[Kontes Telas Usai] TAP Mini Kontes

Hai Parents, Minsay mau kasih tau nih! TAP Mini Kontes hadir lagi lho! Minsay akan memberikan hadiah ShopeePay senilai Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung 😍 Caranya gampang banget: 1. Buka Fitur Pemantau Kehamilan / Bayi di dalam aplikasi TAP. 2. Screenshot usia janin / bayimu saat ini. 3. Upload screenshot tersebut pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sebutkan juga usia janin / bayimu, ya. Mini kontes ini berlangsung mulai Jum'at (5/11) hingga senin (8/11), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar! Gampang kan? Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

[Kontes Telas Usai] TAP Mini Kontes
775 Tanggapan

assalamualaikum halo semuanya kenalin namaku Sachi Tavisha Maulidia..aku hari ini sudah 2 minggu..perjalananku sangat panjaang sekali mulai dari perut ibu hingga sampai saat ini.. dulu masih pertama di perut ibu aku selalu membuat ibu gelisah dg kehadiranku (maaf ya bu).. seiring perut ibu semakin besar dan umurku di dalam perut bertambah, ibu jadi sering rewel,ingin ini dan itu termasuk juga tidak menyukai beberapa hal..huhu itu semua karena mgkn ulahku yaa..tapi aku bangga dengan ibu,ibu terus semangat membawaku kemana saja mulai dari mencuci memasak dan aku belajar banyak hal ketika aku di dalam perut bersama ibu..lalu perut ibu makin membesar karena badanku juga mulai tumbuh..ibu sering bolak balik kamar mandi untuk buang air kecil bahkan hampir setiap hari badan ibu terasa capek dan pegel pegel..hingga sampai tiba ibu sering merasakan mulas karena aku ingin segera keluar dari perut ibu..jadwal kelahiranku maju seminggu loh sebelum hari perkiraan lahirku..maka dari itu mungkin ibu masih kurang siap betul dengan tanda tanda kelahiranku.. sampai ketubanku kemudian pecah duluan sebelum bersamaan dengan aku keluar..aku berdoa meskipun ibu merasakan sakit yang luar biasa semoga ibu kuat menghadapinya.. beberapa jam kemudian akhirnya ibu tidak bisa mengeluarkanku dengan jalur normal sehingga perut ibu harus di oprasi untuk mengeluarkanku.. waktu terus berjalan beberapa puluh menit kemudian aku dikeluarkan..yuhuu aku bahagia sekali aku senang tak sabar berada di tengah tengah pelukan bapak dan ibu..tak lama bapak meng adzaniku sembari ibu diselesaikan proses oprasinya dengan dokter.. setelah pulang dari rumah sakit aku masih terlihat kuning..hmm sedihnya..tapi bapak ibu tak bosan untuk menjemurku pagi hari dan ibu selalu menyusuiku dengan ASI eksklusif..beberapa hari ini kuningnya mulai hilang loh..namun masih ada seperti dahak di tenggorokanku yg belum hilang, kadang tidurku seperti orang mendengkur dan saat aku minum susu ibu terlalu banyak, dahak itu juga terasa mengganggu terkadang juga membuat tersedak.. doakan aku agar segera membaik yaa semuanya dan sehat seperti yang lainnya.. dadaahh.. salam hangat dari sachi 🥰🥰🥰

