Habis suntik dpt, rewel ga sih ?

Hi moms, mau tanya habis suntik dpt, hib, rotavirus. Rewel ga ? Nangis2 ga jelas ? Ni anak saya habis disuntik. Gimana cara biar redain rewel nya ?

14 Tanggapan

ttgntng kondisi anak sih bun, biasa ad yg bs demam smpe rewel. anak sy cm waktu di suntik aja nangis, stlah nya biasa aja. dokter sih ada buka resep obat demam jaga2 klo rewel. yang pnting stlah nya di ksi asi trus aja bun dan hrs yakin klo ga akan demam. tp ttp ukur trus suhu tubuh nya ya bun 😊

bekas suntikannya dikompres pakai air hangat bun... anak saya DPT 1 minta gendong terus sampe malem..DPT 2 malah gak rewel sama sekali padahal langsung aku ajak keluar kota,DPT ke 3 rewel sih enggak..tapi demam semalam aja alhamdulillah...

rewel, demam dll tuh gimana imun anak Bun suka beda2. ada yg 1-2hr juga. coba lebih deket lagi ke anak, biasanya emang pengen dimanja bgt, pakein baju tipis oblong, kalau emang mengASI terus aja digempur,

Anak saya rewel bun, sampe gamau nyusu lama stelah abis disuntik.. Tapi tetep dicoba sambil digendong terus, sesekali dikompres bekas suntikannya.. Alhamdulillah tenang dan tidur.

Anak saya sm sekali ngga rewel bund, vaksin DPT 1-2-3 selalu ke dokter, rotavirus juga. Cuma nangis bentar aja waktu disuntik itu, habis itu udah normal lg

4y ago

teteh yang mau kasih pompa gratis kan?

Nggak bun, alhamdulillah demam pun gak. Kompres air hangat di daerah penusukan coba bun, kesakitan dia tuh sama bekal suntikannya

Di gendong bun. Di timang” gtu Sama terus di susui Kalau anak saya justru abis imun ngantuk gamau nyusu Harus di bangunin

alhamdulillah bayi ku dri DPT 1 smpai 3 nggak rewel ... cuma bayi nya mau trus dipeluk2 gitu dan digendong2 ...

4y ago

sama banget bun kmrn dpt 1 juga gitu semoga dpt 2 juga minta disayang2 aja anaknya

Gendong bun. Kemarin anak saya hbis suntik dpt gendong terus tidurpun sambil duduk gendong anak..

bun itu dpt yg dg demam atau tanpa demam vaksinnya? nanya bun, soalnya saya baru mau dpt tgl 27 besok