kehamilan

HB rendah teruss gmna cara naikin HB ya bun soal nya udah 38w sekrang Hb nya malah rendah bgt :( jadi kepikiran terus bun hpl 02febuari

24 Tanggapan

Kalo aku HB rendah sampe 8.6 diusia 37 week diomelin bidan,katanya terlalu rendah dan ini gabisa dibantu cuma vitamin aja takut gak ke kejar pas lahiran takut perdarahan, makanya kemarin aku dirujuk bun untuk di transfusi darah 2 kantong, dan naik jadi 9.8 tetap rendah dan dibantu jus buah bit, sari kurma, telur rebus.. Jadi lumayan lah naik jadi 10 hb nya

5y ago

Iya bun tadi udah periksa hb nya rendah sama kaya aku bun suruh dirujuk hari kamis suruh cek hipotensi ke pukesmas.. Cek hipotensi itu apa ya bun

Q kemarin HB 10.7 kt prawat ny harus nya 11. Agak pusing,,, udh minum obt + darah, udh mkn buah, udh minum Asam folat,,ms agk pusing,, kpasar gk sengaja liat org jual sinkong,, trus beli tuh hampir 2kg,,sy bkin singkong merekah tuh. Abis mkn singkong udh gk pusing lagi,, cek google trnyta singkong baik buat + ibu hamil apalagi HB rendah.

Pengalaman saya ya Bun kalau udah mendekati HPl atau hamil tua susah Bun Aku 35 HB sempat 8,1 dikasih waktu 3 Minggu untuk naikan segala cara dan upaya aku lakukan ternyata setelah 3 Minggu cek di usia 38 minggu jadi 8,2 naiknya cuma 0,1 akhirnya dokter mutuskan ak suruh transfusi darah 2 kantong akhirnya naik 10,3 Bun

5y ago

Iya nanti klau mau lahiran pasti dicek lagi Bun klau seandainya masih rendah pasti disuruh transfusi darah soalnya cepet naikin HB

Sama bun,aku juga hb nya rendah banget. Padahal udah 39w . Bingung udah makan ati, sayur buah naga , penambah darah tapi tetep rendah 😥 tapi baca coment buibu di atas katanya sari kurma bagus ya . Jadi pengen nyoba . Bismillahhh semangat

5y ago

Sari kurma TJ gitu gapapa kan ya?

Kalo aku lbh suka ati ayam bun krn ga suka sayuran. Kalo bisa banyakin sayur ijo nya jg sih tp aku kdg2 aja. HB 10.2 kata dokter msh normal blm lewat batas, tp kata bidan dinaikin lagi aja.

5y ago

Sama bun ga suka makan sayur

Aku waktu mau lahiran hpl kurang dr 3 hari baru makan hati ayam sama buah bit bun, HBku cuma 9,8. Alhamdulillah dirutinin sampe pas mau lahiran HB naik jadi 11,5

Saran dari kaka ku katanya pake sari kurma bun soalnya kaka ku juga HB nya rendah bgt selama hamil minum sari kurma HB nya slalu stabil normal

Aku pas hamil pertama juga rendah,, terus aku rutin makan buah naga Bun sama jangan terlalu stres,, Alhamdulillah naek bun

makan pisang daging kurma madu bun. jangan stress mikirin HB yg penting udah usaha. semoga sehat sehat ya bunda

5y ago

Mksih bunda.. Iyaa bun apa aja udah dilakuin bun..

Hplnya sama bund, tapi bayi aku Blum ngunci dipanggulnya jadi cemas juga, aku hbnya malah 14 bund

5y ago

Banyak makan ati ampela bund tiap hari