Di sini ada gak mom yg sama kayak aku, bayiku umur dua bulan dah di suruh sama mertua di kasih makan

Jadi aku harus apa?

51 Tanggapan

harus tolak, yg teges. itu anakmu bukan anak mertua, itu amanahmu bukan amanah mertua. jadi ibu jgn lemah ya, nanti kalo anak kenapa2 jg emaknya yg paling kejer nangisnya, paling dalem nyeseknya.

ohh iyaa bun, mau tanya, MPASI itu kan 6bulan ya bun, trus baby ku di suruh sama bumer malah nunggu 1 tahun, baby skrng usia 1bulan 12hari, kira" dampak nya apa y bun klo baby mpasi nya usia 1thn

3y ago

kelaparan+kurang gizi

jangan bun. dicoba bicarakan baik baik. bisa minta tolong bidan pusban yang bisa dihubungi semisal mertua tidak mau mendengarkan kita. bunda harus bisa tegas demi anak. semangat bundaa

menurut bunda apa yg bunda harus lakukan. jika untuk kesehatan anak kenapa harus takut bun. sekalian aja bawa mertua sama suaminya ke DSA atau bidan. biar mrka tau itu gak boleh.

Itu anak bunda atau anak mertua bun?😅 klo anak bunda ya tolak aja, kan bunda yg lahirin. Bunda yg tanggung jawab atas si dedek. Bilangin aja pelan* baru boleh makan umur 6bln

haduh 2 bulan dikasih makan. tu usus bayi bukan usus sapi yg bs memproses makanan masuk ke lambungnya dgn mudah.. ya tolak lah bun.. anak mulai mengenal mpasi umur 6 bulan.

MENOLAK DENGAN TEGAS jangan sekali kali setuju bun, ya Allah baby tetangga aku usia 4 bulan meninggal gegara di kasih makan pisang campur nasi 😭

malah pernah di kasih minum kopi hitam ya Allah nyesek aku liatnya, mau negor takut mertua kesinggung jdi bingung ngadepin mertua

3y ago

aku klo jd kamu bun udh ngomel kali teriak" ga pake senyum" nanya" si orok dulu wkwk ga bisa aku kaya gtu

kalo aku ngadepin mertua atau ortu pikirannya kolot aku tegesin si toh anak kita sendiri yang berhak atas anak kita ya kita

Harus menolak. dikasih edukasi , penjelasan secara baik2, sulit memang tapi lebih sulit lagi kalau kedepannya ada apa2 dgn anak kita

3y ago

gimana ya bun nolak dengan kata2 yg halus supaya mertua gak kesinggung soalnya aku bingung sendiri mau ngomong apa jdi biasanya aku cuman diem dan senyum