Bulannya vitamin A.(agustus)

Jangan sampe.lupa ya Bulan ini bulan nya vit A...

Bulannya vitamin A.(agustus)
28 Tanggapan

bunda bunga lestasri tadi ada yang tanya tapi keburu menghilang saya titip peraturan kemenkes disini ya. yang saya tandai adalah salah satunya pemberian vit. A. dengan dosis 1x/6bulan sekali. warna Biru untuk usia 6-12bulan warna Merah untuk usia 12-59 bulan. bisa didapat di posyandu, PAUD, puskemas, bu RT/ ketua PKK klo bu RT/ketua PKK nya aware sama hak kes anak indonesia untuk mencegah stunting, terakhir RS ini tergantung dokter terkait. yang pasti pemberian vit. A ini ada di buku KIA buku pink. selama hamil seharus nya dikasih, klo gak dikasih minta ya.. krn sangat penting buat kita pelajari apa aja yang bisa kita lakukan demi kesehatan anak kita sendiri. catatan: untuk PAUD n RS selama pandemi seperti nya tidak menyediakan tp gak semua kok misal dsa bunda² tempat adek vaksin ada boleh bunda tanyakan.

3y ago

sama² bunda .. 🤗🤗

bu, kalo nggak kebagian di posyandu, apa bisa kita beli vitamin A di apotik dengan merk berbeda? kalo ibu ibu ada yang tau, merk apa vitamin A yang serupa dengan vitamin diatas?

3y ago

langsung ke puskesmas bun cus , bawa kk aja. Saya udh minta kemaren

Kemarn anakku dikasih yg biru mak, usianya 12bulan 20hr. Aku baru tau setelah smpek rumah buka" sosmed perbedaan yg merah sama yg biru. Apa itu nggak apa" ya mak atau ada efeknya kah?

3y ago

gak ada efek apa² bun klo udah terlanjur diteteskan ndak perlu diulang lagi.

usia anakku yg 1 belum dpt vit A dikarenakan usianya 4 bulan agustus 2021 bun jd imunisasi DPT saja. mungkin ntr pd saat usia anakku 6 bulan baru bs mendapatkan vit A

hallo bunda yuk join grup wa bunda cerdas berhubung grup wa 1 full sekarang udah ada grup 2 nya lohh yuk klik link https://chat.whatsapp.com/IsbAsx4Eur6AFwa79fcYAJ

Alhamdulillah,kemarin udah dapat bun.1 bln gk posyandu karena ppkm.jadinya pas kemarin posyandu di bln agustus dapat vit.A,serta tau BB dan TB si kecil di bln ini❤

disini udah GK ada posyandu 😭😭. anaku udh mau 3bulan belum bcg. udh nanyain ke 2bidan katanya kosong .. gmna yah

3y ago

kita sama bun..selisih 2 hr🤗🤗

oh iya bund..hampir lupa..soalnyaaku baru pindah gak tau kader posyandunya dimana..mksh sdh mengi gatkan

alhamdulillah anakku udh dpt kmrn posyandu door to door sblmnya jga dikasih obat cacing.

alhamdulillah anak saya udh dpat , pas juga usia bru msuk 6 bulan ...