TAP Mini Kontes

Hi Parents, Gimana nih kabarnya? Mini kontes dari Minsay hadir lagi lagi lho! Siapa nih yang nungguin? Nah kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! 🥰 Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Checklist di dalam aplikasi TAP. Centang semua informasi yang sesuai dengan gejala kehamilan atau tumbuh kembang bayimu. 2. Setelah itu, sebutkan 3 informasi gejala kehamilan atau bayimu tersebut ke dalam kolom komentar di bawah ini. Contoh: Gejala Kehamilan: Bunda akan mulai merasa tendangan dan gerakan yang kuat dari si Kecil. dst. Mini kontes ini berlangsung mulai jum'at (3/12) hingga senin (6/12), pukul 24.00 WIB. Gampang banget kan Bun! Yuk ikutan kontesnya dan menangkan hadiahnya! 😉

TAP Mini Kontes
199 Tanggapan

Assalamu'alaykum bunda-bunda sekalian... Hari ini saya mau berbagi informasi tentang pengalaman gejala kehamilan saya. Alhamdulillah sudah di karuniai 2 orang anak yang sangat baik, pinter dan ceria. Walaupun begitu, gejala kehamilannya berbeda loh bun, walaupun jaraknya berdeketan (+- 2.5th) Saat hamil anak pertama, di trimester awal gejala hamilnya lumayan berat bagi ku karena hampir setiap pagi morning sickness dengan jangka waktu +- 1/2 jam.an, aku gk mau makan masakan sendiri, indra penciumanku sangat sensitif sehingga membuatku susah untuk makan dan level stresnya meningkat. Akhirnya aku sering keluar masuk rumah sakit, karena keadaan yg lemah. (mungkin karena hamil pertama kali ya.. hehehe) masuk ke trimester kedua, semua udah kembali normal, makan kueenceng parah, indra penciuman tetep sensitif jadi mudah banget laper dan tubuh udah mulai kuat. Si anak mulai bisa menendang untuk merespon/memberikan signal. Jalan trimester terakhir, gk berenti makan sampe naik berat ku lebih dari 20kg sampe2 diruang persalinan aku masih aja makan, hehehe... dan si anak aktif menendang dan memberikan respon sampai akhirnya anak pertamaku lahir dengan berat 3.435kg dengan proses normal walaupun diinduksi 1hari 1 malam, Alhamdulillah... Nahh... kalau anak kedua ku ini beda lagi. Mungkin udah pernah merasakan hamil sebelumnya, jadi diri ini jauh lebih siap dan tangguh, hehee... Semuanya berjalan tanpa ada drama dan kendala sama sekali, tapi memang nafsu makan ku tidak segila hamil anak pertama, jarang sekali morning sickness, keadaan sehat wal 'afiat sampe2 orang2 gak tau kalo aku lagi hamil karena memang se-lempeng itu, hahaha.. anaknya juga sangat aktif loh bun dalam kandungan, tendangannya kuenceng kalo di banding si abangnya dan frekuensinya juga lebih sering. cuma yg menyedihkan di detik-detik kelahiran, udah habis 3 botol infus induksi tapi tetap si adek gk mau keluar, dokter juga bilang kalau air ketubannya keruh, jadi mau gk mau saya mengalami proses melahirkan secara caesar. Alhamdulillah lahir dengan selamat dan berbobot 3.2kg Dan sekarang keduanya tumbuh dengan baik dan aktif serta sehat. Semoga kita semua selalu di berikan kesehatan dan dilindungi dari segala sesuatu yg buruk, aamiin...

