Gaji Pengasuh Harian

Hi moms, nanya dong - kalo rata-rata gaji pengasuh anak 20 bulan skrg berapa yah? Saya ngasih 3 juta kemahalan gak? Jam kerja PP dari jam 7.30 - 7 malam. Senin - Jumat. Sabtu Minggu Libur. Hanya kusus jaga bayi. Bersih2 rumah dan keperluan lainnya ada Mba lain juga. Area domisili Jakarta. Terimakasih Moms

10 Tanggapan

Segitu ga mahal klo di jakarta bund, rata2 memang segitu. mungkin klo yg dibawah segitu mah karena anaknya udah agak besar kisaran 3/4 thn an. Kan ngasuh bayi ga gampang bund, salah sedikit resikonya tinggi, jd harus bener2 protect dr segala hal. 20 bln itu biasanya udh bisa jalan juga kan yaa, biasanya agak aktif anaknya klo awal2 bisa jalan gt, jd butuh pengawasan ekstra. Demi keamanan anak bunda mah gaji segitu menurut aku worth it, klo kita kasih gaji kecil takutnya yg ngasuh malah asal2an.

Dengan gaji umr jakarta yang sekarang udah naik mungkin untuk jatah pengasuh segitu pas kali ya bund ngga kemahalan apalagi jam kerja nya yang cukup lama meskipun sabtu minggu libur

aku domisili Kudus bunda, sehari bayar momong anak doang usia 15bln , bayar 30rb. Sabtu Minggu libur juga , aku bayarnya langsung harian jadi tiap aku jemput anak selalu aku kasih uangnya.

ga mending di daycare aja kalo segitu mom ? anaknya bs sekalian berinteraksi sama anak2 lain, klo di daycare jadwal hariannya jg teratur kan ? hehe saran aja sih

segitu mah ya pas bun, emang jaga anak gak capek.. yaa bukan ke uang nya sih, tapi lebih ke tanda terimakasih secara tak langsung dan menghargai jasa dan tenaga orang

temen saya daerah cikarang jaga anak usia 2 tahun gaji 1,5 bun. jaga anak saja tapi. pas ibunya udah balik kerja nanti diambil, pas mau berngkt nanti dianter.

segitu mah dengan jam kerja yg hampir 12 jam sih gak mahal bu, apalagi pegang anak ya lumayan juga sih capenya

1y ago

betul bgt bund setuju aku. dikira ngasuh bayi gampang, salag dikit resikonya tinggi, jd harus bener2 protect dr segala hal. 20 bln itu biasanya udh bisa jalan juga kan yaa, biasanya agak aktif anaknya klo awal2 bisa jalan gt, jd butuh pengawasan ekstra

dibekasi muraahh bgt, tetangga ada yg pengasuh, sebulan 1,5 .. libur hanya hari minggu.. brgkt jam 7 plg jm 7mlm jugaa..

Ga kemahalan kok bun. menurut saya itu pas. di bandar lampung gaji nya mungkin baru 1,8 atau 2jutaan.

gimana cara menghubungi bunda.. siapa tau sodara saya mau bun..