Merasa kurang berguna menjadi ibu😌

Izin curhat bunda² smua dan berharap smoga bunda² bsa kasih sharing untuku... 2 minggu lalu aku melahirkan,, setelah melahirkan aku pulang kerumah orang tuaku, krna aku tinggal bersama orang tua, tapi pas nyampe rumah, keluarga suami, kakak suamiku,memintaku untuk pindah smentara kerumahnya dgn alasan karna rumahku masih kena bocoran hujan saat hujan, aku bingung, namun akhirnya aku menyetujuinya meski aku tau ibuku sangat kecewa, tpi aku juga dalam keadaan yg bingung antara suami atau ibuku... Singkat cerita selama 2 minggu lbih aku tinggal brsama kakaknya suami, smua yg urus dia, mulai dari mandiin bayi,, dan lain sebagainya...dia lbih sering menggendong bayiku, smentara Aku menggendong bayiku saat menyusui saja,, kadang sedih krna melihat bayi ku sperti lbih nyaman sama org lain daripada aku sbagai ibunya,, kdang aku menyalahkan diriku sndiri,, kenapa aku begitu masih kaku dalam mengurus bayiku sndiri,, bhkan memegang bayiku aja masih kaku,, mandiin bayipun masih kaku,, kdang terlintas dlam hati ingin mengakhiri hidup,, daripada aku gak bsa buat anakku sndiri nyaman dan tenang bersamaku, dan anakku lbih banyak sama kakak iparku... Maaf klau kepanjangan nulisnya, krna aku sndiri gak tau harus cerita pada siapa lgi... Mohon sharingnya bun,, apa yg harus lakukan dan bagaimana mnyikapi masalah ini...

31 Tanggapan

sabar dan tetap semangat bun.. hal biasa kalo ibu baru kaku mengurus bayi apalagi sblmnya blm pernah ngurus bayi (mgkn keponakan). jgn berkecil hati bun, anak akan tetap nyaman sama ibuk nya. tp saat ini bantuan org terdekat lah yg kita butuhin.. bunda fokus aja dulu dgn pemulihan pasca melahirkan sambi liatin cara mengurus bayi, jgn takut untuk dampingi anak bun. gendong, peluk, ajak ngobrol supaya lebih dkt. nanti kalo sdh bener2 pulih, bunda bisa ambil alih urus anak. kasih kepercayaan sama diri sendiri bun kalo bunda bisa kok urus anak. bicara sama diri sendiri... saya sayang anak saya bisa saya ibu yang baik saya bahagia