Assalamu'alaikum bun mau tanya.. Katanya ibu hamil tidak boleh menjahit ya bun.. Mintos atau fakta

Jahit saat hamil

21 Tanggapan

Alloh itu tergantung keyakinan hambanya. jadi, kalo bunda yakin dengan hal seperti itu... ya semua akan terjadi sesuai dengan keyakinan bunda. udah, ga usah yakin aja. yakin Allah pasti ngasih yg terbaik buat kita 🥰💗 yg penting selalu ucapkan bismillah, dan ingat Alloh yg selalu melindungi setiap hambanya 💗🥰

mitos bun... sepupu saya kerjanya jahit, bahkan sampai usia kehamilan 8bulan masih jahit. Alhamdulillah, anaknya enggak papa... sehat, sempurna... yg penting, pas jahit tetap usahakan minum air cukup, dan tetap ada waktu untuk sekedar merentangkan otot... enggak lupa istirahat juga.

mitos bun. Puji Tuhan tu bocil slama maknya hamil ini bocah,jahit2 bae. Puji Tuhan tak lah ini itu,ini ank kdua. ank prtma pun apa kta orang gk boleh, Puji Tuhan ank prtma usia 2thn ank kdua ini tgl 28 gnap 9bln 😇 Apa kta mnusia dan mitos,khendak Tuhan lah yg jdi dan sya lebih prcya sm Tuhan ❤

jaman dulu iya bu , karna penerangan masih minim , jd d takutkan pas jahit kena jari trus luka jd tetanus ,dll..blm ada obat ny jg kan dulu..makany org jmn dulu nglarang org hamil jahit. kl skrg udah penerangan maju jd dah ga related.

boleh aja Bun.. kalau mengaitkan bumil gak boleh menjahit karena nanti anaknya terlahir dng kelainan dll, wah itu mah gak ada kaitannya Bun..gak ada bukti ilmiahnya jg.. yang penting saat jahit, hati2 Bun..

Apa kabar yg pekerjaannya tukang jahit? hehe... ambil positifnya aja bun, kalau jahit takutnya tangan bumil ketusuk jarum atau kena gunting. Yang penting hati² aja biar ga kegores tangan.

secara nalar aja bun apa hubungannya jahit sama janin dalam perut? terus para tukang jahit gitu kalo lagi hamil selama 9 bulan gak dapet nafkah dong hehe

2y ago

wong baru berojol yah matanya merem bun piye toh nah tar pas lahiran klo normal yang jahit anunya atau kalo secar yah dokter/bidannya tapi kan debaynya udah keluar selamat

mitos itu bun, lagian gaada hubungannya juga antara aktifitas menjahit sama bunda yg lagi hamil. bunda mau jahit baju? ga masalah, aman aman aja ko

sy,tetep jahit bun..dikit2 rok..bju anak sobek..mau k pnjahit syng byr..lbh baik dijahit sndiri..mau siapa jhitin klo bukan maknya

Kebetulan kmrn bed cover jebol hbs laundry bun. Tetep jahit meskipun hamil. Jahit aja kalau butuh bun

2y ago

iya bun.. tadi aku abis jahit celana yg bolong soalnya 😁