Mu tanya Bun ada yang sama GK ya??

Jadi gini Bun q hamil udah mau menginjak 2 bulan ,cuman rasa mual sama enek di perut bikin napsu mkn terganggu ,gmn ya cara nya buat hilangin itu Bun ,kira2 nyampe brp bulan ya ngidam Kya ginih ,,,,????

19 Tanggapan

saran dari bidan dan dokter yang saya tanyakan. kalau sudah parah sampai hilang nafsu makan mending langsung periksa atau di infus bund. saya dlu pengalaman anak pertama ngidam dari 6 week sampai menjelang 15 week dan itu parah banget. sampai muntah darah. dan sekrng saya lagi hamil 2 bulan lebih juga lagi ngidam muntah mual. tapi setiap orang beda beda bund. ada yang cepet ada yang lama. smngat ya bunda

tiap orang beda² bun.. tetangga ku ada yang sampai mau lahiran tetep mabok.. aku pun dah 4,5 bln kadang masih 😅 tipsnya cuma tinggikan semangat melawan rasa mual bun.. demi saya dan baby sehat, saya selalu gitu.. ngga ada pantangan makan, yang ada dimakan, yang dipengen makan, muntah, jeda bentar terus makan lagi.. soalnya mau minum obat juga ngga ngefek sih kalau diri sendiri ngga semangat 😁

Bunda minum asam folat yg dr bidan atau beli sendiri yg asam folat + suplement multivitamin ? kalo sy biasanya konsumsi folamil genio / obimin yg ada kandungan vitB6 nya krna itu ampuh bgt di saya untuk mencegah mulmun. walaupn mual tapi makanan tetap bisa masuk, tetap bisa menikmati makanan paling hanya bbrpa jenis masakan yg kurang sreg

aku dulu waktu awal" hamil makan nasi eneg bngt, tapi ttp kemakan sih karna jarang bngt muntah cuma sering mual" aja, paling gakuat sama mualnya bikin males makan emang, cari cara buat ngilangin rasa mual atau setidaknya mengurangi mual akhirnya aku sering nyemil mangga muda, rasa asem nya bikin mual berkurang sih alhamdulillah

beda ibu hamil, beda keluhan juga bunda, jadi kita ga bisa menyama ratakan nya juga. . kalau pengalaman saya pribadi, di trimester 1 mual muntah saya jarang banget, malah enak² aja , cuma sering kram di perut bagian bawah. menginjak masuk trimester 2 makin sering mual muntah terutama kalau lagi sikat gigi pasti mutah banyak.

Semangat bunda🤗 aku mual muntah sampe UK 5bulan 2minggu bun, beberapa kali sampe di infus. Rasanya emang masyaallah bgt, tapi setelah bisa ngelewatin itu jadi bersyukur bgt dikasih nikmat hamil yang masyaallah rasanya😅 semangat ya bunda, sehat sehat sama dede nya🫶🏻🫶🏻

aku ngidam sampe 3bulan. ga nafsu makan,tp tetep aja aku paksain makan yg penting buat keperluan nutrisi anak.. kalau mual,muntah aku paksain minum susu hamil dan makan telur rebus.

beda beda bun . ikutin aja alurnyaa kalo aku sampe usia 3 bulann itu masih ada jadi masih konsumsi obat mual muntah pas 4 jalan 5 bener bener ilang cuman air liur jadi banyak

saya masuk 16 minggu baru bgt enak makan, pas lg enak2nya makan di suruh diet gara2 BBJ 2x lipat ukuran seharusnya akhirnya nahan lg ampe sekarang 35 minggu.

sabar bun. sementara dinikmatin aja dulu. bawaan hamil beda" ad yg nyampe 2-3bulan aja. aku hamil anak ke 2 ini mualnya sampe 6bulan kmrn bun 😁