Assalamualaikum...😊 Bagaimana nech Kabarnya Minsay dan Semua Bunda TAP, Semoga Selalu Sehat dan dalam Lindungan Allah ya 🥰 Alhamdulillah.... Allah Masih Mempercayai Saya untuk bisa mempunyai Anak Kedua yang dimana Anak Pertama Saya Usia nya 2 Tahun 1 Bulan Anak Perempuan dan Anak Kedua Masih Ada di dalam Kandungan, Minta Doanya ya para Bunsay Semoga Janin saya di dalam Kandungan Sehat dan Menjadi Anak Sholeh-Sholehah 😊 Sejak Hamil Anak Pertama Saya Mencari tau tentang Kehamilan di Apk TAP Karna banyak Informasi yang Sangat membantu Para Ibu Hamil dan Sampai Hamil Anak Kedua Pun Masih Setia Sama Apk TAP Karna banyak Edukasi bermanfaat untuk Saya dan bisa Mengetahui Perkembangan Anak Kedua yang Masih Masuk di Trimester Pertama. 🥰 Alhamdulillah Anak Pertama saya memberikan Nama Aisyah Farhana Syafi, sii Kecil dari Usia 1 Tahun Sangat Aktif Sekali sampai Usia 2 Tahun Sekarang Sudah Pintar Menyanyi, Menghitung, Pokoknya Ngoceh bangetz Anak nya dan Pintar Sekali..😘 Semoga Saja Rezeki 2 buah Hati Saya, Aamin... 🤲😊 Karna Jika Dapat ShopeePay nanti Saya Ingin buat Persiapan Persalinan Nanti dan Buat Kebutuhan Sii Kakak Kecil ... 🤲😊 Semoga TAP Selalu Sukses dan Terimakasih sudah Membantu Para Ibu-ibu Hamil di Indonesia 🙏😘

bismillah assalamualaikum minsay dan para bunda² tap. alhamdulillah minsay rajin banget ya adain mini kontes berhadiah selain cara ikutan nya gampang, hadiah nya juga pasti bermanfaat bagi pemenang² nya. Makin semangat deh ikut mini kontes berhadiah begini,aku sebagai ibu baru sangat sangat terasa sekali manfaat tap ini. halooooo onty minsay namaku Jenaka Zaleekha Alfauzan aku di beri nama jenaka oleh ayah ku karena ayah ku ingin aku menjadi sumber kebahagiaan untuk orang² di sekitarku , zalika artinya pandai semoga aku jadi orang yg pandai dalam berbagai hal, alfauzan artinya kemenangan dan keberuntungan ohhiyqq usia ku 4 bulan 26 hari nihh alhamdulillah berat badan, tinggi badan dan lingkar kepala sudah sesuai nih dengan umur nya. tapi aku belum tega untuk gigit puting ibu ku semoga aku cepet tega deh ya untuk gigit puting ibuku, pasti ibuku sangat senang kalo aku tumbuh gigi hehe. onty minsay doain aku sehat selalu ya dan tumbuh kembang ku tidak terlambat sesuai dengan umur ku agar ibuku tidak khawatir, minsay udah dulu yaa segini aja soalnya aku mau nenen dulu dadahhhh minsay sampe berjumpa di mini kontes mini kontes berikutnya 😉

3y ago

Assalamualaikum min say, kenalkan nama aku Shanum Karema Rahman... sekarang aku sudah 5 bulan lho,, semenjak hamil bunda ku selalu memantauku lewat USG dan juga mencari ilmu2 baru di aplikasi #theAsianparent lho... hingga sekarang bundaku selalu pakai aplikasi ini untukmemantau apakah tumbuh kembangku sesuai atau belum,, Alhamdulillah aku sekarang sudah bisa tengkurap dan berguling sediri aku pun sudah sering menggapai benda yang menarik bagi ku, sesuai apa yang tertulis diaplikasi ini ☺️ trimakasih ya minsay sudah buat aplikasi yang bagus untuk bunda dan kawan2nya memantau aku dan teman2 bayi lainnya 🥰😘

bismillahirrahmanirrahim 🙏 assalamualaikum bunda2 cantik🥰 wah bahagia sekali ya kita krna sebentar lagi akan ada kehadiran orang baru dikeluarga kita🤗 Alhamdulillah atas izin Allah usia kehamilan ku saat ini sudah menginjak 19minggu 2hari, Alhamdulillah juga baby nya sehat kemaren baru USG😍 hasil USG sih kelamin nya laki2,tapi apapun itu disyukuri aja dan semoga semua baby yg lg kita perjuangkan skrg sehat semua ya bunda2🙏 aku ga nyangka di aplikasi TAP ini informasi nya bener2 super lengkap,mulai dari pantau usia kehamilan, perkembangan janin, perkembangan anak2,resep masakan untuk ibu menyusui,makanan sehat untuk ibu dn janin, inspirasi nama2 bayi,ditambah lagi ada fitur kontes,ada mini kuis,ada giveaway nya juga 😍 terlengkap deh pokoknya 🥰 aku selalu cek setiap kali ada notif dari TAP,apalagi itu tentang kehamilan 🤗 semoga dengan adanya kontes ini kita ibu2 hamil bisa lebih semangat untuk cari tau soal perkembangan janin atau anak kita di aplikasi TAP🥰 yuk semangat bunda2 menggali informasi disini,supaya kita ga buta2 banget sama informasi seputar kehamilan dan anak hehe🤩🤩😍🥰

