17 minggu belum ke deteksi detak jantung janin

Ibu ibu ada yg sama gak? Usia kandungan ku 17 minggu hr ini. Kemarin senin aku tes detak jantung janin, tapi sama bu bidan nya blm kedengaran.. Karenanya lemak perutku tebal. Tapi aku sedih dan khawatir. Adakah yg sama bun?

25 Tanggapan

saya juga gitu Bun karena lemak perut tebal jdi di bidan djjnya belum kedengeran malah suara gemuruh² gitu,, tapi Alhamdulillah nya pas di USG djj normal, langsung kedeteksi Bun.. bahkan dari usia kehamilan 8w djjnya udah kedengeran Bun, sekarang udah 17w ,dari awal hamil USG udah 3kali Alhamdulillah hasilnya bagus semua, djj nya normal,dedenya gerak², kepala, tangan, kaki semuanya udah lengkap..jdi lega kalo udah tau perkembangan janin Lewat USG ,, kalau di bidan paling di raba2 aja dan karena lemak perut saya tebal janin juga gak begitu teraba sama bidannya..

7mo ago

belum Bun🥲ada denyutan sih cuma saya gak tau itu denyutan gerakan janin atau cuma kedutan biasa..

bener bund lemak perut setiap orang beda2, saya hamil pertama dulu 16w udah kedengeran keras bgt djj.nya lewat doppler. terus kehamilan ke 2 ini kemaren periksa di 17w alhamdulillah udah kedengeran juga tp belum yg keras banget suaranya. kadang sampai pengen beli doppler sendiri buat di cek setiap hari 🙈

waktu saya cek ddj di dr. spog dengan usg alhamdulillah normal ddj.a di usia 10 week tp kemaren pas cek di puskesmas usia 16 week menggunakan dopler ddj tidak di temukan, bikin worry aja bu bidanya, smpe sekarang kepikiran banget

7mo ago

bias bund baru jelas nanti di UK 20 mg

Bunda waktu dibidan pake alat dopler atau alat usg? Soalnya saya kalo dibidan belum kedengaran ddjnya tapi kalo di SpOG kedengaran 🙏 Bunda coba ke SpOG ya 🤗

7mo ago

ada yg 20 mg baru kedengaran bund.kalau pakai dopler.macam2 kok bund saya UK 12 mg udah kedengaran djjnya.teman saya UK 20 mg belum kedengaran. kecuali kalau di USG bund baru kedengaran.

Baiknya USG Bun , saya waktu itu 13 Minggu udh kedengeran jelas dan janinnya udh lengkap, Insyaallah 17 Minggu udh kedengeran lebih jelas Bun detak jantung janinnya, semangat yah semoga sehat selalu...

baiknya ke spog utk usg bund karena djj biasanya kedengaran dr week 8 . kalau pun smpe 17week , harusnya sdh kedengeran didalem pun bayi udah akttif itu mskpun dr luar gak rasain apa apa .

7mo ago

macam2 kok bund. tergantung orangnya masing2 kadang 20 mg baru kedengaran. kalau pakai dopler

Lgsg k dokter kandungan ya mom jgn k bidan. saya hamil ank pertama usia 8 minggu ud kedengaran djj nya dan yg skrg kedua jg usia 7 minggu 5 hari jg ud kedengaran djj nya . Semangat mom

lebih baik usg aja bun kalau pake dopler memang kadang ga kedengeran kalau lemak perut tebel... kalau usg biasanya di minggu2 awal juga udh bisa kedengeran djj nya

klu pakek dopler bubidan harus bener2 tlaten bun klu perut lemak tebal seperti saya tpi 14 week udah ada tpi kecil sekali dulu sekrang si udah mau masun 20 weeek

sya 19 minggu pake dopler waktu ke PKM kadang bidannya agak lama nyarinya katanya emg masih kecil, kalo di usg sudah pasti terlihat bu. semoga sehat2 ya