Merasa kurang berguna menjadi ibu😌

Izin curhat bunda² smua dan berharap smoga bunda² bsa kasih sharing untuku... 2 minggu lalu aku melahirkan,, setelah melahirkan aku pulang kerumah orang tuaku, krna aku tinggal bersama orang tua, tapi pas nyampe rumah, keluarga suami, kakak suamiku,memintaku untuk pindah smentara kerumahnya dgn alasan karna rumahku masih kena bocoran hujan saat hujan, aku bingung, namun akhirnya aku menyetujuinya meski aku tau ibuku sangat kecewa, tpi aku juga dalam keadaan yg bingung antara suami atau ibuku... Singkat cerita selama 2 minggu lbih aku tinggal brsama kakaknya suami, smua yg urus dia, mulai dari mandiin bayi,, dan lain sebagainya...dia lbih sering menggendong bayiku, smentara Aku menggendong bayiku saat menyusui saja,, kadang sedih krna melihat bayi ku sperti lbih nyaman sama org lain daripada aku sbagai ibunya,, kdang aku menyalahkan diriku sndiri,, kenapa aku begitu masih kaku dalam mengurus bayiku sndiri,, bhkan memegang bayiku aja masih kaku,, mandiin bayipun masih kaku,, kdang terlintas dlam hati ingin mengakhiri hidup,, daripada aku gak bsa buat anakku sndiri nyaman dan tenang bersamaku, dan anakku lbih banyak sama kakak iparku... Maaf klau kepanjangan nulisnya, krna aku sndiri gak tau harus cerita pada siapa lgi... Mohon sharingnya bun,, apa yg harus lakukan dan bagaimana mnyikapi masalah ini...

31 Tanggapan

yg paling berhak itu IBU bukan yg lain !. perihal kaku , smua ibu baru jg mrasakan hal yg sama, tp bukan berarti IBU gak bisa urus ANAK . seiring berjalanx waktu pasti akan terbiasa , gpp klo awalx yg ngurus KKx anggap ibu sambil belajar , sambil liatin cr dia mandiin, dll ... kalo ibu udh ngrasa BISA jgn segan² utk ambl tindakan perihal urus anak. klo dibiarin makin lama yg ada anak jd Nyaman k KK ketimbang sm Ibu sendiri . TKS

dulu juga aku belum bisa gendong, jadi kalo bayi nangis kakak dan ibuku yang gendong dan bayi langsung diem. aku wajarin aja Krn memang aku SC dan masih kerasa sakit bgt. mandiin bayi aja pas umurnya udah 2,5 bulan. sekarang aku full ngerawat anak, bantuan Kakak dan cuma sebatas kalo aku mau sholat, mandi dll tapi kalo bunda sehat dan badan sudah fit, sering sering sama bunda yaa dedeknya. pintu kamarnya di kunci Bun sesekali

Tunggu, itu permintaan suami bunda juga kah utk pindah ke rumah kakak nya? Atau hanya permintaan mertua dan ipar? Dan juga bunda, kalau kaku di awal sebagai ibu juga ga masalah, aku juga gitu. Bahkan aku baru bisa mandiin anak ku sendiri waktu usianya 3bulan kurang.. karna aku takut sendiri kenapa2 nanti nya. Maklum pengalaman pertama. Syukur dan yakin kalau bunda bisa jadi ibu terbaik utk anak-anak ☺ semangat bunda

sebaik baiknya mertua masih nyaman sama orang tua sendiri bun. kalo setelah lahiran mending ikut orang tua aja sekalian belajar. kalo sama ortu sendiri kan nggak mungkin malu malu, kalo ikut mertua, ipar pasti kita sungkan. saya nikah sama anak tunggal, tapi sekarang hamil ikut orng tua. bisa dihitung pake jari selama nikah tidur di rumah orang tua. agak nggak nyaman aja, kayak ada cctv 😀😀. semangat ya bunda ❤❤

3y ago

sya juga tinggal sama orang tua bun,, cuma stelah lahiran aja suruh pindah sementara dirumah kakaknya suami...

Bu, yang paling berhak akan anak tsb adalah anda ibunya, yang tau apa yg terbaik untuk anak tsb juga ibu. Jangan Ibu jadi direndahkan seperti pembantu atau babysitter yang disalah2kan. Saling menghormati itu perlu, tapi mereka jg harus menghormati anda sebagai ibunya. Ayo ibu harus berani, harus tegas! Kunci kamarnya kalau perlu. Jaga harga diri sebagai Ibu, jangan mau diinjek2.

Bund gapapa kok karna baru nanti terbiasa juga dan mnta bantu kakak iparnya buat ngajarin ya gabisa langsung bisa juga bund momong bayi pasti kakak iparnya pernah punya anak kan makanya udah terbiasa jd bunda jangan sedih ya apalagi berpikiran mengakhiri hidup dedeknya ntar sedih bawa happy happy terus ya mom 🤗🤗🤗

semangat Bun ❤️ gapapa namanya orang baru belajar urus bayi awalnya pasti kaku dan bayi ngga nyaman dengan kita bismillah mulai dibiasakan sering pegang dan urus bayi agar kita terbiasa dan bayi juga nyaman sama kita ambil hikmahnya aja tinggal bareng saudara ada yang bantuin rawat bayi kita 👌💪❤️❤️

anak pertama wajar kok bun kalo masih serba kaku,aku jg gtu selama 20 hari dimandiin sma tukang mandiin bayi semacem dukun bayi kalo dlu. pas udh 20 hari ya belajar mandiin sndri wlpun takut ngeri jatuh,alhamdulillah makin ksni ya makin bisa. semangat belajar bun semua butuhbelajar kok bunda gak sndrian.

sabar ya bun, yg tenang, rilex, mau bagaimanapun itu anak bunda nanti ada saatnya dia nggk mau lepas dr bunda, dlu saya jg gitu anak sama ibu saya trs klo ama sya mlh rewel, tp skrg udh 9 bulan maunya sama saya terus kdg malah nggk mau klo diajakin neneknya

menurut ku itu biasa terjadi SM ibu² yg Bru melahirkan... prasaan ny suka sensitif... bunda nya positif thinking aj bund... sedeket apa pun ank SM org lain... ibu ny tetap yg trbaik untuk si kecil ..JD bunda ngga usa khawatir Bun ..

3y ago

iyaa bun,, sya kdang sedih aja kalau gk ada kesempatan buat menggendong,, hanya ketika menyusui aja bsa gendong nya