Ibu menyusui

Ibu menyusui boleh ngga sih minum es? Katanya bikin bayi pilek? Mitos kan?

35 Tanggapan

mitos bun. saya busui dbf, minum es teh es jeruk, es teler, jus..alhamdulillah anak sehat. ibu happy, asi lancar, baby juga happy ?

Gak papa bun. aku juga lagi menyusui, hampir tiap hari minum es, soalnya kalo lagi panas terik, kaya seger banget kalo minum es

Boleh kok bun, itu mitos. Karena kalau ngelewatin tenggorokan ya suhunya udah ngga dingin lagi kayak pas pertama kali minum

boleh. klo mama pilek atau batuk trus an di depan adek batuk or bersin nya ya bida aja ketularan bkn karna minum es nya

bikin pilek kalo ibunya pilek dan gak jaga diri kalo pilek pake masker dan berobat....Insyaallah gak bakal nular bun

mitos. tau ga knp ga boleh mimik es pas nyusui? takut mamaknya pilek/batuk, trs nularin ke bayiknya.

boleh bun, mitos itu PD kita kan bukan dispenser minum air dingin keluar ASI dingin ?

mitos selaim dari kedokteran ga ada hubungannya, dari segi agama dosa besar.

bukan bayinya yg pilek bisa² maknya yg pilek krna maknya yg minum kan?

mitos bun, mungkin ngelarang takut kitanya yg pilek mom trs nular ke bayi