MPASI homemade

Bun solusinya dong Bun...anakku awal MPASI udh dksih homemade tp prnh selang seling yg instan malah suka yg instan Bun gmn ya bun biar dia suka dua²nya kl homemade kadang habis itupun drama dulu Bun

5 Tanggapan

sama banget ini kaya anak aku. dikasih bubur instan lahap banget. pake bubur yg beli di pinggir jalan juga lahap. giliran homemade seringnya ga abis atau malah hoek dari awal. emang baunya kalau homemade kadang strong yaa. kaya bau ayam, bau udang. jadi dia udah hoek duluan. tapi mau ga mau tetep kudu dilatih makan yg homemade yaa bun. semangaaat. perjalanan Mpasi dan makan emang paling panjang. sampe nanti balita pun pasti masih ada drama makan. bersyukurlah yg anaknya ga pernah drama🥺

biasanya problem bayi kalo udah kenal fortif terus respon dia baik sama fortif, begitu beralih ke homemade lagi jadi beda bun karena udah pasti diperbedaan rasa. jadi, kalo kata dsa anakku.. waktu dikasih fortif itu buburnya rasa apa? sweet/savory? kalo anaknya suka rasa sweet buatin bubur homemade tipe sweet juga begitupun sebaliknya.. tapi gapapa bun selama anaknya masih mau, meskipun ga selahap biasanya.

3mo ago

kl awal2 bkin nggk pkai penyedap apapun cuma dari bawang/santan aja tp dia kan drama akhirnya aku coba lah pakai garam sedikit atau prnh pkai kecap sedikit naik turun tekstur tp dia tetap lebih suka yg fortif..

Anakku awal jg fortif bun tapi sejak pindah ke homade dia lebih suka dan gamau lg fortif Coba air masaknya diganti kaldu homade Aku pernah bikin kaldu ayam tp repot sih bund krn masak tiap hari Jadi aku ganti kaldu bubuk khusus Mpasi, tambahin keju belcube Anakku jadi lahap krn lebih gurih dr awal2 bikin yg cuman pake bumtik doang Siapatau anak bunda jg cocok sama rasanya

saya jg lg kepikiran ini bun, anakku klo d kasih bu2r homemade selalu drama tp d kasih potrif mah lahap ampe abis gak ada nangis2 malahan mangkoknya di kokop. mau jg dong bunda2 tips biar anak mau makan mpasi homemade...klo ngasih portif berasa ada yg kurang.

3mo ago

iya Bun pastinya bunda2 pengen yg terbaik buat anaknya terutama gizinya karena instan sebagus²nya ada pengawetnya walau aman kl sering juga kan bagus ya Bun mari kita sama² ikhtiar ya Bun kl homemade bnyk yg harus dipelajari dibenahi ya Bun maa syaa Allaah semangat buat kita

kasih bumtik moms biar rasa & aromanya ga hambar. aku biasa kasih: baput, bamer, bombai, kaldu ceker, minyak ayam, daun bawang, seledri, daun salam, daun jeruk, kemiri, atau sereh. ga semua sekaligus ya, nanti malah hoek. ini contoh mpasi anakku

3mo ago

misal gamau amis telur, di double prohe aja moms. misal telur+ayam, udang+ayam aku juga masih belajar otak atik permpasian huhu semangat momsss semoga berhasil👋🏻🤍