Perlengkapan baby

Hpl 18 mei, persiapan baru ini bun, itupun beli yg langsung sepaket di shopee, krn kalo kebanyakan takut gak kepake buat baby newborn, bunda2 semua hpl kapan dan persiapan udah apa aja ☺️ (nama toko shopeenya : Risyababyshop)

Perlengkapan baby
59 Tanggapan

Set baju/celana panjang pendek min 6pcs bun. Bedong mending pakai kain panjang/jarik yg buat bayi. Kain panjang buat bayi dan dewasa beda panjang lebarnya. Lebih pas kalau yg khusus bayi. Siapkan selimut topi buat pulang dr bidan/rs Kalau memang ingin pakai popok kain, beli 2-3lusin. Rajin mencuci tiap hari. Otomatis kain bedong jg mengikuti Perlak mandi dan untuk tidur dibedakan alias beli 2pcs, kalau bisa beli perlak tidur yg dingin contoh "sugarbaby" Kalau ada gurita, singlet gaperlu dulu Gurita ngikat talinya jng terlalu ketat. Jika belum cuplak pusar jangan ditutupi dg gurita/popok kainnya Sarung tangan kaki beli 6pasang, buat ganti2 bun, pagi/sore diganti STK nya Lactacyd baby perlu ya, takut nanti bayi ada bintik2 kayak biang keringat Kayaknya itu dulu bun hehe Kalau alas ompol gaperlu. Soalnya kain panjang sdh mewakili😅 otomatis juga akan ganti jika basah. Oh ya untuk washlap, mungkin gak terlalu kepakai. Saya aja gemes kalau pakai washlap. Kek kurang bersih, karena gak bisa meraba dg mantap kulit bayi. Saya pakai tangan kosong aja bun. Lebih enak ngusap badan bayi apalagi bagian lipatan. Semangat ya bun. Nikmati trisemester 3 nya. Bakal kangen hamil lagi nanti kalau sudah lahiran. Siap siap begadang😁

4y ago

Sama sama bun😊

Alhamdulillah hpl 21mei .. tinggal beli skincare dede sama perlengkapan melahirkan 😁semua habis 1.5jt.an itu sudah termasuk ongkir+gratisongkir 😁 baju" rata" beli yg paketan krna lebih murah ada yg SNI+biasa .. semoga bunda" disini hpl mei dilancarkan di permudah semuanya 🤗

4y ago

Hehe awalnya saya juga bimbang bund , mau beli apa engga 😂 Krna cuma kepake bentar doang .. tp ujung"nya beli krna lucu +murah hehe😁

Hpl saya 17 mei.. sama saya jg beli gabanyak karna dikasih tau orang2 jgn beli kebanyakan mubajir dipakenya ga lama nanti malah banyak yg belum kepake stengah lusin untuk setiap 1stel baju paling yg 1lusin itu cm popok gurita sm bedong

4y ago

Aku denger cerita org2 kalo baby udah 10hran ke atas kadang gamau di bedong, bedong selusin berati 12pcs ya bun ?

ak hpl 20mei bund . alhamdulillah udah 90% persiapannya .. tinggal perintilan kecil yang bs di beli nanti nyusul abis lahiran .. semoga sehat terus , lnacar sampe persalinan bund .. 🤲🤲☺️☺️☺️

Hpl awal mei bun.. Persiapan baju segitu jg.. Aku banyakin di popoknya.. Singlet blum beli sm skali tp udh ada gurita.. Klau perlengkapan mandi, tidur, tas baby, selimut topi jg udah..

Baby NB akan sering pipis dan pup bun. sering di cek ya. Karena pakai popok kain kan. Dan warna kuningnya akan nempel ke popok kainnya. Segera disikat biar gak nempel bgt. Hehe

20 mei bun insyaAllah, sama ko bun aku juga beli yg paketan hehehe Buat yg 3-6m baru beberapa aja hehehe, sambil berjalan beli lagi biar ga kalap dan ga salah ukuran hehehe

4y ago

Nah itu mksudnya biar gak ada yg mubazir, sayang sm uangnyaa, kondisi negara juga lg gini bgt hehe

Aku hpl 12 Mei bun, Alhamdulillah udah lengkap semua keperluan utama baby dan mommy nya. Beli langsung size 3-6m, krn uk merk A lebih kecil drpd merk lainnya.

haloo buat bunda2 yg udh deket HPL tp masih belum ada persiapan pakaian baby boleh cek postingan saya yg terbaru ya, semoga ada rezekinya ☺️ trims

Aku kmren juga beli di shopee sepaket gitu bun. Tp ttp aja masuk babyshop kalap lagi smpek abis budget 1jt an lebih🤦‍♀️🤦‍♀️😂