Merasa kurang berguna menjadi ibu😌

Izin curhat bunda² smua dan berharap smoga bunda² bsa kasih sharing untuku... 2 minggu lalu aku melahirkan,, setelah melahirkan aku pulang kerumah orang tuaku, krna aku tinggal bersama orang tua, tapi pas nyampe rumah, keluarga suami, kakak suamiku,memintaku untuk pindah smentara kerumahnya dgn alasan karna rumahku masih kena bocoran hujan saat hujan, aku bingung, namun akhirnya aku menyetujuinya meski aku tau ibuku sangat kecewa, tpi aku juga dalam keadaan yg bingung antara suami atau ibuku... Singkat cerita selama 2 minggu lbih aku tinggal brsama kakaknya suami, smua yg urus dia, mulai dari mandiin bayi,, dan lain sebagainya...dia lbih sering menggendong bayiku, smentara Aku menggendong bayiku saat menyusui saja,, kadang sedih krna melihat bayi ku sperti lbih nyaman sama org lain daripada aku sbagai ibunya,, kdang aku menyalahkan diriku sndiri,, kenapa aku begitu masih kaku dalam mengurus bayiku sndiri,, bhkan memegang bayiku aja masih kaku,, mandiin bayipun masih kaku,, kdang terlintas dlam hati ingin mengakhiri hidup,, daripada aku gak bsa buat anakku sndiri nyaman dan tenang bersamaku, dan anakku lbih banyak sama kakak iparku... Maaf klau kepanjangan nulisnya, krna aku sndiri gak tau harus cerita pada siapa lgi... Mohon sharingnya bun,, apa yg harus lakukan dan bagaimana mnyikapi masalah ini...

31 Tanggapan

bun semangaatt bun jgn sedihh bayi bunda teteep lebih nyaman kok sama bunda, btw sampe skrg jg saya jrg mandiin bayi saya masi di bantuin apa lg klo kerja ketemu anak jg cuma mlm doang, wkt dr baru lhir sampe 2 bln yg bantuin adekku bahkan sampe 2 bln blm pnh saya yg mandiin, klo d saya happy ada yg bantuin ada yg gendongin toh jg klo bayi aus pasti d kasih k saya, kta dokter biar asi lancar bunda hrs punya me time minimal 2 jam jd saya anggap me time saya klo bayi lg d urus sama yg lain