panas habis suntik DPT

mom, anak ku panas habis suntik DPT. agak rewel, sebaiknya dikompres air dingin atau hangat?

37 Tanggapan

kalau aku sih stock byebye fever tp waktu kmrn DPT, aku gak pake sih cm di kasih ASI sama skin to skin. kalau panasnya sudah 38c bs dikasih obat penurun panas bun. biasanya sudah di resepkan sama dokternya waktu mau suntik DPT. kmrn aku pakai sanmol drops

Air hangat. Skin to skin sama ibunya/bapaknya biar panas bayi nyerep ke orang dewasa. Banyakin nen biar gk dehidrasi. Pakai pakaian yg tipis biar gak gerah & gak tambah panas. Bila sudah 38.5 suhunya langsung ksh obat. Bila 39°C langsung bawa dokter ya mom

ada yg blg kompres dingin, ada yg hangat 🤔. sering2 dipeluk aja mom. babyku selama demam karena dpt g pernah ak kompres. yg penting demamnya masih dbwah 38°C insyllh efek suntiknya cuma sehari semalem aja mom

6y ago

https://klinikaborsibandungsite.wordpress.com

dikompres pakai air hangat bun. di cek suhu tubuhnya kalau demam kasih obat paracetamol/sanmol drop. tapi klu hnya hangat aja, perbanyak susui bun n skin to skin. g usah pakai baju yg panjang/tebal.

kalau saya. saya minumkan obat penurun panas yg di dapat pas imunisasi itu bund, sama saya kasih asi lebih sering. kalau mau di kompres, kompres pakai air hangat begitu saran bidan di tempat saya

Babynya Skin to skin sama ayahnya bun... Gempur ASI sama tiap 2 jam cek suhu badan anak.. jika panas sudah mencapai 38 baru kasih sanmol Drop...

6y ago

https://klinikaborsibandungsite.wordpress.com

Hangat bun jgn dingin makin menggigil nanti .. di kompres nya pasa lipatan paha n siku ya bun .. krn pmbuluh darah besar tempat nya disitu ..

Kalau aku gak pake kompres bun. Jadi di kasih puyer nya justru aku yang minum🤣 karena aku menyusuii dan hamdulilah mulai mendingan

banyakin di susuin aja bun terus di kompres air angat dan di kasih paracetamol yg dikasih ama dokter nya waktu imunisasi☺