TAP Mini Kontes

Hi Parents, Gimana nih kabarnya? Mini kontes dari Minsay hadir lagi lagi lho! Siapa nih yang nungguin? Nah kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! 🥰 Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Checklist di dalam aplikasi TAP. Centang semua informasi yang sesuai dengan gejala kehamilan atau tumbuh kembang bayimu. 2. Setelah itu, sebutkan 3 informasi gejala kehamilan atau bayimu tersebut ke dalam kolom komentar di bawah ini. Contoh: Gejala Kehamilan: Bunda akan mulai merasa tendangan dan gerakan yang kuat dari si Kecil. dst. Mini kontes ini berlangsung mulai jum'at (3/12) hingga senin (6/12), pukul 24.00 WIB. Gampang banget kan Bun! Yuk ikutan kontesnya dan menangkan hadiahnya! 😉

TAP Mini Kontes
199 Tanggapan

Assalamu'alaykum bunda-bunda sekalian... Hari ini saya mau berbagi informasi tentang pengalaman gejala kehamilan saya. Alhamdulillah sudah di karuniai 2 orang anak yang sangat baik, pinter dan ceria. Walaupun begitu, gejala kehamilannya berbeda loh bun, walaupun jaraknya berdeketan (+- 2.5th) Saat hamil anak pertama, di trimester awal gejala hamilnya lumayan berat bagi ku karena hampir setiap pagi morning sickness dengan jangka waktu +- 1/2 jam.an, aku gk mau makan masakan sendiri, indra penciumanku sangat sensitif sehingga membuatku susah untuk makan dan level stresnya meningkat. Akhirnya aku sering keluar masuk rumah sakit, karena keadaan yg lemah. (mungkin karena hamil pertama kali ya.. hehehe) masuk ke trimester kedua, semua udah kembali normal, makan kueenceng parah, indra penciuman tetep sensitif jadi mudah banget laper dan tubuh udah mulai kuat. Si anak mulai bisa menendang untuk merespon/memberikan signal. Jalan trimester terakhir, gk berenti makan sampe naik berat ku lebih dari 20kg sampe2 diruang persalinan aku masih aja makan, hehehe... dan si anak aktif menendang dan memberikan respon sampai akhirnya anak pertamaku lahir dengan berat 3.435kg dengan proses normal walaupun diinduksi 1hari 1 malam, Alhamdulillah... Nahh... kalau anak kedua ku ini beda lagi. Mungkin udah pernah merasakan hamil sebelumnya, jadi diri ini jauh lebih siap dan tangguh, hehee... Semuanya berjalan tanpa ada drama dan kendala sama sekali, tapi memang nafsu makan ku tidak segila hamil anak pertama, jarang sekali morning sickness, keadaan sehat wal 'afiat sampe2 orang2 gak tau kalo aku lagi hamil karena memang se-lempeng itu, hahaha.. anaknya juga sangat aktif loh bun dalam kandungan, tendangannya kuenceng kalo di banding si abangnya dan frekuensinya juga lebih sering. cuma yg menyedihkan di detik-detik kelahiran, udah habis 3 botol infus induksi tapi tetap si adek gk mau keluar, dokter juga bilang kalau air ketubannya keruh, jadi mau gk mau saya mengalami proses melahirkan secara caesar. Alhamdulillah lahir dengan selamat dan berbobot 3.2kg Dan sekarang keduanya tumbuh dengan baik dan aktif serta sehat. Semoga kita semua selalu di berikan kesehatan dan dilindungi dari segala sesuatu yg buruk, aamiin...