IRT ATAU WANITA KARIR

Sharing yuk Bun! Setelah menikah bunda lebih memilih menjadi ibu rumah tangga atau wanita karir? Sertakan juga alasannya😉

115 Tanggapan

hi, aku dulu sblm menikah spv keuangan di salah satu perusahaan bumn. suamiku dulu spv di salah satu perusahaan provider. karna aku kuliah dibandung dan kebetulan sekelas aku sama suami memiliki gelar yang sama persis. jabatan ketika sama sama bekerja juga hampir sepadan. pas aku menikah lalu galama langsung hamil, aku sempet stres sih, aku yang tadinya karir oriented banget. ambisius sekali. nyatanya berat sekali kerja sambil hamil, ya moody ya ngantuk ya bolak balik pipis belum kalau duduk lama lama sakit. terus stres HB drop ke 7 sampai transfusi darah dulu. akhirnya, oke mutusin buat ngalah sama egoku dan dirumah aja. pertamanya beraaat banget, bosen uring uringan dirumah pengen kerja lagi. tapi pas udah anak lahir itutuh priceless bu, liat senyum ompongnya aja senengnya. rezeki beda beda bentuknya ya bu, kalau udh jadi mommy gini aku baru faham, kalau aku dulu anggep uang tu rezekiku. tapi adalagi rezekiku yang sangat amat besar yaitu anakku.

sebelum nikah aku kerja , dan udah komitmen sama suami kalo aku pengen ttep kerja tapi pas 2bulan nikah suami suruh buat resign awalnya berat sih tapi dengan banyak pertimbangan dan alasan suami suruh keluar kerja aku gak bisa apa2 jadilah seorang IRT sejati hehe , meskipun begitu aku bangga karena IRT juga masih bisa cari uang kalo ngitung nya ke materi ya alasan nya ya harus nurut sama suami untuk apa kalo suami gak ridho kerja jadi gak berkah banyak masalah juga ditempat kerja itu yg aku rasa , soal materi itu tergantung diri kita bisa mencukupkan atau tidak seberapa pun besarnya gaji/uang yg kita miliki kalo kita tidak bisa mensyukuri akan selalu terasa kurang Intinya istri itu harus tergantung pada ridho suami gak masalah jadi wanita karir selama suami ridho dan tidak melupakan kewajibannya sebagai istri itu bagus juga

4y ago

iya Bun apapun pilihan nya yg penting ada ridho nya suami insyaallah semua berkah 🤗

Tiap orang pasti punya pendapat berbeda, dan punya alasan masing2. Selagi niatnya sma2 baik gk ada yg salah dalm pilihan mau jadi irt atau wanita karir. Aku yakin setiap ibu pubya cara tersendiri untuk memberi yg terbaik buat keluarga. Tpi aku pribadi, karna alhamdulillah dari suamu cukup, dan suami melarang untuk kerja diluar. Kcuali klo buka usaha sendiri. Jadi aku plih irt yg cerdas. Meski jadi irt aku gk mau cmn pandai ngurus rumah suami dan anak aja. Tpi aku juga ingin bisa dan tau bnyak hal. Karna bnyak yg punya pandangan jadi irt hanya berkutat dirumah saja, sudah tidak memikirkan cita2, taunya hanya sumur dapur dan kasur. Aku percaya ketika kita yakin, tekun, dan tekadnya kuat, selagi didukung suami pasti semua yg diinginkan akan terwujud.

4y ago

Iya bner. Gmna caranya cita2 ttep jalan tpi suami ttp ridho. Walopun gk sama persis sma apa yg kita pngn setidaknya berhubungan lah bidangnya

IRT tapi tetep punya usaha 🤭 urus anak itu kewajiban, klo cari uang kan bukan kewajiban.. masa kecil anak ga bisa terulang. hanya usahalah yg bisa tetep berpenghasilan tapi tanpa harus ninggalin kewajiban yg sesungguh nya.. kita ga boleh egois pengen beli ini itu tanpa ada yg larang tp keseharian anak menjadi kewajiban pengasuh, apa gunanya kita sebagai ibu? kalo masih ada yg bilang "yg penting bisa beli ini itu dan ga dilarang" kalo anak bayi bisa ngomong "kenapa aku dilahirkan hanya untuk supaya kau tak dibilang mandul, tapi setelah aku ada aku hanya bersandar di pundak pengasuh" sedih itu pasti rasanya.. ya tp klo emang kerja itu karna faktor ekonomi itu beda cerita lah ya, karna setiap keluarga punya keputusan masing" ..

3y ago

bunda terimakasih ya komennya bener2 menepis keraguan saya yg ingin sekali menjadi wanita karir tapi suami ingin saya di rumah saja. semoga kita selalu dirahmati Allaah ya buun..