Halo minsay, aku gatau nih anak aku masuk kategori atau ngga karena usia anak ku saat ini 2 tahun 16 hari sudah masuk masa toddler. Saat masuk masa toddler ini, anak ku banyak sekali perubahannya mulai dari emosi sampai jam tidur pun berubah. Terkadang dia suka tantrum dan kadang membuat aku stress menghadapinya bahkan kalau lagi GTM duuhh malah jadi singa aku wkwkwk. Tapi dari anak ku aku belajar banyak hal, dari belajar sabar hingga ahli masak. Karena tidak melulu anak yang harus selalu belajar, kita pun sebagai orang tua sepatutnya belajar memahami apa yang anak inginkan dan sampaikan. Well, aku gatau kalau anak ku masuk kategori atau tidak, kalau tidak masuk kategori yowis tak apa, aku ikut meramaikan saja dan senang ikut komunitas Theasian parent ini dari zaman hamil hingga sekarang selalu ikut survey2 yang di adakan di Instagram tapinsight walaupun masih belum beruntung dapat hadiah sama sekali tapi aku seneng karena dari isi survey itu banyak hal yang sebelumnya aku ga tau jadi tau loohh makasiihh yaa sebelumnya sudah buat mini kontes ini juga aku happy banget bisa kasih tanggapan disini. Stay healthy 💙

bismillahirrohmannirrohim Assalamu'alaikum minsay dan para bunda" TAP, alhamdulillah makin semangat deh ikutan mini kontes berhadiah, minsay rajin banget ya adain mini kontes berhadiah ini selain S&K nya yang gampang, hadiahnya juga pasti bermanfaat bagi pemenang, apa lagi di usia kehamilan ku ini yang waktunya nyicil" barang buat kebutuhan si adek nantinya, aku di kehamilan pertamaku ini sebagai calon ibu baru, sangat" terbantu oleh aplikasi TAP ini banyak banget manfaatnya dari mulai shering" bunda" disana yang sama keluh kesahnya kayak aku , terus pengetahuan tentang tumbuh kembang janin terus makan" apa aja yg boleh dikonsumsi ibu hamil, aktivitas apa aja yg boleh dikerjakan ibu hamil dan masihhhhh banyak lagii , dan yang paling penting pengingat usia kehamilanku saat ini jadi onty minsay dan bunda" do'ain ya semoga kandunganku sehat selalu ya dan tumbuh kembang debaynya tidak terlambat sesuai usia kandungan diberi kelancaran saat persalinan nanti aamiin.untuk semuanya juga sehat "ya untuk bunda" dan calon baby " dan bundanya, semoga semakin di limpahkan rezekinya juga buat kita semua aamiin 🙏

Assalamualaikum bunda² semua yg ada di TAP.. smoga sehat selalu, selamat pagi ,, bismillah, semoga rejeki anak kedua aku,, dulu anak pertama kembar lahiran prematur dan usianya cuma sehari, dan sebelumnya belum tau ada aplikasi sehebat ini,, alhamdulillah stelah 7 bulan dikasih rejeki sama Tuhan lagi dengan anak ketiga atau kedua ya ini namanya,, hehe☺️🥰 dan alhamdulillahnya lagi dapat saran dari temen untuk makai aplikasi ini dan sangat menbantu sekali tentang pengetahuan seputar kehamilan,, sekian mini kontes semoga kali ini rejeki buat kluargaku,, bismillah, usia kandungan atau bayiku saat ini alhamdulillah memasuki minggu ke 14 hari ke 6, semoga sehat selalu, meskipun harus bedrest dikarenakan katanya ada riwayat lahir prematur,, smoga sehat trus panjang umur sampai lahiran, dan bunda² disini juga, smoga lancar persalinannya nanti, dan semoga bisa kayak² bunda hebat yang meskipun sudah ada sikecil masih bisa memantau aplikasi ini dan mendapat pengetahuan dari aplikasi ini,, terimakasih,, maaf ya sedikit curhat tadi,, hehe,, semangat sehat selalu bundaa, ☺️☺️😍😍🙏🙏

