bersyukurlah kalian :')

itu yg pada foto" perut ga pada mikirin perasaan kita" ya para pejuang DUA GARIS ? atau yg mungkin baru aja keguguran ? rasanya sedih melihat yg seperti itu.. toh ya bersyukur aja mau perut segede/sekecil apa yg penting sehat.

51 Tanggapan

Setuju sih.. Dari masalah perut sebenarnya ada yg lebih penting.. Misal nanya nya ttg perut gantung, atau perut lebar.. Soalnya klo itu emang pasti Ada pengaruh ke persalinan atau ke kandungan.. Selain itu juga salah satu ilmu bagi ibu2 hamil.. Beda jika tanya Ukuran perut besar kecil .. Selagi debay nya sehat, normal setelah USG harus nya tak masalah.. Apalagi nanya Ukuran xx week wajar gak sih perut segede gini?.. Saya yakin klo nanya sama dokter di ketawain.. Nah bagi ibu2 hamil usahakan USG, mau perut besar atau kecil jgn tanya sama ibu2 yg lain yg jawabannya sebenarnya ngambang dan pasti di jawab wajar.. Selagi usg OK.. Bagaimanapun Ukuran perut itu bukan masalah.. Be smart..

5y ago

Iya bun, coba depan dokter ya nanya nya.. 😁

Saya tebak sih yg suka nanya2 ngga penting ky gitu 1. Ngga pernah usg. 2. Nikah muda mgkn br belasan tahun. 3. Terkait pendidikan dan pengetahuan. 4. Haus perhatian krn suami ngga perhatian. Jd kalo lihat foto2 spt itu, ya uda keempat alasan itu sih yg terpikir. Ya namanya forum bebas berpendapat, ibarat dari nubitol smp legend ada semua. Tapi saya pikir ya gmn lagi mungkin tingkat intelektualitasnya cm sampai disitu. Bedalah cara nanyanya orang yg pendidikannya tinggi sm yg engga. Lama2 jg jd maklum sndr deh.

5y ago

on point banget 4-4nya haha

🤫🤫 sama sama wanita tidak boleh punya rasa tdak suka dengan kabahagian orang lain, justru di situlah harus merasa bahagia,kita sebagai wanita harus belajar jauh lebih ihklas ,mereka yg berfoto dan mempublikasikan semata mata karna rasa bahagia ,bukan bermaksut lain.. Justru kita bisa tanya" dengan yg sudah ,supaya bs jadi motifasi dan masukan yg bs kita plajari

5y ago

Tetapi sesama wanita jg harus punya rasa empati bun,sehrusnya bagi yg udh hamil tggl memastikan kandungan dy baik2 aja dan sehat selama dokter bilang itu smua sehat2 aja kita jg gak perluu memikirkan apa omongan orglain ttg perut kita yg kecil atau besar. Yg jdi masalah disini adalah,bunda2 disini terlalu memusingkan omongan2 ttga yg bwt diri dy sndiri stres krn ukurn perut doang

Mm.. Tp Kalo cuma foto perut emang apa salahnya? Kalo situ sedih apa lantas orang lain ga boleh ngerasain bahagianya liat perut? Kalo cm share foto perut aja menurut sy ga masalah sih, kecuali sampe berlebihan nanya "ukuran segini besar atau kecil sih untuk xxx weeks" & blablabla. Tp kalo cm share foto perut ya apa salahnya😅

5y ago

Klo poto perut sih bodo2 amat bunda,tpi mslhnya adalah kbykn yg upload itu tnya segini gede apa kcil krn diomongin org2 diomongin ttga lah,diomongin sana sini. Hadeehh klo kt dokter wajar,sehat,dan normal udh kelar mslh knp hrs pusingin omongan ttga lain2nya😪

bener Bun, kenapa mengeluh toh mereka hamil kemauan sendiri harusnya dibawa enjoy happy dan bersyukur..yg jadi patokan itu hasil USG bukan kecil besarnya perut, orang awan memang gak tau apa2 ya jadi ngapain direpotin sih..sakit hati yaa wajar namanya juga dicibir pedes masa mau sakit hati terus?? helooww 😣😣 kesel dehh

Nah itu bun, jengah ya liatnya. Ya udalah mau besar kecil bukan patokan yg penting bayi sesuai ukuran di dlm, rajin konsul dokter suda beres. Buat para bunda2 pejuang jangan menyerah tetap semangat berusaha dan berdoa, coba cek kesehatan mgkn bun bareng am pasangan jaga gaya hidup dan jgn lupa tetap bersyukur. Semangat ya

Hmm aplg ada yg bilang aku pengen gugurin kandungan aja karena alasan ini itu Ga tau apa ya yg berjuang pengen dua garis smpe jungkir balik gmna trus pas dapet dua garis Allah ngasih qodar lain dedeknya keguguran atau ga berkembang pdhl kita nunggunya lumayan lama Pen tak sumpel rasane mulutnya ben bisa mikir

5y ago

naiya ini. ga masuk akal alesannya kadang cuma ga tahan sama rasa mualnya lah, ada yg drama ga naik jabatan pula garagara hamil ya Allah rezeki punya anak menurut saya >>>>>> materi apapun. investasi terbesar itu kan anak, kalo didikannya bener :)

Semangat yaaa bundaaa....🤗🤗🤗 Kalo aku yg cuma sekedar share foto perut tanpa embel² pertanyaan tentang ukuran,,masih bisa diterima krn d aplikasi ini juga ada tempat buat album yaa.... Tp yg pake kalimat "segini kecil yaa" "uk segini perut segini waajar ga".... Itu kaya yg mmmm gimana gitu

Maaf bu bukannya soudzon tp saya rasa yg suka upload foto perut mereka cuma pengen pamer aja krna lagi hamil walaupun gak semua kya gitu(iya tau seneng bahagia tp hargai buibu yg lgi berjuang untuk bisa hamil) . Saya juga gitu waktu hamil tp bedanya ngga terlalu dipamerin kya gitu si ckck

Klo saya gabung d apk ini pas udh positif hamil bun.. selagi ga hamil mah saya hpusin semua apk yg brhbungan dg hamil.. soalnya saya jg prnah kuret 2x dan itu ckup bkin trauma.. jd drpd makin galau dan sedih, saya sllu lgsung hapus apk kehamilan bgtu saya ga hamil..