CEK LAB

Info dong bukibuk cek lab abis dana berapa?

138 Tanggapan

Klo mau cari murah di pukesmas ja Bun paling mahal cuma 60 ribu itu dh cek lab darah rutin sama urin Bun klo di rumah sakit tergantung ya Bun paling murah 300 paling Bun jd klo mau hemat di pukesmas ja lg sama ja kq hasilnya akurat 1 jam juga dh jadi Bun apa lg klo BPJS Qta faskes utamanya pukesmas cak labnya gratis Bun cuma bayar pendaftaran ja 5ribu

Tergantung bun mau cek apa aja,, kalo semisal cek lab lengkap bisa habis banyaak bun, kalo semisal cuma HB,Gol.dar,hepatitis ,sipilis, hiv, test urine biasa dr puskesmas gratis kecuali goldar sama HB bayar 30rb kalo disini gtw kalo di daerah bunda,, Sebaiknya langsung tanyakan aja bun buat biaya kira2 habis banyak, kalo cek lengkap bisa 1jtan keatas

Tergantung apa yg di cek bun .. Klo cuma sekedar hb sama goldar paling 200an klo di lab.. Klo mau murah di puskesmas aj ga sampe 100 paling (tanpa bpjs) .. udh cek darah sama urin yg basic.. Klo mau cek torch mahal bun.. bisa 1.5-4 jutaan

4y ago

Saya bilang aj klo blm ad uang nya klo buat cek torch 😬

gratis bund di puskesmas *klo bpjs smua di check hb, urine (protein), glukosa duh byk bgd lengkap satu kertas HVS itu kok aku pertama kali ga pakai bpjs *karena blm pindah faskes biaya 35rb udah dpt obat, vit dll

Cek lab yg standar di puskesmas kyk HB, urine sekitar 60rb tnp bpjs bun. Klo pake bpjs bs gratis. Tp klo cek lab spt TORCH mgkn bs 1jutaan lebih bun, dan gak bs di puskesmas. Tergantung bunda cek lab yg mana

4y ago

Iya Bun. Klo tes TORCH emg kemungkinan bisa diatas sejuta, apalagi klo di lab swasta psti smpe 3/4juta. Saya selama hamil cm tes di puskesmas yg wajib kyk urine hb aja Bun

saya pertama cek lab di klinik bun karena posisi merantau sama suami habis 238 bun terus yg cek lab kedua di puskesmas faskes 1 pakek bpjs gratis bun😊😊

Saya cek lab di puskesmas bayar pendaftaran sekitar 15 ribu krna bpjs blum aktif.. Yg di cek HB, sama penyakit yang menular seperti Hepatitis, HIV, siphylis

4y ago

Di rs ya bun

puskesma mah gratis kalo ada bpjs atau kis... kalo bayar biasanya 15k... kalo dirs beda" harganya mulai dari 100k dan kalo ada bpjs/kis juga gratis

Spertix trgantung apa yg di cek deh bun, soalx sya cek lab ambil darah gitu, bayar 480 , gak pake bpjs.. Kalo cuman cek hb sih murah ga smpe 100 ribu

4y ago

Td aku yg diceklis darah lengkap, glukosa, serologi, HBsAg, TORCH smua diceklis, Urin llengkap. Pas disuruh bayar 3jt akhrnya ditunda dlu jd cm bayar cekup sm Usg aja. Hehe

Klo pake bpjs gratis mba di puskes, klo non bpjs untuk wilayah dki jkt sekitar 115 rb (pendftaran 10 rb, cek lab 105 rb) itu udah sekalian ANC jg

4y ago

Kecuali torch dan serologi sih mba mungkin yg mahal yg 2 itu, selain itu sama kok cek lab nya. Walah2 biasanya klo gak ada indikasi sih gak pake cek torch jg hehe mknya mahaal ya smpe jutaan