puasa

di usia kehamilan 8 minggu ini, istri sy ngotot untuk puasa, padahal sudah sy larang karna usia kehamilan yg masih terbilang muda, istri sy ngotot berpuasa dgn alasan dia gak knapa knapa, gimana ya menurut pengalaman bunda??

10 Tanggapan

saya jga UK 8 minggu kok, saya jg tetep puasa. insyaaAllah boleh saja kalau mmg tidak ada keluhan. apalagi puasa itu hal baik.. Tapi saat sahur dan berbuka puasa nutrisi harus terpenuhi yah bun, bxk2 minum air putih, buah, dan sayur, serta kurma. Kecuali kalau bunda ada keluhan mual, muntah, pusing berlebih, atau keram berlebih barulah sebaiknya puasanya dibatalin dulu..

Sebelum puasa konsultasikan ke dkter dulu. Baiknya gimna ?? Tapi bumil TM 1 memang tdak disarankan utk berpuasa karena asam lambung sdang tinggi2nya, dan masih dalam proses pembentukan organ

selama gaada keluhan pusing mual ga masalah. biiarin ajah, tapi kalau dia maksa puasa tapi sudah sampe mual dan muntah mungkin dia ga sayang sama janinnya

saya pernah baca di TM1 ibu hamil ngga di wajibkan berpuasa karna sedang pembentukan organ" penting dan janin membutuhkan banyak nutrisi ..

asal tidak ada keluhan, tp sebaiknya jgn puasa dlu.. usia janin segitu msh dalam pembentukan dan butuh asupan nutrisi lebih banyak.

Msh muda bngt pak itu lgi btuh bnyk nutrisi krna lgi masa pembentukan organ, ajak konsul aja ke dkter biar istrinya ngrti

klo nggk ada keluhan sh nggk apa" yg pntng d pantau asupannya slm berpuasa hrs extra gizi nya untuk baby dan bundanya

kalau TM 1 Sama TM 3 dianjurkan tidak puasa kasian debaynya nanti ibunya kuat tapi janinya gak kuat

Saya hamil muda sama suami saya tdk boleh puasa bun.. ya sdhlah nurut saja sama suami..

coba di konsultasikan dulu aja ke dokter, kondisi bumil dan janin kan beda beda,