Hpl lewat 1 minggu

Hpl 29 maret, sampai sekarang debay blum launching, Gmna bunda" Ada kah yg hpl nya udh lewat

24 Tanggapan

Di priksain bun. takut knp2. aku kmren Gtu juga lewat hpl smpe Akhirnya UK 40w1d pecah Ketuban udh ijo Dan si baby d dlm udh k minum air Ketuban nya. smua udh panik krn bisa fatal. smpe Akhirnya si ddek d rujuk k RS nginep 5 Hari bun. krn paru2nya udh ngflek,krn penanganan nya bagus jg Cepet Puji Tuhan di ddek sehat Skrng udh 6 buln 20 hari bun. jdi harus segera bun d priksain 🙏

Sy juga lewat brp hari bund hamil si kaka,cek dokter bund...sharing cerita sy, karna waktu itu gemes d tanya Mulu kapan lahir..pagi2 sy bawa lari kecil 10 kali keliling lapangan,gk mules jg makan seblak level nonjok, gk mules jg naek turun tangga...sampe pada paginya pngn pup bgt eh taunya udah bukaan 3..gk lama ke RS langsung bukaan lengkap. herr

3y ago

jalan cepet lari kecil gitu bund... tdk dianjurkan sih bund,cm pas itu sy gemes bgt gk lahir2 heee,dn gk mau klao d induksi jg.Tp jngn d contoh ya bund... heee

sy kemarin lahiran hpl udh lewat 6 hari bun. Wktu priksa ke spog, baru terasa nyeri kayak mau haid n blm ada flek/lendir darah. Dokter bilang klo sampe lewat 1minggu blm lahir jg, harus ke rs buat induksi. akhirnya sy ke rs, trus langsung induksi. 3x induksi selama 24 jam ternyata bukaan gg nambah, cuma sampe bukaan 4. akhirnya sc.

Diperiksain yaa bun, saya juga lewat hpl harusnya hpl 26 maret tapi dd launching 31 maret di UK 40w5d bun.. Tadinya saya udah ada jadwal induksi tgl 2 april tapi alhamdulillah dd launching lebih dulu.. Rajin diperiksain bun, cek ketubannya, kondisi dd nya... Smgt bun semoga segera dd ngasih gelombang cinta 🤗

3y ago

Iyaa bunda 😇

makin banyakin jalannya bun, kalo kata bidan (setelah diperiksa aman), ya santai aja. tetap banyam gerak. banyak gerak makin cepat dedenya turun (ibu berjuang di luar, si bayi juga lagi berjuang banget juga di dalam). saling kerjasama

3y ago

iyaa bund, udh nyobain brbagai cara namun msih anteng ajj nii

aku dulu jg lewat 1 minggu. ga mules sama sekali . lahir di bidan novel, rembes ketuban duluan. cek pembukaan baru 1 . terus pijit perineum, biar makin cepet pembukaanya. periksa aja bun, cek pembukaannya.

bisa bun di usg dlu buat lihat kondisi bayi didalam, cairan ketuban dll. soalnya saya dlu hpl lewat seminggu ternyata bayi denyut jantung melemah jadi harus segera sc. semoga lancar ya bun

3y ago

iya bund, mkasih infonya ya

Sama bun saya hpl harusnya tgl 28 maret tp udah lewat seminggu, bismillah ya bun saling mendoakan semoga debay nya segera kasih gelombang cinta dan segera lounching dg sehat amin

3y ago

Smngt ya bun saling mendoakan yuk bun semoga debay segera lounching amin

usg bund takutnya pengapuran plascenta atau keracunan ketuban . mirip kek tmenku lewat hpl 2 Minggu eh suruh induksi biar cpet keluar si baby. soalnya ketuban udh keruh

biasa itu bund. kan memprediksi UK dan HPL dari HPHT jadi gak selamanya akurat. sabar ya bund. semoga dimudahkan persalinannya

3y ago

amiin bund, makasii yaa bund