Lewat hpl belum lahiran

Bund sharing dong yg udh lewat hpl tapi blm lahiran ☹️. Aku hpl 13 maret blm juga launching worry bgtt☹️☹️#firstmom #firstbaby

25 Tanggapan

Sedikit sharing pengalaman pribadi saya juga lewat HPL. kemarin HPL ada 2 yang HPL hasil USG pas usia 8 week tanggal 13 maret, dan USG di RS tempat biasa kontrol tanggal 10 maret. tapi pas tanggal 10 belum ada kontraksi kemudian saya konsultasi kebidan katanya ditunggu dulu sampai tanggal 13 gakpapa karena bidan nya berpatokan denga USG yang UK 8 week, nanti kalo pas tanggal 13 masih belum ada tanda2 baru kontrol kepukesmas. sampai pada tanggal 13 saya masih belum merasakan adanya tanda2, lalu saya kontrol ke puskesmas dan diberi rujukan untuk USG di RS. Setelah USG saya disarankan langsung rawat inap untuk diinduksi dikarenakan air ketuban sudah semakin sedikit karena usia kandungan yang sudah tua, apabila menunggu kontraksi alami kasihan adeknya karena dikhawatirkan air ketuban nya sudah tidak mencukupi dan alhamdulillah bisa lahiran normal dengan BB adek bayi 3kg. saran saya mungkin tidak ada salahnya untuk dilakukan USG, supaya bisa tahu kondisi adik janin sehingga bisa untuk jadi bahan pertimbangan apa yang harus dilakukan selanjutnya..

1y ago

terima kasih bund, semoga sehat selalu yaa 🤗🤗🙏

aku hpl 13 Maret sampai skrg tgl 21 blm ada glmbng cinta dari dd nya... aku mencoba brfkir pstf aja ooh mngkin aku slh hitung gtu aja ..walau sbnr nya kpkiran was" 🥺🥺 Krn khmln sblm nya blm prnh kek gini . kmren slsa tgl 14 USG d puskesmas ktnya air ketuban masih bgus .. aku mentok hpl d USG khmiln wkt 6minggu wkt itu USG hpl tgl 25,saya tggu aja d tggl itu. mdh"n sblm.tgl itu dd udh lhir mhon doa nya y buat bunda" semua...

jangan trllu stress ya bun..usia kehamilan kan mentok di 42 minggu jd klo gk lewat dari itu masih dlm proses..ya walaupun saya sendiri mendekati hpl dan blm ada tanda” ..sebenernya saya jg worry tp inget janin yg ada di dlm kandungan kita itu punya janji sendiri sma allah..jd kita tunggu aja sampai 42w..kalo blm lahir pasti ada tindakan dri medis..semangatt bundaaa❤️❤️ #pelukjauh

1y ago

iyaa bund terima kasih untuk support nyaa 🤗🤗🙏🙏

Semangat bunda🥰 Saya hpl 7 maret alhamdulillah udah launcing tgl 15 kemarin, walaupun dengan induksi tapi bisa lahiran normal karna kondisi ketuban udah menipis. Jangan khawatir lewat hpl yg penting dedenya didalam kandungan sehat selalu bun dan jangan lupa selalu cek rutin kondisi dedenya bun🥰

1y ago

ll0llp

aku aja hpl 14 maret. walaupun lewat tapi Alhamdulillah 16 Maret lahiran Bun. anaku cewek lahiran normal Alhamdulillah dg berat badan 3,5. tapi minta doa nya Bun anaku lagi dirawat biar cepet pulang dari RS. semoga yang belum lahir cepet launching aamiin.

1y ago

aamiin bund makasiih 🙏🙏🤗

Saya jg kemaren gitu bun udh lewat hpl tapi blm jg mules, akhirnya lewat infus induksi, paginya induksi dan mlmnya udh lahiran, alhamdulillah dede sama saya sehat dan selamat, semangat yaa bunda semoga bisa cpt launching dedenya 🥰

1y ago

aamiin bund mohon doanya ya semoga bisa cepat disegerakan 🤗🤗

klo kata dokter obgyn ku, kehamilan itu bs ditunggu sampe 42 minggu bun. tp balik lagi, keputusan nunggu smp 42 minggu itu tergantung kondisi ibu dan janin. semangaatt, semoga sehat semuanya bun

saya hpl 17 Maret ini belum lauching,baru keluar lendir putih sama miss v pinggul udh ngilu bgt,,,semoga segera kita lahiran ya bund aamiin

1y ago

aamiin bund semangatt🤗🙏

Sama bund aku hpl hphtnya 13 maret juga belum launching masih menunggu gelombong cinta,kemarin saya usg baby dan ketuban nya masih aman

1y ago

iyaa bund ttp semangatt ya semoga kita bisa disegerakan lahiran normal sehat selamat🤗🙏

sama bund , malahan bidan sruh saat USG lagi krna udh lewat hpl , sruh cpet" USG, takutnya saya pas USG trs si sruh SC

1y ago

sama bund , masih takut dan bigung juga