USG Feto atau USG biasa

Bun aku hamil 12 minggu, katanya ini waktu yang dianjurkan untuk USG fetomaternal buat screening janin. Aku maju mundur mau usg feto krn biayanya lumayan. Kalo USG biasa apakah bisa mendeteksi down syndrom dsb?

2 Tanggapan

usg biasa bisa mendeteksi bun , di usia 11week kmrn saya usg dijelaskan dokternya di usia awal dicek ketebalan lehernya alhamdulillah aman , coba bunda usg saja kalau dokternya kurang informatif coba bunda yg lebih aktif bertanya ... kalau usg feto memang mencakup keseluruhan pengecekan organ jadi memang lebih mahal

setau saya USG biasa sudah kedeteksi bayi down syndrom biasa dari ukuran kepala yang tidak normal dan batang leher yang tidak sesuai. koreksi saja kalau saya salah.