menu mpasi

hi bunda2 sholehaaa apakah ada bunda dsni yg kasi mpasi baby nya selang seling dg makanan fortified( mpasi instan ) ? sharing ttg bb anaknya dong bunda? apa sulit untk adaptasi nya selang seling mpais homemade n instan? makasih bunda2

50 Tanggapan

Mpasi terfortifikasi dan mpasi homemade semuanya memiliki keuntungan masing2. Jangan beranggapan bahwa mpasi terfortifikasi atau yg bunda sebut makanan instan itu buruk untuk bayi. Justru yang mpasi terfortifikasi kandungan mikronutriennya sudah terpenuhi. Sedangkan kalo mpasi homemade memang banyak varian rasanya apalagi sekarang mpasi homemade harus sudah 4*. Namun meskipun sudah 4* bunda harus tau takaran mikronutriennya (zat besi, seng dll) yang pas untuk baby nya. Kembali ke bunda lg mau pilih yang mana. Karena semuanya baik untuk bayinya. Kalo saya selang seling antara homemade dan mpasi tertortifikasi. (Saya sertakan cuplikan tulisan dari bukunya dr.meta hanindita, seorang dokter spesialis anak)

4y ago

yup... dsa juga nyaranin instan bun, karena kandungannya sudah lengkap dan terukur...