halo bunda bunda semua ... hari ini bayiku berumur 5 minggu 2 hari😊😇 aku mau berbagi sedikit pengalaman seputar kehamilan ku ini ini hamil pertamaku setelah menikah dan sudah lumayan agak lama sih menunggu hampir lebih 1/2 tahun bagi orangtua nya sudah benar benar lama yah tapi puji tuhan kami diberi kesempatan menerima hadiah yang sangat luar biasa ini semoga buat semua ibu ibu yg lagi hami semoga sehat sehat kita yah sama dede bayi nya.. amin😇 gejala gejala yg saya alami pas pertama baru dapat hasil positif dari hasi test pack saya gak banyak mengalami perubahan cuman agak kram aja di bawah pusar gitu, trus gampah kelelahan tapi setelah bayi sayaa sudah berumur 4 minggu saya sudah mengalami gejala gejala seperti 1. morning sickness yg bener bener menurutku lumayan parah sih karna BB saya sudah 3 kg loh turun nya trus saya kan punya gejala magh ni jadi untuk makan nasi gitu gak bisa masuk, habis selesai makan aja aku langsung muntah sampai sesak , sampai nyeri ulu hati dalam hatiku keknya penyakit magh ku udah kambuh nih jadi setelah itu saya paksain makan dan nahan muntah dan puji tuhan semalam saya tidak muntah lagi kalau sudah siap makan semoga sehat sehat terus yah. 2. saya jadi gampang sakit kepala, pilek batuk sampe sekarang nih bund saya pilek batuk 3. badan terasa pegal pegal nih bunda tiap malam saya selalu olesin minyak Kayu putih gitu, semoga aman yah digunakan 4. trus keputihan jd karna kurang. nyaman saya jadi sering cuci ni miss V nya kalau kira kira becek gitu karna kalau saya gak langsung cuci kek gatal gitu kurang lebih seperti itulah bunda bunda pengalaman saya pas hamil pertama ini semoga kita semua sehat sehat ya bunda sampai persalinan nanti .. amin god bless us😇

Assalamualaikum bunda semua perkenalkan nama saya Dita Alhamdulillah saya bisa ikut bergabung sharing disini dengan bunda2 semuanya 😊 Alhamdulillah menjelang akhir tahun 2021, saya diberikan hadiah luar biasa dari Allah S.W.T berupa kehamilan yang ke 2 buat saya. saya baru trimester ke 1 tepatnya usia kehamilan saya menginjak 9 minggu Alhamdulillah di kehamilan ke 2 saya ini ,saya tidak mengalami Emesis apalagi Hiperemesis sama.seperti kehamilan sebelumnya😊 Dan alhamdulillah saya masih bisa bekerja seperti biasanya, masih bisa bawa motor buat berangkat kerja, masih bisa melaksanakan posyandu di desa binaan saya dan jujur saya sangat senang, karena Allah memberikan saya amanat yang luar biasa hebat dan kuat buat diri saya, Anak pertama saya sekaranng menginjak usia 5 tahun, dan perempuan. Waktu saya lahir, BBL anak saya 3550gram, sedangkan pada saat saya hamil anak ke 1, kenaikan BB saya hanya 8 kg saja,postur tubuh saya tinggi tapi kurus😆😆 ya bisa dibilang mirip orang busung lapar pas hamil ke 1 karena perutnya yang besar sedangkan badan saya g gemuk2 😁😁 saya lahiran normal dibantu dengan mertua saya juga yg kebetulan bidan senior. alhamdulillah proses persalinan pun lancar dan saya tidak robek sama sekali.. semoga di kehamilan dan persalinan yg ke 2 ini, saya diberikan kelancaran,kemudahan dari Allah.. 😊😊 buat bunda2 semuanya yg sedang hamil, tetap semangat ya

Assalamu'alaikum hai parents, Alhamdulillah anak saya hari ini (4 Desember 2021) berusia 1 tahun 6 bulan 15 hari. Pada fitur checklist perkembangan baru anak usia 1 tahun 7 bulan yaitu : 1. Menggunakan sendok dan garpu Alhamdulillah anak saya sudah bisa. 2. Berlari dengan bebas di taman Beberapa waktu lalu suami mengajak saya dan si kecil ke taman, dia berlari kesana-kemari tidak boleh digandeng, kalo digandeng kita ditarik2 kemana dia mau. Kalo ikut ayahnya ke toko, kita yg capek ngikutin dia, berlari kesana-kemari. 3. Melempar bola Alhamdulillah sudah bisa, tapi kadang ketinggalan dibelakang bolanya ,hihii. 4. Bermain dengan plastisin Saya belum pernah memberikan plastisin karena sebelumnya pernah dia bermain dengan anak tetangga plastisin nya dimasukin ke mulut, jadi saya belum berani memberikan kepada nya. Saya berencana untuk membuat plastisin sendiri menggunakan bahan2 makanan tapi belum sempat. 5. Mulai membuat kalimat dengan dua kata. Masih kebanyakan ucapannya belum jelasnya, tapi jika kita arahkan dia bisa mengucapkan nya. bismillah semoga secepatnya bisa ngomong dengan jelas. Aamiin Yaa Robbal'alamiin 😇 Itu perkembangan anak saya, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan Aamiin Allahumma Aamiin 😇 Semoga rejeki diawal bulan kelahiran ini. Aamiin Yaa Robbal'alamiin 😇