bismillah. alhamdulillah usia anak pertamaku sekarang sudah 4 bulan 17 hari. Tadi pagi baru imunisasi DPT dan polio 3, mudah-mudahan gak bikin terlalu demam kaya sebelum-sebelumnya aamiin. perkembangan anakku juga alhamdulillah baik, bb nya sejarang udah 8,2 kg dan tingginya sekitar 67cm. waktu lahir beratnya 3.560 gram dengan tinggi 51cm. luar biasa perkembangannya. sekarang juga anakku sudah bisa merespon candaan, sudah bisa tengkurap sendiri dan seperti gak sabar mau maju tapi krna belum bisa akhirnya marah2 sendiri 😂 ini usia lagi gemas-gemasnya yaaa, diajak becanda udah bisa ketawa-ketawa riang, tapi jam tidurnya masih belum teratur 😭 tiap malem masih suka banyak bangun minta nen dan digendong terus. tapi masa ini pasti bakal dikangenin kalau dia udah besar nanti 🥰 buat bunda-bunda yg masih menanti kelahiran bayinya, semoga Allah mudahkan segala proses persalinannya dan disehatkan bunda serta bayinya. aamiin. Buat bunda-bunda yg udah punya anak juga semoga kita semua selalu diberi kesehatan ❣️❣️ aamiin

selamat siang sahabat TAP. kenalin nama saya Indah, ini adalah kehamilan ku yg ke-4. anak pertama ku usia 8 thn, yg ke- 2 keguguran, ke -3 usia 18bln dan ini yg ke -4 usia 9 minggu. terlalu dekat memang tp ini rezeqi yg tak ternilai buatku walau keadaan masih serba paspasan. semoga kedepannya jadi lebih baik. terimakasih untuk TAP selalu menyediakan info2 penting buat para bunda, mulai perkembangan kehamilan sampai perkembangan anak lahirpun ada. setiap hari saya buka TAP utk mengetahui perkembangan janinku sekaligus menstimulasi kakaknya yg masih 18bln sesuai yg ada di aplikasi TAP. terimakasih pula utk TAP yg saat ini lebih baik lagi dalam memfilter para anonim yg bermulut pedas. hehe... sempat saya tinggalkan aplikasi TAP karena isinya para anonim bermulut pedas dan isinya perdebatan perdebatan.. info masakan dan berita yg lainnya sangat2 bermanfaat, bisa utk mengisi hari2 yg membosankan sambil baca info2 menarik di aplikasi TAP. sukses utk TAP. semoga kali ini ada kesempatan saya utk mendapatkan hadiah dr TAP. aamiin...

Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum bunda-bunda dan bunda TAP, Alhamdulillah usia janinku sudah 31 week 6 Hari, ini adalah kehamilanku yang kedua, saya pernah keguguran pada bulan Desember 2020, rasanya sakit sekali bun, bukan sakit fisik tapi sakit kehilangan buah hati pertama saya walaupun jain masih usia 5 minggu tapi menurut saya Allah sudah kasih amanah kepada saya dan suami, berkat kejadian tersebut saya lebih hati" lagi, bersabar dan terus berdoa Alhamdulillah april saya diberikan amanah lagi sama Allah. terimakasih banyak TAP berkat aplikasi TAP ini saya bisa memantau perkembangan janin saya setiap saat, informasi yang diberikan banyak, mudah dimengerti. Sukses selalu TAP 🥰🥰🥰 Jika saya dapat hadiah uang shopeepay nanti uangnya saya buat beli perlengkapan baby di shopee, lumayan banget buat tambah" hehe.. Doain ya bunda" semoga lancar sampai persalinan nanti, saya doakan juga semoga bunda" juga lancar persalinannya. Aamiin.

3y ago

waah bun, kejadian nya sama banget sama saya. desember 2020 dan kalau inget kejadian waktu itu rasanya sedih, pingin nangis. tapi alhamdulillah sekarang usia kehamilan juga 31week 6 hari🥰 semoga bunda dan debay sehat² yaa, dn semoga lancar lahiran nya ya bund🥰