info bunnnn

Info dong bun. Gimana pelancar asi yang alami, atau makanan yang asi nya lancar. Soalnyaa baby kurang puas, saya pumping engga nyampe 20ml sedih kan bunn.

14 Tanggapan

Makanan minuman ibu itu TIDAK bikin ASI banyak. Ayo baca dulu [MESTI KONSUMSI APA BIAR ASI BANYAK?] . 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, dsb)? . ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apapun yg disukai . Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. . 📝 PROLAKTIN berperan dlm PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh hisapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dgn menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dgn menggali permasalahan lbh dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai 🙂 . 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu krn ibu senang setelah konsumsi sesuatu yg disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yg berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dgn aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi aliran ga lancar yg kemudian bikin payudara bengkak misalnya. ASI kita bisa saja pas secukupnya saja tapi aliran kencang. . 📝Hormon OKSITOSIN yg mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dgn cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apapun yg disukai dlm jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yg dia ga suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yg disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dgn baik, dsb. . 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APAPUN yg bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI 💖 . #FAQAIMI

4y ago

Semoga bunda ts membaca ini yah bun..😊👍

Tau darimana kurang puas? BAKnya gimana? Kalo udah 6 kali per 24 jam berarti cukup. Hasil perahan tidak menunjukkan produksi asi yg sebenarnya. Pengosongan terbaik adalah hisapan bayi. Jika IRT tidak perlu pumping. Kalo working mom pumping selama tidak bersama bayi. Tp selama bersama bayi usahakan DBF. Pastinya hindari penggunaan dot

Kalo makanan jantung pisang batu (daerah lain namanya apa ya?) , susu kurma, susu almond, tape/peyeum, bayam, sayur katuk biasanya saya jadiin jus biar cepet habisnya hehe, daun kelor, jus pepaya muda tapi menurut saya ga terlalu deh kalo pepaya ini . paling nampol kalo disaya jantung pisang 😁 atau minun asi booster

Kalo saya. Penting minum 2-4L. Emang sih efeknya pipis mulu. Tp banjir ASI terus bund. Alhamdulillah. Makan yg teratur, minum vitamin kalsium sama sejenis Sangobion Jg bund. Hehe.

Q makan alpukat dan asifit yang pasti harus tetep happy. Dan Pumping tidak bisa jadi patokan kalau asi kita sedikit bund, hasil sedotan baby lebih maksimal drpd Pumping

perbanyak makan sayur dan buah bun. Jangan lupa banyakin minum air putih juga. Pikiran jg jgn stres bun, dan mohon sm Allah biar asinya banyak bun

Kalau sy yg penting makan sering aja bun sm ngemil terus, alhamdulillah lancar terus asinya. Jgn sampai perut kosong

Makan sayur jantung pisang bun .dan klo bisa jgn di pompa di asiin aja langsung lbh baik gtuu

makan 4-6 kali sehari bun, kalo saya minum sari kedelai, itu juga membantu nglancarin asi bun

Kata org kota ak si bnyak makan rebusan kacang ijo susu atau jantung pisang