pilih mana

IRT tp ikut suami, atau wanita karir tpi LDR? Ldrnya ga sampek 5th, karna klo pilih wanita karir bangun masa depan d kampung halaman. Tpi kalo IRT ikut suami merantau dan pindah2 kantor sampai pensiun :') bingung.

116 Tanggapan

Kalau sy pilih IRT bun ikut suami krn tugas wanita setelah menikah mempunyai kewajiban melayani suami suka duka di lewati bersama suami . Apalah artinya sudah menikah punya karir tapi berjauhan dgn suami . Kalo sudah rejeki mah ngga akan tertukar bun sudah diatur porsinya masing2 .

Sama kayak saya di awal pernikahan, LDR krn saya kerja di Jkt suami kerja di Kalimantan. Lama lama kok galau dan sedih trs ya, baru bisa ketemu sebulan atau 2 bulan sekali.. pingin punya debay juga, akhirnya memutuskan resign dan ikut suami. Alhamdulillah saat ini dikasih rejeki hamil

5y ago

Alhamdulillah, aku juga gt bun awal ikut suami smpek hamil trus skrg pulkam mau lahiran deket ortu . Makanya habis lahiran ini enaknya gmna aku masih galau kerja sama besarin anak dsini atau irt ikut suamu merantau :)

Mending IRT bun deket sama suami. Percayalah jauh dr suami itu ga enak, mgkn klo pacaran LDR ga masalah bun. Klo uda nikah ga betah kangennya. Saya aja ditinggal suami dinas ke Jakarta 4hr waktu hamil tua, tiap malem nangis sesenggukan di kamar. Ga bisa bayangin klo LDR 😢

Kalo aku mending IRT ikut suami kek skrg hihi.. anak ke kontrol sama suami, kita sbg istri pun ke perhatiin banyak lah manfaatnya dibandingkan LDR bawaannya suudzon kan malah jadi dosa kecuali istrinya kuat nahan utk gak suudzon. Kalo aku engga kuat RINDU Bun 🤣🤣

5y ago

Sama kyak yg aku alami tiap hari suudzon mulu, kepo mulu mikir yg enggak2 pdhal lg hamil gede 😌

kalo saya diposisi itu nggak bingung sih . Pasti pilih IRT , karna selalu dekat suami selalu suport suami selalu ada disamping suami apapun keadaannya . Bukannya Males gak ikut cari uang . InsyaAllah saya titip Rejeki saya datang melalui suami 😁

Bunda beragama Islam ? Setau saya setelah menikah, wanita WAJIB mengikuti suami karena emang udah kodratnya. Maaf yaa, meskipun jadi irt tapi jauh lebih baik daripada jauh2an apalagi demi karir, kalo berat di karir seharusnya pas sebelum nikah 😊

Saya pejuang ldr dari pacaran mam. Saya pernah ada di posisi mama. Antara irt dan karir. Bingung luar biasa ? Pasti. Tapi saya ikhlaskan karir saya. Alhamdulillah keikhlasan saya terbayarkan mam. Saya dapat lebih dari yang saya bayangkan. 😊

5y ago

Alhamdulillah bun, smg barokah

Kalo saya karena udah kontrak (mgkn bisa dibilang seumur hidup kali ya...) Ya mau gak mau ldr, Bun Pas hamil ini aja beneran sendirian d tanah orang. Beneran cuman berdua sama dedek di perut. Udah ldr sama suami, ldr sama ortu juga

4y ago

Di rumah, Bun

Mending IRT tapi bisa ikut suami terus bund, LDM itu gak enak saya baru ditinggal keluar kota beberapa hari aja nangis mulu kalau keinget suami bund.. karna LDR sama LDM beda bgt rasanya bund,, saya sudah ngalamin semuanya

Suami sy juga sering mutasi bun sampai pensiun. Tp saya bertekad akan ikut dia kemana2. Karna anak saya butuh sosok bapaknya. Meskipun sy korbankan karier saya. Toh kalo sy jg berkarir anak saya sama siapa

5y ago

Suami kerjanya juga pindah2 yaa bun? Smgt yaa bun aku memilih ikut suami bun sama si baby juga :)