[Kontes Telah Berakhir] TAP Mini Kontes

Hi Parents, gimana kabarnya? Mini kontes dari Minsay hadir lagi nih! Kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! 🥰 Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Checklist di dalam aplikasi TAP. Centang semua informasi yang sesuai dengan gejala kehamilan atau tumbuh kembang bayimu. 2. Setelah itu, sebutkan 3 informasi gejala kehamilan atau bayimu tersebut ke dalam kolom komentar di bawah ini. Contoh: Gejala Kehamilan: Bunda akan mulai merasa tendangan dan gerakan yang kuat dari si Kecil. dst. Mini kontes ini berlangsung mulai jum'at (29/10) hingga senin (1/11), pukul 24.00 WIB. Gampang banget! Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

[Kontes Telah Berakhir] TAP Mini Kontes
371 Tanggapan

sekarang bayi sy berusia 4bulan 6hari sedikit worry kenapa ya bayi sy belum bisa sama sekali tengkurep sendiri apalagi berguling , miring2 juga belum mau tapi kalo kita yang miringin terus tahan badan nya dia mau angkat bahu nya buat tengkurep bb nya skrg 7,7kg sy juga sering memberi waktu utk tummy time sejak usia seminggu sampai sekarang.. tapi utk kemampuan lainnya dia udah bisa tertawa,ngoceh2,dan suka bikin suara2 aneh gt sperti burung wkwkw lucu banget kalo kita lagi ngomong sm ayah nya atau sm siapa aja pasti dia juga ikut ngoceh2😍 dan dia juga sudah mulai mengenali mama nya ayah nya dan mengenali suara , jika ada tante2 yg setiap hari dia liat pasti setiap ketemu dia mengulur2 tangan nya pengen digendong😅 lucu bgt oiya skrg dia masih ASI eksklusif tapi mmg skrg udah mulai minum nya sdikit2 tapi mau pas sedang tdr, atau pas sedang lapar bgt jadi g ada patokan lagi utk 2 atau 3jam harus minum nah kalo malam kan udah tdr cepet tuh dr jam 8 malam sampe pagi jam 7 nah saya rutin kasih 2atau 3jam sekali sama sklian ganti popok nyaa .. gpp dah utk kepandaian nya sy udah bersyukur dia jadi anak yg pinter, semoga nanti dia cepet bisa guling2🤗 semoga kali ini ada rezeki anak saya dsni ..amin🙏

Bismillah, alhamdulillah anakku sehat, perkembangan nya pun bagus dan cepet masyaallah . . . Perkembangan baru anak ku 11 bulan : 1. Berdiri sendiri, Jalan dengan merambat dengan berpegangan pada benda, kadang jika di jagain atau di pegang in gamau dia, mau nya sendiri 2. Kosakata nya makin jelas kadang ibu kadang mama kalo panggil saya, paling bisa bilang " jajan mah " jadi kalo di ajak ngobrol udah respon walaupun kadang masih bahasa bayi😁 3. Kalo ada mau nya pasti nunjuk2, kalo ga dia kaya tantrum gitu jatuh2in kepala ke belakang, terus kalo gamau diturunin dari pangkuan dia loncat2 gitu 4. Hobby teriak teriak sekarang, kalo panggil mamah nada nya kadang teriak😁 5. udah bisa di suruh walaupun kadang , kaya misalnya " duduk de " " sini de " dia pasti nyamperin, karna anaku ga merangkak, dia ngesot gitu, kadang kalo rada jauh jaraknya suka marah dia minta di gendong😅 masyaallah betapa bahagia nya punya anak selucu itu❤ kasian sih minsay, anakku 11 bulan belum tumgi, jadi makan agak susah gitu, dan suka di ledekin sama netizen adeuh, yang penting anakku sehat da perkembangan nya bagus❤❤🙏

