Vitamin A - Posyandu

Ayo bunda, semangat ke posyandu! Bulan Agustus ada vit A nih. Pastiin bayi2nya diberi vit A ya bun. Absen sini bun yg udah ke posyandu dan ngasih vit A buat bayinya ?

49 Tanggapan
Expert

wah bun, makasi sudah mengingatkan bunda2 disini untuk posyandu ya bun. sekedar informasi para bunda, pemberian vitamin A merupakan program pemerintah untuk mencegah si kecil mengalami kekurangan vitamin A. saat lahir, umumnya si kecil tidak memiliki jumlah vitamin A yang cukup. nah manfaat vitamin A itu banyak loh bun yaitu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi, mencegah terjadinya kerusakan mata, berperan penting dalam masa pertumbuhan, membantu dalam proses pembentukan sel darah merah, meningkatkan daya tahan tubuh bayi dan lain sebagainya. untuk itu jangan ragu untuk memberikan yg terbaik untuk si kecil ya bun. semoga info ini membantu bunda memahami pentingnya vitamin A ya bun

3y ago

Dari 6-59 bulan ya bun, 6-11 bulan vitamin A warna biru, 12-59 bulan vitamin A warna merah

bunda" mau tanya,anaku jg td abis posyandu'an dan udah dikasih vitamin A,yg mau sya tanyakan gini bun,tgl 12 kmren harus'y anak sy tuh posyanduan bun,cuma sya lg tinggal dirmh mertua,akhir'y anak sya ga sya posyanduin dikmpg ibu sya,tp ibu sya dittipin vitamin A,sudah sya ambil tp blm sempet diminumin ke anak bun,tp anak sya udah minum vitamin A tdi pagi pas posyanduan dikmpg mertua saya,apa boleh vitamin yg satu'y itu diminumin lg ia bun,apa disimpen aja atau gmna baik'y ia bunda",,terimakasih sekira'y bunda" dsini mau menjawab😊🙏

3y ago

sama² cukup 1x saja bun. 😉

Alhamdulillah kader posyandu di RT mertua cepat tanggap dan tepat...didata langsung tepat sasaran...pengalaman dulu 2 tahun tinggal di perumahan yang ga terdaftar di posyandu terpaksa minta di puskesmas...dapat sih tapi perjuangannya antri 3 jam sungguh bikin kapok😂...jadi yang daerahnya ada posyandu ikut aja Bun, karena menurut saya vitamin A program dari pemerintah ini bagus...dan ga diperjualbelikan...hanya bisa didapat di posyandu/ puskesmas

di tempat saya posyandu masih belum bisa diadakan, bahkan sudah beberapa bulan ini posyandu nya gak jalan. soalnya kota saya masih zona merah. Tapi Alhamdulillah kader posyandu nya proaktif banget, jadi saya tetap diantarkan Vit. A di depan pintu rumah saya.. dan untuk BB bayi di timbang di rumah masing² dan kemudian dilaporkan ke WA kader posyandu nya tiap bulan..

ak belum bun.. kmrn ke posyandu kader nya ngeselin.. udh ngumpulin orang2 sekomplek buat bagi vit a dy nya malah ke luar kota.. pas sore nya dsuruh ke rumahnya kirain di kasih vit a tp ga dikasih katanya buat yg sering posyandu.. pdhl ku tanya sblm nya jawabnya posyandu selama pandemi ditiadakan .. tp ternyata posyandu pindah tempat dan ga diinfokan sama sekali

Alhamdulillah bayi sy 9bln udah bun. anak pertama 12th di kasi vitamin penambah darah, yg 8th dan 6th dapat obat cacing. rata dapat smua anak² sy, di antar ke rmh pula. jd g prlu ngumpul ke posyandu krn daerah sy lgi zona hitam. bnyk buanget yg meninggal.😓

sudah minum vit A dong hihihi... dianterin ke rumah sama bu rt yg kebetulan kader posyandu, karna posyandu lagi ga diadain selama pandemi. kalo yg kesulitan dapet, bisa tanya ke bu rt yaa, atau tanya ke kader posyandu. atau bisa ke puskesmas terdekat...

Alhamdulillah hari ini ada posyandu, sempet was² krna anak tidur lama, mau bangunin gak tega krna badannya lagi anget. soalnya ini vitA pertamanya. untung masih ditungguin sama petugasnya 😆

ditempatku udah lama gk ada posyandu bund,semenjak covid jadi gak pernah posyandu. tapi saya pasti sempatkan bertanya kepada kadernya klo udah masuk bulan februari-agustus.

bayiku syudah donk bun...krna ppkm posyandu ditiadakan untuk semntara ...jdi vit A disalurkan oleh kader posyandu dr rumah ke rumah...go generasi indonesia sehat😁