Pelancar asi

Info mom, ,habis SC tp ASI blm lancar, info pelancar ASI yg bagus,,, sudah make Mom uung & Asifit, tp blm lancar mom, , ,belum penuh asi nya, mohon saran mom,

10 Tanggapan

PD ga kenceng bukan berarti asi sedikit bun. Kalo misalkan si bayinya nyusunya sering ya ga akan penuh karena alirannya lancar ga terjadi penumpukan di dalam PD. Kalo penuh kencang artinya ada penumpukan ato pengosongannya kurang maksimal. Kalo penuh terus tp ga dikosongin resiko penyumbatan, mastitis dan malah jd berkurang asinya. Aku lahiran SC dr awal PD ga pernah kencang karena anaknya setiap sejam sekali nyusu. Alhamdulillah pipis lancar sehari lebih dr 6x. Kecukupan asi bukan dr penuh ato engga nya PD. Diliat dr pipis dan kenaikan BB bun.

belum penuh maksudnya PD gak kencang? tp rutin disusui kan? klo rutin disusui wajarnya memang PD akan kempes krn kan dikosongkan, justru itu yg bagus, makin sering dikosongkan asi akan makin sering produksi. klo PD penuh, keras atau kencang artinya pengosongan PD tdk maksimal yg berpotensi menyebabkan sumbatan, masitis, atau mengurangi produksi asi krn otak meresponnya bayi tdk butuh banyak asi jd produksi pun dikurangi. cek tanda2 kecukupan asi pada bayi sebagai indikator kuantitas asi yah

kalau saya minum blackmores pregnancy & breast feeding gold sama minum prenagen lactamom bun.. tapi jangan lupa dikasih jeda ya minumnya.. jangan lupa banyakin minum air putih sama makan sayuran hijau terutama daun katuk bun..

Baru lahiran kan bun? Ga masalah bun. Asi itu banyak engganya menyesuaikan kebutuhan bayi. Baru lahiran ga perlu full ASI 1 botol dot bayi. Bertahap ya bun, yg penting tetap susui atau pompa PD nya scr teratur.

asi naik itu memang bertahap bun. sesuai kebutuhan bayi aja. kan bayi nen nya jg masih sedikit. tetep rajin menyusui dan pumping aja biar volume trs naik.

pengalamanku di kompres pake air anget bun, terus power pumping pas malam hari di alarm aja batasan power pumping jam 12-5 pagi. aatau buka ignya stephanieking banyk ilmunya

sering di kasih nyusu anaknya bun nanti tubuh kita akan memproduksi asi sesuai kebutuhan si kecil dan jangan lupa makan sayuran dan banyakin minum

Aku cocok yang isinya febnugreeek, terakhir nyoba ini dan ga beralih karena cucok bgt di akuu

sesering mungkin DBF. ini maksud "belum penuh" lihatnya darimana bun?

cobain fenucaps bu manjur