selamat pagi bunda.. bayi aku usia 3bln 28hr nih, banyak perkembangan yg aku rasain. 1. si adik lagi sering ngoceh dan tertawa kalau di ajak bercanda, kadang waktu nonton tv dia liat kartun yang warnanya cerah cerah langsung ketawa dan ngoceh sendiri. Gemes sekali, sering aku rekam untuk dokumentasi si kecil supaya saat besar nanti dia tau gimana tingkah lakunya waktu masih bayi😂😂 2. sering memasukkan benda yang dipegang ke mulut, sering setelah selesai mandi dan pakai baju, kotak skincare nya dia di minta, terus di pegang kotaknya , lama lama benda yg bisa di jangkau di masukin ke mulutnya. harus super hati hati , mulai menjauhkan benda benda yg kemungkinan berbahaya untuk si kecil. 3 si adik merespon kalau di tanya di mana mamanya. kadang waktu di ajak main sama kakeknya, kakeknya selalu nanya dimana mamanya? terus si adik noleh ke arah mama nya🤣. mungkin karena sering di ajak ngobrol kalau mau ngerjain sesuatu selalu bilang ke si kecil, mama mau setrika baju dulu ya.. mama mau ke kamar mandi dulu ya .. mama nyapu sebentar ya, nanti habis nyapu di ajak main. selalu excited sama perkembangan si adik seiring waktu ☺️☺️

hallo anak saya sekarang berusia 1 tahun 4 bulan 4 hari. alhdulillah perkembangannya sangat baik. saya berupaya selalu memberi yang terbaik untuk anak saya. seperti susu, popok dan imunisasi terbaik (yang artinya mamanya harus mengurangi shopping dan beli skincare) 😅 . terimakasih Theasianparent karena sudah membantu saya dengan memberikan informasi terbaik untuk memantau perkembangan anak saya 😊 tinggi dan berat badan anak saya sangat baik. diusianya sekarang. bulan kemarin beratnya 12 kg (perempuan) dengan tinggi badan yang sangat baik kata Dr anak saya 😊. . alhamdulillah anak saya sudah bisa berjalan, berlari, memanjat kursi dll serta berjalan masuk ke celah2 sempit 🥲😅. . dia selalu peka terhadap lingkungan. mengerti berbagai macam intruksi serta mengerti bagaimana mengerjai orang tuanya 🥲🥲 masyaAllah menggemaskan kalau anak sendiri jail sekali. . kosakata anak saya masih berupa kata belum bisa menyusun kalimat. saya selalu mengupayakan banyak2 mengajak anak saya berbicara dan membacakan cerita. . semoga ia lekas bisa bercerita 😂 Amiin. . terimakasih TheAsianparent ❤️❤️❤️❤️❤️

hiii minsay & bunda² gimana kabar nya? semoga sehat selalu yaa😊, halooo onty minsay, aku jenaka zaleekha alfauzan ibu dan ayah biasa panggil aku jeje umur ku 5 bulan 24 hari. jeje sudah bisa duduk tegak namun harus di bantu belum bisa duduk mandiri, dan jeje sering sekali tertawa seperti belum pernah tertawa sebelum nya tertawaku sangat lepas dan membuat ibu ayahku juga ikut tertawa bahagia nya aku ketika melihat mereka tertawa😍jeje sayang sekali sama ibu, makasih ya minsay dan Tap sudah membantu meringankan kegelisahan ibu tentang ku sejak dalam kandungan sampe aku sebesar ini karena jika ada yg ibu tanyakan ibu bisa tanya di fitur tanya di tap ini dan ibu juga bisa melihat artikel² yg bermanfaat terimakasih sudah membantu ibu menambah ilmu pengetahuan nya ohhiya ibu juga suka masakin ayah lohh dan resep nya selalu nyontek di fitur aplikasi resep ini hihiii. doain aku yaa minsya semoga tumbuh kembangku sesua dengan umurku agar ibuku tidak panik 😍sebener nya jeje masih pingin ngoceh tapi jeje haus jeje mau nenen dulu yaa onty minsay, sampe ketemu di mini kontes mini konten selanjut nya dadahhh 👋

