Izin bertanya dong bunda

Izin bertanya dong bunda, wajar gk sih di umur 4 bulan 8 hari bayi sudah bisa atau gak didudukkan di baby Walker bunda2? Kalau gk apa dampak yang bakal terjadi bagi si bayi?

Izin bertanya dong bunda
13 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Apakah Si Kecil sudah bisa berguling? Kalau belum, sebaiknya sih fokus ke tengkurep dan berguling dulu. Khawatir sebenarnya dia belum cukup kuat untuk duduk, jadi postural duduknya bisa tidak tepat dan menyebabkan cedera yang mungkin tidak kita sadari. Selain itu, sit in walker seperti yang Bunda pakai, tidak direkomendasikan lagi. Bukan hanya rawan kecelakaan, tapi juga bisa mengganggu perkembangan anak. Salah satunha membuat anak justru tidak belajar jalan dengan benar.

anaku 9 bulan bund baru kupakein baby walker. tp 1th udah bisa lari2, jdnya kepake cuma 2 bulan.. mgkin karna dr 7 bulan udah terbiasa merangkak dan rambatan mandiri tanpa bw jd ototnya terlatih. jd kesimpulannya guna baby walker buat ngelatih jalan itu sbenernya gaada membantu apa2, kumanfaatin cuma buat dudukin anaku doang😅

g boleh mumm. dd terlalu dini usianya. kasian kakinya blom kuat menopang badan. sebenarnya baby walker g d saranin ,tp bole ajj klo mau pake tp klo c dd uda bsa berdiri kuat dan uda mule mau jalan. tujuannta hanya untuk memudahkan dd ajj biar g mudah jatuh. sebelum waktunya yg ada buat dd injit dan bsa bresiko dd susah jalan

baby walker gak boleh aslinya. tp saya pake saat anak dah bs duduk kyanya umur sgitu lah. lupa. biar bs ditinggal ini itu. soalnya, anak aktif. nggelempang sana sini. takut kebentur. ngemut sna sini. posisi duduk lo ya. posisi berdiri hanya jika anak memang sudah benar2 kuat berdiri. biar gak kenapa2.

baby walker uda ga dsarin buat dpake rutin anak bayi bu lebih baik d taruh d lantai aja biar mengasah motorik kasarnya lagian bru 4bulan lebih. sudah lancar berguling sana sini kah ? duduk mandiri uda d ajarin ? blm nnt belajar merangkak . blajar jalannya nnt dlu. berurutan ya

baby walker udh gg di rekomendasikan bun. lagipun kasian babynya, kakinya belum kuat. 4 bulan itu wktunya si baby eksplor di lantai. guling2, latihan merayap. bukan jalan2 di baby walker bun.

ga boleh bun bahaya, rawan jatuh. jg bisa bikin perkembangan anak terhambat, apalagi anaknya blm bisa berdiri. nanti jd susah beljaar buat merangkak duduk dll krn anak harusnya dibiarkan di lantai

3y ago

jalanya kayak jinjit bun kalo tetangga aku jadi pas lari kayak ngak napak

taro dilantai yg aman aja bun, biar banyak merangkak, tengkurap, merayap (bagus untuk postur tubuhnya ketika besar jika banyak merangkak)..

buruburu amat buk, ntar giliran anaknya udah bisa kemanamana pusing deh tuh kepala😂😂

baby walker sudah tidak disarankan bun. rawan kecelakaan