Saat berkarir sy ingin hamil dn jadi ibu rumah tangga. Stelah lama jadi IRT sy ingin kmbali berkarir. Lalu sy berkarir lagi bukan sbagai karyawan di suatu prkantoran atau pertokoan. Sy memilih jadi instruktur senam tujuannya selain mengembalikan bentuk tubuh ke semula juga waktunya bisa sy atur sndri dn tentunya bisa pergi2 smbil bawa anak. Setelah berkarir sy mulai bosan dn ingin punya anak lagi dn skrg sy jadi IRT lagi. Anak kedua sy sudh lahir sudah 9 bulan, selama itu sy jadi IRT. Dn Kedepannya Pengennya sih ingin kembali ke dunia persilatan lagi😁 Yah begitulah..saat jenuh bekerja ingin di rumah.. saat bosen di rumah inginnya bekerja

Sebelum melahirkan masih kerja, setelah mendekati kelahiran baby disuruh suami resign aja enggak ush ambil cuti. Sekarang full time mommy. Utk bersih2 rumah ada ART, baby sitter dia juga cuma bantuin sy dikit2 seputar kebutuhan menyangkut baby, urusan mandikan ganti popok dll tetap sy yg mau pegang, happy ternyata. Krn sebelum baby lahir saya pekerja dan tdk bs hanya diam dirumah. Saya pikir pun akan begitu, ternyata ninggalin ke RS buat cek pasca sesar aja kepikiran bgt pengen pulang cepat 🤣🤪 sepertinya sampai saat ini msh mikirin baby, mungkin akan memikirkan karir lg setelah melewati golden age si baby 🥰🤍

dulu sebelum melahirkan saya kerja selama 5 tahun jadi guru anak2 paud usia 3-6 tahun.. banyaaak banget pengalaman yg saya dapat dari anak didik yg maaf diasuh oleh nenek dan kakek nya.. sebagian besar dr mereka sering bilang "kalo tidur aku sama nenek, aku sayangnya sama nenek, aku mau sama nenek aja" yg dimana mereka lebih dekat ke neneknya dibanding ibunya.. aku sbg guru nya sedih denger itu, dan sejak itu aku janji sama diriku utk gak kerja setelah punya anak, full aku mengabdi utk suami dan anak2 ku.. sekarang aku IRT full dengan bayi 5 bulan dan suami sangat mendukung keputusanku 🙏

4y ago

enaknya. aku malah d suru kerja sama suami :(

saya pun masih memikirkan ini bund saya hamil sudah 5 month , HPl februari 2021 saya dan suami merantau hidup berdua di medan orang tua dan mertua di jambi, saya sekarang bekerja disalah satu perusahaan di medan tepat udah 1 tahun bekerja di perusahaan ini dan sangat nyaman karna memang pekerjaan nya sesuai dengan pasion saya seorang graphic designer suami saya dosen di salah satu universitas swasta disini saya benar² bingung nanti setelah melahirkan harus lanjut bekerja atau saya resign disisi lain saya mikirin anak dan kebutuhan hidup yang cukup mahal di perantauan 🥺

Jadi IRT bun , alasannya ngak bisa dititipin semua sibuk pakai babysitter skrng gajinya 5 juta blm sama uang tiket ke sini apalagi saya di halmahera jadi kata suami kalau saya kerja tapi pakai babysiter blm sama uang keperluan anak ,uang listrik , uang makan udah lebih banyak jadinya kebetulan skrng jg cucian masih saya yg cuci kalau saya kerja harus bayar orng lagi untuk art jadi saya ngak dikasih ijin kerja sampai anak sdh sekolah tapi saya mau kursus jahit ke teman saya biar buka tempat jahit baju dirumah saya kebetulan rumah saya ad tokonya jg nnti sekalian jual yg lain" jg

4y ago

Iya bun amin 😇

Sebelum nikah aku kerja bun, pas mau nikah disuruh berhenti sama suami dan mertua. Orang tua ku menyetujui asalkan kebutuhan ku terpenuhi. Alhamdulillah sejauh ini aku selalu merasa cukup bun. Cuma kadang2 aku ngerasa bosan dirumah terus, pengen banget lanjutin kuliah, tapi karna hamil aku sering kelelahan jadi aku tunda dulu. Rencana nya aku mau bisnis online juga dirumah setelah lahiran nanti biar ada kerjaan tambahan atau ngurangin bosan. IRT atau wanita karir mari kita syukuri setiap pilihan yg kita ambil 😇

4y ago

hihi iya Bun.. semoga nanti hajatnya segera terlaksana ya Bun 😊