdr tengkurap gt pasti saya benerin lgi takut ga nyaman nafas ny bukan karna mitosnya

1y ago

betul bun, setuju kalo ituu

kalo aq sih bund takutnya kalo tidur telungkup itu pas kita lagi ada kerjaan takut nggak sengaja hidungnya ketutup jd tersumbat saluran pernafasan nya kalo kelamaan didiemin kan bisa bahaya bund

mungkin klau ortu jadul ngambil nya mitos yaa bund karna gk ada ilmu nya... sebener nya bukan ngamukan tpi tidur gitu bahaya bikin enggap dan kematian mendadak🤭

wkwk aku mlah baru denger ini bun, heran ya org2 dulu apa2 selalu dikait2in, pdhal ga ada hubungannya sama skali

1y ago

wkwk bisa gtu ya, mungkin waktu itu kebetulan aja pas kejadian jd akhirnya dijadiin mitos turun temurun

Duh zaman udah beda, kenapa sih para nenek2 gak suruh main gadjet aja biar gak disangkut pautin sama mitos terus, sekali2 didik cucu nya pake riset gitu lah 😅

1y ago

Ah iya ya 😹😹

Anak aku 13 bulan tidur senengnya tengkurep tapi aku biarin aja ya mungkin karena itu posisi enak buat bobo kalau udah bosen juga dia ganti posisi sendiri

itu cuma istilah karna dulu maaf meraka minim pengetahuan biar kita nurut makannya di takut*in . tidur gitu emang gk di sarankan dalam medis maupun agama