cara mempercepat kontraksi

Bun, aku udah 39minggu tapi blm ngrasain apa apa. Hpl tgl 22 bulan ini . Gimana caranya biar cepet kontraksi ya, soalnya tetangga aku bnyak yg hpl barengan aku tp udah pada lahir kemarin kemarin. Padahal udah sya ikutin saran dri bidan suruh jongkok2 gtu.

62 Tanggapan

Aku hpl hari ini bun, kmrin sempet kukira ngrembes eh ternyata bukan pas di cek udh bukaan seujung jari(dikit banget) Lngsubg tlpn mama yg di solo. Seketika itu juga mama ayah ku cus ke surabaya bun. Nyampek di bawa ke bidan blm ada bukaan lgi. Mlm nya bun aku makan KURMA(lngsung dari arab, kebetulan ayah pulang haji) lngsung kontraksi jam 3 malem keluat flek flek. Ini udh mulai kontraksi rutin bun. Doain ya bun. Semoga saya hari ini bisa lahiran dgb normal dan lancar 🙏🙏 Buat bunda saya saranin makan KURMA sama minum AIR ZAMZAM(didoain) dan jgn stres bun

5y ago

Iya bun aku lgi mnum air zamzam ini ktx bgs untuk memperlancar persalinan

Cba minum putih telur ayam kampung d campur jeruk nipis SMA lada bubuk sedikit....d aduk ...saya juga gtu Bun ..UK da pas 40 Minggu....d saranin ma kakak ipar minum itu..pagi nya minum .eh shubuh nya langsung kontraksi trus pagi nya lg da flek...mlm nya lahiran d cba aja Bun...kan ga da salahnya....tpi balik lg hrus percayain ajaa yg d atas SMA dd juga tau wktunya kpn mau keluar

Aku hpl 21 september masih kontraksi palsu tu pun jaraang banget.. Udah ikhtiar makan nanas.. Hb sama suami tiap malem :D sama jalan cepat belum ada tanda2 juga.. Di ajak ngobrol terus c dede nya tiap hari biar cepet keluar tapi dede tau waktunya keluar jadi bisa sabar aja.. Mudah2an cepet launching amiiinn soalnya udah gak sabar..

5y ago

Iya buunn amiiinn y allah mudah2n yah bun kta sling mendoakan saja😇

Aku HPL tgl 19 sep,, Udh mkan nanas, makan pedes, udh Hb jg sama suami 1×, banyak jalan, naik turun tangga semua udh aku lakuin berharap smoga aja baby.ya cpet keluar sblm HPL.. Tapii dri smlem smpe skarang pinggang sma perut bgian bawah nyeri bgt gk ilang2 smoga aja si ini tanda2 gelombang cintanya si baby

Maksudnya jongkok2 itu squat bund... Coba cari di google gerakan squat... Berdiri lalu jongkok.. Tapi jongkoknya kaya ngambang... Ga jongkok kaya mau pipis ya... Jadi bagian lutut yang nekuk harus sejajar dengan ibu jari... Lakukan sehari 300x. Bisa dicicil pagi siang sore... Trus, sekuatnya aja ga pa2...

5y ago

aku baru 30x udh sakit bun lutut.a.. ap lg 300x ia..

Sya hpl 17 sept bund,,debay masih aza anteng d perrut!!! Brusan cek ke dokter d sruh nggu smggu lg!! Trus miss V sya d colok gtu bund,,udda pmbukaan 1 tpi ak g mrsa kontraksi,,trus d kasih obat pelunak rahim gtu... Semoga yg hpl bulan sept baby udda bisa launching y!!!!amin

5y ago

Aamiin yra

Sama bun sy HPL tgl 18 september tp blum ada tanda2. Teman sy yg HPL tgl 13 dan 15 septmber udah lahir 3minggu yg lalu. Tp kata org kalo si bayinya laki2 dan anak pertama biasanya mundur dr HPL bun. Sma temen aku d sruh peragain gerakan maryam sma naik turun tangga

5y ago

Sama bun hpl kita😥

Saya hpl di aplikasi tgl 19, kalo di bidan tgl 20 bulan sep ini. Debay nya juga masih anteng2 aja .. gerakannya sudah berkurang sih dan sudah posisi turun. Padahal saya sudah ngak sabar .. Mungkin debaynya lagi cari hari dan waktu yang baik.. 😇

Coba makan" tape, nanas, kiwi, durian, buah" yg menimbulkan kontraksi bun Dulu saya juga konsumsi makanan" itu intens seminggu dan alhamdulillah lahir di 38w Oh iya, ditambah Hb sama suami juga Semoga segera launching dan jumpa dgn baby mungilnya 😇😍

5y ago

Maaf Bun klo Hb sperma nya dimasukin di dlem ga soal nya saya lgi menunggu blm louncing2

Kalo say makan buah nanas, Makan pedes2... Buah kiwi... kurma Sama hb dg suami hanya 1kali selama hamil dusia kehamilan 39w4h... 2hri kemudian langsung kontraksi bukan 3 bun.... Terus lahir sesuai hpl dr aplikasi ini,bukan sesuai hpl hasil usg...

5y ago

Itu gpp ya bun mkan nanas