Bintik Bintik Merah

ini kenapa yah moms??? bayiku baru 2 minggu usianya.... bintik merahnya ko banyak di kepala, sama leher.... gimanq cara mengatasinya

Bintik Bintik Merah
47 Tanggapan

Jgn panik bunda, biasa terjadi pd bayi, umur anak sy skrg sdh 1 bln 6 hari.. Sama kejadian dgn anaknya bund, anak sy gatal" Merah muka leher smpai kepala, sama persis,sdh 2 minggu lebih anak sy bintik-bintik merah.. Alhamdulillah sdh mndingan.. Emang butuh waktu bun.. Saran.. Anaknya klw mandi jgn pakaiannya sabun, jgn pakai baby oil + bedak. Ckup minyak telon di perut sj.. Ucapkan obat salep yg di resep kan dokter. Rutin..

Coba bawa ke spesialis dokter kulit. Anak aku kemren juga hampir 2 bln sebatang tubuhnya merah2 gt. Lalu aku bawa ke dokter kulit dikasih salaf. Alhamdulillah berangsur hikang dan kulity mulai mulus lagi. Kata dokternya alergi krn panas dan keringat.. Coba aja bun bawa je dokter kulit 😊

Tenang bun anak aku jg kemarin begitu, mandiin rutin 2x sehari, jangan dikasih bedak ya bun trus klo lagi kringetan di lap pake handuk atau lap hangat. Lalu jangan pake topi dlu karna klo gerah dan keringetan makin banyak. Klo ga ada perbaikan dan makin parwh bawa ke dokter anak ya bun

Dulu bayiku sempet tapi sedikit di leher, sepertinya biang keringat, aku pakein calladine cair. Dan bobo di ac bun kayanya gerah. Pakein baju tipis aja. Kalo kipas jangan mantul ke badan. Dan koreksi apa yang bunda makan. Kurang lebih begitu. Atau pake krim sebamed

1. Bunda usahain pake antis sebelum menyentuh baby 2. Hindari pewangi pakaian, Pakai detergen khusus baby 3. Coba bunda pake lactacyd baby, karena sudah teruji keamanannya untuk bayi 4. Mandi 2x sehari, di khawatirkan baby tipekal yg mudah berkeringat

Itu biang keringat bund, babynya dimandikan 2x sehari aja bun rutin nnti ilang sndiri. Dlu baby ku jg gtu karna ga kuat panas kluar dri rumah sakit ga lama langsung kaya gtu karna dirumah panas

Baby ku juga sama bun pas masuk sebulan muka nya suka bintik2 merah gitu tp nnti ilang sendiri bun walaupun muncul lagi nnti ilang lagi pokonya begitu ilang timbul ilang timbul lagi

Mandiinnya rutin y bun 2x sehari sabunnya ganti giovan dulu bunda insya allah itu nanti hilang..klo kata nenwk ku jaman dlu itu si adek sarafnya lgi keluar...sehat selalu ya sayang

Masya allah. Itu kenapa bun. Kena air susu kali bun soalnya klw biang keringat ngk begitu amat. . bunda coba kasih bedak bun.. neg ngk gitu minyak telon. Klw ngj smbuh2 konsultasi aj.

5y ago

Terus juga jgn pernah dikasih bedak, makin parah ntr.

Coba rutin dioleain minyak kelapa bun, tipis2 aja dibagian yg merah, klo bisa jangan pake bedak dulu. Dan diperhatikan juga apakah baby bunda alergi terhadap sesuatu.