mpasi fortifikasi (instan) atau homemade.

Halooo bunda bunda kira kira bunda tap tim mpasi instan atau homemade ? Soalnya baca baca diig dokter anak. Kalo yang instan itu kebutuhan gizinya lebih tercukupi. galo mau kasih yang gmna. jd kepikiran buat selang seling ajah.

41 Tanggapan

sharing ya bu.. hampir 2mingguan ini saya udah coba semua bu. ternyata agak banyak drama ya diawal mpasi. jauh dr ekspektasi 🤣 pertama homemade menu lengkap udah masaknya lama, mesti diuleg disaring. anak saya keburu ngantuk sama laper. akhirnya ngamuk2 ga mau buka mulut malah nangis kejer 😅 trs dicoba masaknya agak awal sebelum bangun eh ini bocah ga bangun2 🤣 beberapa kali bikin homemade malah akhirnya ga kemakan karena saya ga ada kulkas hiks 😂 trs coba fortifikasi saya beli sasetan buat 6+ berbagai macam rasa dan merk, ternyata bocah ga suka dan dilepeh2 disembur2 terus. lalu saya konsul dsa suruh coba ganti tekstur. eh bener ternyata bocah ga suka tekstur halus dan lembek. saya coba pakai yg fortifikasi yg 8+ tekstur agak kasar trs disaring lagi ternyata bocah mau makan 😂 sementara ini saya tim fortifikasi karena banyak pertimbangan. saya suka khawatir kalo homemade ga cukup nutrisinya karena makannya belum banyak, komposisi belum tentu pas kadang yg lolos saringan cuma karbonya aja (pdhl prohenya pakai daging cincang dan saringan punya saya termasuk yg ga lembut bgt), dan ribet bgt banyak ngotorin alat masak 😅 besok kalo udah doyan makan pengen coba homemade lg, sambil nabung buat beli kulkas buat nyimpen prohenya karena selama 2minggu ini kalo mau mpasi homemade saya mesti belanja dulu biar semuanya fresh 😅

4y ago

Terimakasih ya bund sharingnya. Karena saya belum ada kulkas juga. Dan anak saya udah mau 6 bulan.

Aku tim instant. Ga ngotorin banyak alat, buatnya ringkes, gizinya juga lengkap dan terukur. Baru beralih ke homemade saat usia 9.5 bulan waktu anak udah bisa makan lauk rumah dicincang. Jadi masaknya sekalian buat lauk satu rumah, tinggal sesuaiin tekstur aja. Ringkes dan efisien. Aku ga anti gula garam dkk jadi woles woles aja ngasih anak lauk dewasa.

4y ago

Iya betul, wong asi aja ada kandungan msg nya

Saya yg instan selain sdh jls gizinya gapakek ribet siapin nya hehhe trs ditambahin evoo supaya gak sembelit+nambah lemak..Alhamdulillah bayiku suka merk apa ajah yg penting tekstur sesuai jg takaran mkn nya'jam pemberian nya teratur sehari 2x pagi-sore karena siang jadwal selingan buah/biskuit sbg cemilan :)

Aku selang seling buun, kalo anak udah bosen homemade besoknya aku pakai yg instan. Beberapa artikel jurnal nutrisi yg kubaca juga bilang baiknya di selang seling antara instan dan homemade supaya gizinya saling melengkapi.

saya selang seling bun, kadang kalau anak bosan dimasakin (atau emaknya malas masak) dikasih yang fortifikasi, saya pribadi takut juga kalau takaran masak saya nga sesuai, jad alternatif nya kasih yang fortifikasi juga,

Pengennya nanti kalau dah 6 bulan bisa kombinasi. Karena takut nutrisi yang dari homemade nya kurang bun apalagi zat besinya. Karena banyak kasus adb jadi parno mulu

klo sy homemade tp utk keadaan trrtentu sprt jalan kluar utk wktnya makan yaa instan. ibu bs baca2 di Ig meta hanindita.beliau mnjlskn apa yg perlu utk homemade..

Buat saat ini masih pke instan bund,,aq uda coba masakin tp dy gmw hehe,mungkin gara2 amis atau gmn ya,, Instanpun cuma mau yg beras merah 😃

Bisa konsumsi 22 nya kok bu Misal dlm sehari makan berat 3x, 2x makan mpasi homemade, 1x mpasi instan.. jd dlm sehari nutrisinya bisa terpenuhi

Anakku alergi susu sapi jd gk berani mpasi fortifikasi sejauh ini aku bikin sndri. Pgn sih klo buat pergi jauh kan bantu bgt.