USG Fetomaternal

Hi bunda2, adakah yang usia kandungannya 26weeks dan baru mau USG Feto? Menurut bunda2, penting tidak ya untuk USG feto? Sharing dong hehehe Saya baru mau usg feto tp masih maju mundur nih 😮‍💨 Thank you 🥰

7 Tanggapan

Sebaiknya memang USG fetomaternal bun, apalgi memang ada indikasi. Cm krn biaya usg feto mahal jadinya di indo itu bukan pemeriksaan rutin dilakukan bun, tp klo biayanya ada malah lebih bagus bun

Tergantung kondisi kehamilan. Jika memang ada indikasi, maka konsultasi fetomaternal jadi penting. Jika tidak ada indikasi, maka tidak harus dilakukan, tapi tetap boleh jika mau dan mampu

2y ago

Terimakasih untuk jawabannya 🙏🏼🥰

Kalau ada indikasi kelainan biasanya dirujuk untuk USG fetomaternal bun. Tapi kalau kondisi normal dan sehat biasanya 2D/3D/4D sudah cukup, mengingat biaya USG feto juga cukup besar.

aku usg feto karna dpt rujukan bun dr dokter kandunganku karna kembar dan TTTS dan harus di lahirkan mak usia 32 minggu.. tapi mudah mudahan bisa lebih dr 32 minggu🤲

2y ago

bisa Bun. Krn awal periksa selalu pke BPJS, ke obgyn jg pke BPJS jadi di rujuk utk USG fetomaternal Krn ada indikasi kelainan laktasi usus.

Pengalaman saya, kl debaynaya normal semua baik2 saja, cukup ke dr SPOG saja, tp biasanya dr SPOG akan merujuk ke dr fetomaternal kl ada indikasi kelaianan pada bayi.

besok saya USG fetomaternal ke 2 usia 27minggu pake BPJS Bun penting Bun buat melihat adanya kelainan pada janin bagian dalem seperti jantung ,paru,dll

2y ago

aamiin bun

klo spog menyarankan segera bun. kebetulan dlu spog ku g merujukan untuk feto.

2y ago

iyaa bun. setahu saya klo spog ngerujuk usg feto ingin tahu lbh detail ada kelainan g?