Wanita Karir menjadi IRT

Aku bersama 3 orang rekanku adalah perintis kantor cabang tempatku bekerja dahulu. Di saat kantor sedang merangkak naik daun, aku justru mengajukan surat pengunduran diri karena ingin menikah. Sempat dinaikkan salary dan dijanjikan naik jabatan agar tidak resign, tapi aku lebih memilih menjadi IRT yang bisa mengurus suami dan anak dari bangun tidur hingga tidur kembali. Kadang terbesit rasa iri melihat staff kantor yang sekarang. Bukan iri dengan keberhasilan mereka, tapi iri karena tidak sempat ikut menikmati keberhasilan kantor cabang tersebut. Sulit memang, sedih apalagi. Jujur aku rindu dengan suasana kantorku? Tapi aku harus ikhlas menjalani apa yang sudah aku pilih. Mudah-mudahan ada berkah yang didapat dari pilihanku ini. *** Bunda-bunda yang dulunya wanita karir dan sekarang menjadi IRT, mana suaranyaaaa??

45 Tanggapan

Saya bund... Awalnya cuti dulu 40 hari, setelah itu masuk kerja lagi...ga nyampe sebulan sy kerja, sy resign... Ngerasa ga bund, baru selangkah keluar rumah mau berangkat kerja rasanya udah kangeeeen aja sm anak... Pas kerja pun sering buka gallery, liatin foto sm video anak... Aplg pas VC liat wajah anak....kadang sy mewek hhe Ga tega ninggalin adek yg msh bayi, ditambah sy jg udah ga nyaman sm tempat kerja, akhirnya resign Dan sekarang benar2 full untuk anak... Rasanya bersyukur banget bund menyaksikan sendiri perkembangan anak, yang awalnya cuma bisa nganga aja, sekarang udah jadi pendongeng.. Pokoknya sy happy banget selalu bs dekat anak, apalagi pas tetiba anak rewel...ga bs ngebayangin bund kalo kita ga disitu...deket anak... Dan memang, kalo lihat teman2 lain, mereka lebih maju dr segi karir, sedangkan kita hanya dirumah ngurus anak Tapi sy yakin bund, kita akan menuai hasilnya. Mungkin saat ini kt cuma IRT. Kita ga akan pernah tau kedepan, yg kita cuma tau adalah memberi kasih sayang penuh ke anak, mendidik anak, selalu ada buat anak. Kita akan menuai hasilnya bund. Masa kecil anak sayang untuk dilewatkan, akan kita rindu masa itu bund. Kita yang melahirkan, kita juga yg membesarkan anak. Karakter anak tergantung dg pola asu dan kita lah yang akan memberikan pola asu terbaik itu... 😃 Adehh kepanjangan

Sayaaaa.... Saya jga dlu awal2 nikah smpet keguguran dan akhirnya saya memutuskan buat berhenti krna yaa pngin fokus hamil lagi biar ga keulang lgi kegugurannya.. pdhal wktu itu saya kerja d pabrik besar yg smpe skrg justru makin pesat, wardah.. dan dlu tinggal sdkit lgi saya bisa kartap krna dstu susah bgt buat kartap.. kebayang kn gmn suksesnya wardah skrg?? Saya udh off skitar 1,5thun yg lalu.. skrg klo liat tmen2 sperjuanga yg ud pda kartap, ikut berjaya seiring mkin suksesnya wardah, saya kdang kangen bgt pgen kerja lagi.. gmn dlu kbersamaannya, kerukunannya, aktivitas2 positif dr pabrik itu sndri.. krna jjur bkerja d wrdah ga cm skedar kerja, tp kya kuliah bunda.. rutin pngajian, ada ekstrakurikuler, ada pelatihan2nya.. tp ya ini udh pilihan saya, dan saya ttp brsyukur krna alhamdulilah berkat saya fokus jd irt saya bsa hamil dan sehat sampai skrg, tinggal mnunggu bbrp minggu aja bkal ketemu sma buah hati yg slama ini diimpi2kan 😊

Aku juga gitu bun. Udh kerja di pertambangan batubara, udah tetap, lumayan juga salary sama bonusnya, sayangnya aku LDM sma suami. Akhirnya aku memutuskan untuk resign setelah melahirkan. Karena suami juga tidak mngijinkan aku kerja lagi. Awlnya emng agak berat, tapi sekarang bahagia bun, dengan apapun keadaannya, yg penting deket sama anak dan suami. Bayiku udah umur 4 bulan sekarang. InsyaAllah semakin berkah bun. Berkahnya itu bukan seberapa banyak yg kita punya tapi mensyukuri apa yg kita punya.😇

