Perlengkapan baby

Hpl 18 mei, persiapan baru ini bun, itupun beli yg langsung sepaket di shopee, krn kalo kebanyakan takut gak kepake buat baby newborn, bunda2 semua hpl kapan dan persiapan udah apa aja ☺️ (nama toko shopeenya : Risyababyshop)

Perlengkapan baby
59 Tanggapan

Set baju/celana panjang pendek min 6pcs bun. Bedong mending pakai kain panjang/jarik yg buat bayi. Kain panjang buat bayi dan dewasa beda panjang lebarnya. Lebih pas kalau yg khusus bayi. Siapkan selimut topi buat pulang dr bidan/rs Kalau memang ingin pakai popok kain, beli 2-3lusin. Rajin mencuci tiap hari. Otomatis kain bedong jg mengikuti Perlak mandi dan untuk tidur dibedakan alias beli 2pcs, kalau bisa beli perlak tidur yg dingin contoh "sugarbaby" Kalau ada gurita, singlet gaperlu dulu Gurita ngikat talinya jng terlalu ketat. Jika belum cuplak pusar jangan ditutupi dg gurita/popok kainnya Sarung tangan kaki beli 6pasang, buat ganti2 bun, pagi/sore diganti STK nya Lactacyd baby perlu ya, takut nanti bayi ada bintik2 kayak biang keringat Kayaknya itu dulu bun hehe Kalau alas ompol gaperlu. Soalnya kain panjang sdh mewakili😅 otomatis juga akan ganti jika basah. Oh ya untuk washlap, mungkin gak terlalu kepakai. Saya aja gemes kalau pakai washlap. Kek kurang bersih, karena gak bisa meraba dg mantap kulit bayi. Saya pakai tangan kosong aja bun. Lebih enak ngusap badan bayi apalagi bagian lipatan. Semangat ya bun. Nikmati trisemester 3 nya. Bakal kangen hamil lagi nanti kalau sudah lahiran. Siap siap begadang😁

4y ago

Sama sama bun😊