Bimbang "tanya seorang istri"

Istri saya tidak mau sekalipun untuk saya ajak pulang ke kampung halaman saya di jawa tengah, padahal saya ingin sekali pulang membawa keluarga, tp istri tetap kekeh tdk mau, dia hanya menyuruh saya pulang sendiri. pdhal selama ini org tua saya ingin sy plg dgn anak dan istri. tp istri sy tdk mau dgn alasan takut dihantui masa lalu saya. saya jg kangen dgn org tua dijawa, tp mna mungkin sy bisa mninggalkn ank dan istri di sumatera. bagaimana ya menurut para istri lain?

9 Tanggapan

jelaskan pd istri, setiap orang memiliki masa lalunya pak. lebih baik ikhlaskan masa lalu, cintai kenangan, dan coba ciptakan kenangan baru dg orang2 baru yg Allah hadirkan utk dipertanggung jawabkan. nggak lucu kan kalo orang tua yg harus silaturahmi kerumah anak. ketika seseorang menikah berarti dia jg menikah dg orang tuanya, menikah dg seluruh lapisan sosial dlm hidupnya. rasanya terlalu sombong kalo seorang menantu tdk mau menginjakkan kaki dirumah mertua. bagaimanapun mertua adalah orang tua yg harus kita jaga, kita hormati, dan bahagiakan dimasa tuanya. tempat istri adalah di sisi suami. kemana kaki suami melangkah, disitu pula ada langkah istri. coba bicarakan pelan2, kesampingkan dulu ego nya. rasanya masa lalu bukanlah alasan. kalian kan sudah punya anak. yg ptg adalah masa skrg dan masa depan. anak2 berhak loh punya waktu utk dapatkan kasih sayang sebagai seorang cucu. masa mau merenggut hak anak2 demi ego sih. dan ingat pak, anak laki2 sampe kapanpun adalah milik ibunya. surga seorang lelaki ada pd ibunya, dan surga perempuan ada pd suaminya.

Itu udah sama kayak trauma ingatan ya pak. Yg mungkin sembuhnya btuh waktu agak lama. Jd lebih baik bapak bersabar dan jelaskan perlahan biar istri gak inget" masalalu lg. Misal kayak bapak kasih tau ada lokasi wisata yg bagus di jawa trus tawarin ke istri kesana yuk ngisi liburan sekalian jalan". Nanti bbrp hari sblum brangkat bapak jelasin lagi sekalian kerumah yaa, bentar aja. Udah aku pesenin tiket nih nanti jalan kmn aja deh yg kamu mau. Insyaallah istri bapak mau. Asal bapak halus mintanya dan jgn terlalu memaksa jg biar emosi istri terkontrol dan traumanya terlupakan. Soalnya trauma bener" btuh waktu pak buat sembuh. Biarpun udh sembuh jg masih ada kenangan dibenak pkiran. Jd harus lebih sabar dan halus menghadapinya

Istri bapak trauma itu. Mmg susah pak ngebujuk org pny trauma buat ngadepin hal yg bikin dia ingat traumanya. Coba bpk bikin kesepakatan win win solution. sm istri. Jadi, bpk bilang ke istri km mau minta apa saya turuti, asal km mau plg kampung sama saya.

takut dihantuin masa lalu bukan jadi alasan loh pak. coba pelan pelan kasih pengertian ama istri. klo aq sih pengen bgt plg ke kampung halaman aq. karna kondisi lagi hamil suami gk ngasih soalnya takut terjadi apa apa dijalan

mungkin istri anda ada hal lain yg bikin males. coba ditanya baik2 knp dan minta alasannya, takutnya sungkan sama pihak keluarga laki,

5y ago

mungkin di kampung ada mantanya suami mungkin hehehe

orag trauma perlu stimulan buat berani menghadapi lagi pak . cuma bapak yg bisa nemu solusinya

luluhin hati istri itu pling gampang pak... bicarakan, dengarkan tnpa menjudge,, sma yakinkan dy

5y ago

istri saya yang paling susah. dia paling susah untuk menerima pendapat orang lain, bahkan ibunya sendiri sekalipun

hampir sama dengan yang saya alami. coba cari tahu aja alasannya kenapa bisa gitu

coba bicarakan baik2 pak,,dr hati ke hati,di cari solusinya bersama