kurang dari seminggu Kanaya akan genap berusia 7 bulan. meski sudah hampir 1 bulan yg lalu mulai MPASI, tp sampai sekarang Naya masih susah makan. sedih rasanya. tapi, saya juga senang sekali, banyak kemampuan baru yg dikuasai Kanaya dari hari ke hari. sekarang Kanaya sudah lebih ahli duduk mandiri, jika beberapa waktu lalu saat duduk terkadang masih tiba2 oleng, sekarang Kanaya sudah lebih kokoh saat duduk. Kanaya juga sudah mulai babling. meski baru konsonan "B" saja, tp itu sangat menakjubkan. dia senang mengucapkan "Bah-bah", " Buah-buah/Bwah-Bwah". Kanaya juga sangat senang bermain dg mainannya. bukan cuma mainannya, tp benda apapun yg ada di dekatnya akan dia raih dan dimasukkan kedalam mulutnya. jika benda tsb agak jauh dr jangkauannya, dia akan sekuat tenaga utk bisa meraih benda tsb, meski harus berguling2. bahkan terkadang sampai roboh dr posisi duduknya. sungguh sangat menakjubkan menyaksikan perkembangan Kanaya setiap hari bahkan setiap detiknya krn saya selalu bersama Kanaya setiap waktu.

Alhamdulillah , diusia dia yang 8week 14day • sudah bisa berdiri sendiri, jadi curhat yaa minsay tapi agak worry karna dia gak mau Merangkak , maunya onggong² jatuhin dada sambil maju (ngesot) , majuin tangan dan kaki kiri sudah bisa mungkin dia masih bingung caranya , udah sering dicontohkan dan distimulasi tapi emak gak boleh menyerah yaa gusy .... • mengoceh bangeeeettttssssssss babababba panggil bapaknya aba , mama , tetetete (kalo lagi seneng pasti ngucaapinnya tetetete/lagi mainan sendiri itu yang selalu diucapin) mamam , yaaaahhh masyaallah • anak ini masyaallah senengnya malah sama benda² selain mainan , sapu selalu dikejarnya sambil ngesot" meski di simpen belakang pintu tau aja . sama mainan senengnya bentar aja kaya cepet bosan . sebagai seorang ibu anak pertama semuanya pengalaman pertama jadi nikmati setiap proses kembang anak , lucu, ada aja tingkahnya, sering menanti kapan bisa tengkurap , merangkak , lari dsb . ternyata semua vase ada dramanya jadi nikmati aja kita akan rindu masa" itu ...

Tumbuh kembang baby Bintang : 1. Kepalanya sudah tegak. 2. Bahasa atau ocehannya semakin ramai dan variasi. 3. Sudah bisa duduk sendiri (tanpa di pegangi) selama beberapa detik hingga hampir satu menit. Hari ini pas genap 6 month untuk baby Bintang saya. Dan sudah 3 hari ini saya memberikan MPASI nya. Sangat antusias dan lahap sekali baby bintang. Untuk perkembangannya dia sudah bisa duduk sendiri (tanpa di pegangi) kurang lebih hampir 1 menit jika dia dalam posisi anteng atau diam. Namun jika posisi aktif menggerak-gerakkan tangannya atau meraih sesuatu maka dia bisa duduk sendiri sekitar 30 detik saja. kepala sudah tegak. Hanya saja sepertinya dia masih belum mau untuk berguling. Sesewaktu sebenarnya bisa berguling. Namun kebanyakan atau seringnya dia nggak mau. jadi jika tidak di bantu tengkurap, dia nggak mau tengkurap hanya miring saja. Dari posisi tengkurap mau berguling terlentang pun harus nangis dulu. Ini yang bikin khawatir, saya harus bagaimana yaa...😭 Untuk keaktifan baby Bintang sangat aktif.

Maasyaallaah walhamdulillaah, si kecil sdh berusia 3 bulan 11 hari.. Kemampuan yg sdh dikuasai si kecil : ✅ Mengenali wajah & aroma tubuh Ayah dan Bundanya. Kalau sdh lihat Ayah Bundanya pasti senang banget, apalagi kalau si kecil diajak main selalu tersenyum/tertawa, ngoceh, kadang menjerit jg ✅ Dapat menegakkan kepala dengan stabil. Kalau ditengkurapkan kepalanya sdh tegak, digendong seperti mshape position jg kepalanya sdh bs tegak ✅ Dapat mengikuti objek yg bergerak di depan mata. Si kecil jg sdh fokus melihat objek di depannya. Kadang kalau Ayah atau Bundanya bergerak ke mana gitu, matanya fokus ngikutin Ayah Bundanya. Kalau diperlihatkan mainan/buku di depannya, lalu digerakkan ke kanan dan ke kiri, matanya pasti ngikutin jg deh ke arah yg sama. Ditambah lg skrg sdg belajar miring, kalau mainannya diarahkan ke kanan, si kecil bakal miringin badannya jg ke kanan Maasyaallaah walhamdulillaah.. Baarakallaahu fiihi..

