hamil Lewat HPL

hpl sya tgl 1 kemarin tp sampai sekarang belom ada tanda2 kontraksi atau si dede mau lahir saya sedih padahal pengen cepet ketemu dan gendong :( .. kemarin abis sya USG kata dokter semua masih sehat ketuban jernih dn dsruh tunggu seminggu dlu .. apakah ad yg spt saya bun ? gimana caranya pancing kontraksi ya bun biar cepet lahir gtu ? ini si dede apalagi geraknya masi aktif sekali ..

57 Tanggapan

klo aku malah sebaliknya bun hpl tgl 12 april tp si dede udh lahir tgl 29 maret kemaren. padahal ga di sangka dan ga ada tanda2 bakal lahiran awal, induksi alami juga belum aku coba lakuin trus emg gerakan si bayi masih sangat aktif juga jd ga kepikiran bakalan lahir di UK 38w. semangat ya bunn. si bayi masih betah di dlm yg penting semuanya sehat mh gpp 😊😊

Hpl itu kan cuma perkiraan dihitung dari terakhir kali kita haid. Artinya bukan usia kehamilab yg sebenernya. Karna repot juga kalo harus hitung dari masa subur atau terakhir kali berhubungan. Makanya kelahiran itu suka meleset dari hpl maksimal seminggu sebelumnya, atau sesudahnya

sama bund, sy hpl 3 oktober. uda usg kemarin, kata dokter kondisi bayi bagus dan aur ketuban juga masih cukup dan jernih jd disuruh nunggu seminggu lagi. semangat bunda, semoga kita semua segera diberikan gelombang cinta dan diutun segera lahir dengan sehat dan prosesnya lancar. amiiiin.

aq pernh gitu koq,, harusnya kelahiran tggl 11 jdnya tggl 18 gak pp bun slama air ketubannya msh jernih dan gak kering inshaAllah msh aman... kalo misalnya dlm seminggu lg blm jg lahir ya bisa2 dikasih obat perangsang oleh dokter melalui infus...

saya hpl tgl 5 september sampai sekarang belum lahiran 😭konpal udah sering , debay geraknya masha alloh aktif banget. sedih banget lihat tetangga yg dibawah aku udah lahiran... bunda bunda doain aku yaa moga cepet lahir dedenya

hpl bisa lewat bisa jg sebelum hpl si bayi udah lahir bun, jd gk usah cemas, yg penting kontrol ke dokter klo kata dokter masih bgs semua tunggu aja sampai kontraksi sendiri janinnya

aku juga sama bun , hpl tgl 12 tapi belum ada kontraksi lagi , waktu mlm jumat udah ada kontraksi bahkan pagi² nya aku cek bidan udah pembukaan 2 , tapi sampe sekarang belum ada kontraksi lagi 😭😭😭

banyakin jalan kaki bun, sering elus2 perut dan puser perutnya biar dd nya gerak2 nyari jalan lahir.. untuk lebih jelasnya buka di youtube gmn caranya biar cepet kontraksi

Jangan di buat stres ya bun, Coba tenangin sambil ajak dd ngmong Makan nanas,kiwi, kurma bun untuk kontraksi alami, semoga cpet lahiran ya bun dd dan bunda sehat selalu

ko sama yha .sya hpl janury tgl 4 tapi mundur jdi tgl 11 2021 cma blm ada kontraksi pling cma keputihan ama punggung pnas poll kdng cram bawah gtu tpi hlng tyus