5y ago

Iya bun..hihi

Aq jg bunda, dulu aq sdh kartap disebuah perusahaan, aq bekerja utk keluargaq, stlh menikah aq msh bekerja & LDR-an sm suami, tp setelah ibuq meninggal aq resign krn ingin merawat nenekq yg sakit2an. Tp kalau aq dirumah orang tuaq, ibu mertua spt krg suka gitu, bapakq sich nyuruh aq drumah mertua aja gpp, tp aq sebenernya g tega liat bpkq hrs ngrawat nenek sendirian sambil tetap kerja jg, ngrasa bersalah bgt aq, udah g bisa bantu ngrawat, g bisa bantu ekonomi keluarga jg.

hai bun, sama kok aku dan suami sama sama kerja di oil and gas, kebetulan kantor ku big 3 oil and gas in the world dan aku jg lagi proses untuk pegawai tetap, semua bos sudah setuju, tapi apalah daya suami suru resign fokus ke anak. walaupun waktu itu kesel bgt krn susah nya masuk situ, dan harus berujung resign, tapi sekarang saya bersyukur krn uang dan jabatan yg saya dapatkan ga bisa diganti dengan waktu dan momen yg insyallah lebih indah untuk bersama anak 😊

samaan kita bun, aku slma 3 tahun kerja keras bnget bangun 3 kntor cabang. alhamdulillah udh punya pondasi yg kuat, ktika sedang di atas”nya calon saya kena mutasi ke luar kota, sya mutusin untuk resign yg sangat di tolak pimpinan, smua di tawarkan tpi dri dlu sya punya prinsip perempuan tetap perempuan harus kembali ke kodratnya ikut suami. skrng agk sedih krna koordinator cabang yg mnggntikan sya nda care sma anak buah, hnya memikirkan posisi sndiri.

5y ago

Hihihihi... Sama bun. Dulu setelah kuliah, saya memang bertekad utk kerja dulu sampe menikah. Well.. Akhirnya hari pernikahan itupun tiba dan saya harus melepaskan karir saya sesuai tekad saya di awal...

Saya mantan wanita karir yg baru setahun jadi irt..semenjak saya full dirumah rasanya usia jadi 10th lebih tua krna jarang merawat diri..capeknya ga habis2 bun,,anak pertama lg aktif2nya,skrg saya lg hamil dan sebentar lg melahirkan..pekerjaan rumah ga ada habisnya..boro2 bisa cuci mata seperti waktu ngantor dulu..ngemall aja skrg ga pernah..kadang berpikir takut suami ga sayang lg krna perubahan fisik saya yg bener2 drastis..

kadang kgn bgt aku jd wanita karir , sebelum nikah aku gila kerja sampe lupa buat pacran.. setelah hamil , ngidam parah aku resign karna keluar flek mungkin kecapean.. setelah itu aku bilng sama suami boleh ga klo udh ga ngindam kerja lg.. dan suami awal bilng boleh.. ksni ksini bilng udh aja jd IRT ga ush kerja.. pdhal bun aku kgn bgt sama suasana kantor, becanda sama rekan kerja , kgn semua yg ada di meja kantorku 😞😞

5y ago

Sama bun. Tapi emng lebih nikmat jadi IRT karwna bisa mengurus anak dari lahir sampe dewasa.

Aku memutuskan untuk resign ketika menjelang nikah, karena atas izin suami padahal gaji nya bikin karyawan sejahtera. Tapi kembali lagi, restu suami. Tapi yg malah sewot tetangga ato org2 sekitar. "Gak bosan ya d rumah ga ada kerjaan"? "Sayang dong Sarjana gak kerja"!.. omongan2 seperti itu bikin saya down. Padahal sy d rumah ga cuma makan tidur aja, juga cari tambahan sedikit2 dg jualan online.

5y ago

Maha benar netijen dengan segala komentarnya bun

Saya bun, 13 taun mengabdi, kantor ud kaya second home, tpi setelah menikah saya lebih memilih ikut suami tinggal diluar kota, jauh dari keluarga, sahabat dan teman2, alhamdulillah skrg sedang hamil.... Kadang sedih dan rindu, mau kerja lagi di tempat yg baru juga ga boleh sama suami, saya menikmati semua prosesnya, dan saya selalu bersyukur apapun itu, insha Allah....