Kehamilan pertama, usia 13w2d.. Gejala kehamilan yang sedang dialami : 1. Perut bunda terlihat semakin membesar Iya bener banget, kalo diraba udah agak gedean dikit, suka gemes sendiri 😅 2. Bunda mungkin merasa lebih sering lapar, karena rasa mual hilang dan nafsu makan kembali lagi Dari awal tahu hamil emang udah ngerasain yg lebih sering laper dr biasanya sih, ditambah skrng yg harus bentar2 ngunyah teroosss 😁 3. Bunda mungkin lebih lambat dari biasanya Iya kok bisa yaa, padahal lagi di kondisi yg gak mual dan gak lemes pun ngapa2in jadi lebih lambat skrng 😌 Semoga diberikan kesehatan buat kita semua yang bunda2, yg lagi hamil semoga calon debaynya juga dalam kondisi baik, yg sudah punya anak semoga sehat selalu juga anak2 lucunya, aamiin.. Dan semoga bisa menang kontes ini, biar bisa nyicil beli perlengkapan bayi di shopee, karena suka banget belanja di shopee, hobi bgt nyari yg murah2 😂

xAnak saya, Muhammad Ghazi Abdillah, hari ini (31 Oktober 2021) berusia 1 tahun 5 bulan 12 hari. Berdasarkan fitur checklist (18 bulan) perkembangan baru anak , yaitu : 1. Berkata minimal 15 kata 2. Berlari dan berjalan dengan percaya diri 3. Menyuapi diri sendiri dengan sendok Benar banget, anak saya sesuai checklist. Ia sudah bisa menirukan yg kita ucap, walaupun kadang ngk jelas. Kita harus berhati-hati jika berbicara dekat dia, agar kata2nya bagus dan tepat. Jika diajak jualan sama ayahnya dia berlarian terus tidak bisa diam, biasanya mau duduk di stroller sekarang sudah tidak mau, maunya jalan2 terus. Benar, dia sudah bisa makan pakai sendok sendiri tapi menggunakan tangan kiri. Tangan kirinya lebih cepat dibandingkan tangan kanan, apa yg mau diambil pakai tangann kiri, main perang2an pun pegang senjatanya pakai tangan kiri. Padahal saya selalu ajarkan pakai tangan kanann. x

tahun ini adalah kehamilan kedua saya tetapi anak pertama untuk kami krn yg pertama keguguran, 2thn saya sama suami menantikan buah hati kami.alhamdulillah saat saya sudah mengandung usia kehamilan 27 minggu ,syukur saya akan menjadi seorang wanita yg sempurna yg segera di panggil mama🥰🤲saat ini yang saya rasakan sangat² happy karena sudah sering merasakan tendangan si baby, kalau di ajak ngobrol dia respon sama gerakan² mungilnya,walaupun saat hamil ini sering banget merasakan banyak keluhan sprti kaki bengkak, tangan kesemutan, pinggang n punggung sakit nya masyaAllah tapi ini nikmat dr TUHAN yg kami nanti²kan .semoga di lancarkan persalinan sy ,sehat2 buat baby nya n saya ..n juga smoga mommil² yg ada di TAP sllu di kasih kesehatan.mudah²an dapet rejeki dr TAP mini kontes buat nyicil perlengkapan persalinan anak kami krn udah nyicil dikit2🤲🙏🏻🙏🏻🥰

Alhamdulillah kehamilan kedua setelah keguguran karena pendarahan dulu, sekarang nikmat bisa sampai mau ke Minggu 16 tepatnya 15w2d. Gejala yang paling sering dialami oleh saya yaitu kepala pusing hampir setiap hari karena saya mengalami kekurangan darah/darah rendah dan selalu konfirmasi kepada bidan yang menangani saya apa yang harus saya makan dan apa yang tidak boleh saya makan. yang kedua di 15w2d ini saya sudah merasakan gerakan gerakan kecil jabangbayi yang lembut namun membuat saya sangat senang karena ini adalah hal yang saya dan suami inginkan. yang ketiga yaitu keadaan perut setelah bangun tidur selalu merasa laper namun ketika makan pagi pasti keluar lagii jadi suami selalu saranin untuk pagi memakan buah buahan dan makan nasi selalu jam 10 an. intinya, selalu saya nikmati proses apa yang saya alami selama masa kehamilan saya, semoga barokah. aamiin🤗🤗