2y ago

terimakasih minsay sudah mengadakan mini kontes ini, semoga minsay lebih sering ya mengadakan nya agar lebih banyak lagi pemenang nya karena hadiah dari tap ini akan sangat bermanfaat bagi setiap pemenang

Hallo bunda bunda mungkin aku akan menjadi bunda termuda di sini aku masih umur 17tahun aku menikah di usia 16th aku nikah di tahun 2020 kmren bulan April,aku hamil di usia pernikahan aku 1tahun 9bulan sekarang usia kandunganku baru 14minggu yang aku rasakan ketika tahu hamil pertama, gejalanya adalah. 1,mual muntah kepala pusing dan sempat sakit selama 7hari,untungnya aku Muntah di waktu malam hari saja selama 12minggu 2,Di waktu usia kehamilanku 9minggu aku selalu ingin BAK setiap 10menit sekali 3,nyeri pinggang 4,Tidak suka bau bumbu dapur seperti bawang putih atau bawang merah Sekrang aku sudah mulai merasakan kedutan2 halus di perutku krna usia khmilanku sudah 14minggu hari ke 5 Untungnya di usia kehamilanku 14minggu aku sudah merasa enak makan namun aku masih merasa enek Klo makan dengan ikan,apa lgi minum pil tambah darah aku selalu muntah. Namum rasa yg aku alami skrng ini akan menjadi masa terindah di hari tuaku nanti,aku sangat bersyukur krna aku bisa merasakan Nikmatnya mengandung,semoga semuanya sehat dan lancar persalinannya SEMANGAT IBU HEBAT IBU KUAT 💕🥰

Assalamualaikum bunda bunda.. perkenalkan namaku Muhammad Abrisam Azfeer... Biasa dipanggil azfir hehe... usiaku skrng 6bulan 8hari lho bundd, Alhamdulillah bunda selalu bilang bahwa perkembanganku sangat baik... skrng aku lagi belajar duduk sendiri tanpa bantuan, meskipun aku belum bisa terlalu tegak tapi aku semangat sekali untuk belajar duduk.. setiap duduk aku merasa senang sekali.. 😍 oh ya bun, aku udah tumbuh gigi 1 lohh dibagian bawah.. bundaku kaget, senang, dan khawatir aku kenapa2.. tapi Alhamdulillah aku gak rewel sama sekali... 😁 dan satu lagi ya bun, aku sangat suka sekali makan.. aku udah ngerti waktunya makan, setiap bundaku membawa mangkuk dan gelas aku udah tau bhwa aku waktunya makan 🤤 Bundaku selalu mendoakan aku dan selalu membisikan ke telingaku... "Semoga Azfir tumbuh kembang dengan baik, dan menjadi anak yg Sehat Ceria dan Bahagia" 💝🥰 Sudah dullu ya bund ceritanya, terimakasih banyak yg sudah mmbaca cerita azfir ini pertama kalinya azfir dan bunda coba ikut kontesi mini heheee😍🤗🥰 Ok by bunda bunda Wassalamualaikum

Assalamuakaikum bunda-bunda theAsianparent. Nama saya Siti Nur Fitriani. saya menikah sudah 8 bulan dan gak pernah diKB. Resiko gak diKB tapi belum juga hamil tentu degdegan dong ya bun, tapi saat ini saya alhamdulillah sedang dipercaya mengandung calon buah hati yang susah lama ditunggu-tunggu. Dan dengan adanya aplikasi ini benar-benar membantu saya untuk memantau janin di dalam perut saya. Saat ini usia kandungam saya memasuki 6 minggu. Banyak sekali gejala yang saya rasakan apalagi ini kehamilan pertama saya. 3 hal yang paling mendominasi adalah mual dan muntah di pagi hari, pusing tidak karuan setiap harinya dan yang terakhir mood saya menjadi tidak stabil. Tapi meski demikian saya merasa ini semua adalah nikmatnya mengandung. Gejala apapun yang saya rasakan itu tidak sebanding dengan kebahagiaan atas akan hadirnya buah hati tercinta bunda-bunda. Hpl saya Agustus 2022, semoga dengan mengikuti mini kontes ini saya bisa terus semangat dalam merawat bayi di dalam kandungan saya sampai lahir dengan sehat dan selamat. Minta doanya ya bunda. 🥰